Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:32  
Как Расшифровывается "106 век от В.Э."?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:47  
Gringuare, я бы подумал, что "от высадки Эйгона", но 106 век смущает.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 00:43  
В "Принце-Негодяе" всё летоисчисление ведётся "столько то лет отВ.Э.", а поскольку я НЕ читал "мир льда и пламени" как то не пойму о чём речь. Основной цикл и Дунка и Эга осилил!:)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 00:47  
Gringuare Вот Вам ответ:-)

цитата Gringuare

Как Расшифровывается "106 век от В.Э."?

Ошибка скорее всего. Это или про годы идёт речь или предлог был "до", а не "от". :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 00:01  
Спасибо. После статьи стало значительно понятнее!))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 22:52  
Всегда казалось странным, что Таргариены, еще обладая драконами, не летали далеко на север за Стену. Из новой книги понятно почему.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 23:22  
Десмонд де Рейн Спасибо, за ссылку.:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 06:48  
Перечитала "Танец с драконами", возник вопрос. Когда в лагере у стен Миэрина надсмотрщик Нянюшка заболел, ухаживал за ним Тирион. Сказано, что последним словом Нянюшки было "Нет", а Тирион ответил ему: "Ланнистеры всегда платят свои долги". Как это понимать, Тирион прикончил что-ли этого Нянюшку?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 07:53  
Вы какой перевод читали? Тиря вроде как накормил Нянюшку супчиком из тех грибов, что еще в Пентосе набрал — в фанатском было так. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 09:18  

цитата Иммобилус

Вы какой перевод читали?

Н. Виленской.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 09:31  
Вот-вот. :-(

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

[АСТ] Когда люди мрут ежечасно, никто не рвется выхаживать еще одного заболевшего, особенно если тот пользуется заслуженной нелюбовью, как Нянюшка. Другие рабы бросили его, когда начались судороги, – один Тирион растирал его и поил. Давал ему разбавленное вино, лимонную воду, бульон из собачьих хвостов. «Пей, Нянюшка, надо же чем-то заменить то, что вытекает из твоего зада». Последним словом Нянюшки было «нет», а последним, что он услышал: «Ланнистеры всегда платят свои долги».
[Eng] When men are dying every hour, no one looks too hard at one more dead man, especially one as well despised as Nurse. Yezzan’s other slaves had refused to go near the overseer once the cramps began, so it was left to Tyrion to keep him warm and bring him drinks. Watered wine and lemonsweet and some nice hot dogtail soup, with slivers of mushroom in the broth. Drink it down, Nursey, that shitwater squirting from your arse needs to be replaced. The last word Nurse ever said was, “No.” The last words he ever heard were, “A Lannister always pays his debts.”

Самое главное и исчезло, а с ним – и смысл последних двух предложений. Тирион давал ему разбавленное вино, лимонную воду… и чудный бульон из собачьих хвостов с кусочками грибов. Тех самых.

https://7kingdoms.ru/talk/threads/2485/pa...
Тогда, скорее всего, все бездны ПОВа Джона Коннингтона тоже мимо вас прошли.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 06:32  

цитата Десмонд де Рейн

Всегда казалось странным, что Таргариены, еще обладая драконами, не летали далеко на север за Стену. Из новой книги понятно почему.

Хм. Дени смогла, но в кино. Любопытно как будет в книге
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 10:05  
=Д=Евгений, морем облетать надо, морем! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 10:45  
Расскажите, почему Таргариены, еще обладая драконами, не летали далеко на север за Стену?

Для тех, кто не хочет читать)) [под спойлер]
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 10:58  

цитата _TripleX_35_

Расскажите, почему Таргариены, еще обладая драконами, не летали далеко на север за Стену?
Не факт, что совсем не летали. Но есть нюанс:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата "Пламя и кровь"

"Мужи Ночного Дозора были поражены драконом королевы [Алисанны] не меньше, чем в Белой Гавани, однако королева отметила, что Среброкрылой «не нравится эта Стена». На дворе стояло лето и Стена проливала слёзы, но каждое дуновение ветра доносило исходящий ото льда холод, и каждый порыв заставлял драконицу шипеть и клацать зубами. «Трижды я взлетала на Среброкрылой над Черным замком и трижды пыталась направить её за Стену, — писала королева Джейхейрису, — но всякий раз раз она отказывалась лететь дальше на север и поворачивала обратно. Никогда прежде она не отказывалась нести меня, куда я пожелаю. Я обратила ситуацию в шутку, так что черные братья ничего не поняли, но мне это все еще не дает покоя»".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 12:27  
Новость 02.10.2018, 10:42 | Текст: Олег Усков
"Пламя и кровь" (Fire and Blood) Джорджа Мартина, новая книга вселенной "Песни Льда и Пламени", выходит 20 ноября этого года.
https://rg.ru/2018/10/02/sovsem-skoro-naz...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 15:00  

цитата _TripleX_35_

В сериале уже долетались :-)

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 21:32  

цитата creator

Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах.

Именно! Боже, какие споры и, уж простите, срачи разгорались в тематических группах по поводу киношного Олли и Дейнерис! Я сам, помнится, яростно защищал первого и почти последними словами ругал вторую. Книжная Кейтилин Старк, урождённая Талли, с самого начала произвела на меня впечатление самки, которую заботит только собственное потомство и больше ничего. Она готова предать Север, лишь бы с её детьми ничего не случилось, несмотря на то, что её первенец — и есть в каком-то смысле Север. Её ненависть к Джону, объективно не только безосновательная, но и откровенно вредящая Северу, Винтерфеллу и Старкам, перечёркивает для меня всё, что есть хорошего в этом образе. Нельзя быть супругой верховного лорда и настолько не иметь государственного, долгосрочного мышления. Говорят, что Катарина Сфорца, когда войска Борджиа шантажировали её захваченным в плен сыном и вынуждали сдать замок, ответила, что родит ещё, но замка не сдаст. В моём понимании Катарина Сфорца бесконечно мудрее и грамотнее как правитель, чем Кейтилин Старк.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 21:34  

цитата creator

описание орального секса, причем полунасильственного

Вы имеете в виду Теона и моряцкую дочь? А мне показалось, что описание, напротив, довольно сдержанное. В любом случае, в кино такого добра вот уж точно через край — от бордельных сцен уже бесило.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 21:40  
creator

цитата Elric

В сериале уже долетались

И потеряли дракона. В интернете ещё шутили — мол, где посреди ледяной пустыни Король Ночи нашёл огромные железные цепи, чтобы вытащить мёртвого дракона из воды. Но сцена разрушения Стены была красивой.
Страницы: 123...899900901902903...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх