автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 января 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В конце концов и бумагу жалко. Сколько прекрасных деревьев погублено сего многослсвия..
По поводу многословия и загубленных деревьев сюда. ИМХО, если получается хорошо, то пусть пишетю Лишь бы в этой жизни успеть дочитать :)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 В рабовладельческом обществе у рабов человеческих прав нет. По определению.
Риторика в стиле оправдания преступлений нацизма-коммунизма
цитата ameshavkin Правильно, что их поубивали
цитата urs Жулик, жулик... продал душу издателям за бабосы.
И по какой статье судить будем? И в чём состав преступления? А про презумпцию невиновности слышали, не? Кстати, такие фразы подпадают под определение "клевета". А ещё в Библии что-то было насчёт "не судите...". Хотя как я мог забыть, Библию чаще всего читают атеисты 
цитата urs Вообще говоря, мнение читателя — аргумент для автора, — конечно, если это серьезный автор, а не жулик
Вообще говоря, любая критика должна быть аргументированой, а не построена на принципах "мне показалось" Это так для начала. И каких читателей? Меня вот всё устраивает, например Видимо я читатель "неправильный"
цитата urs Вас это убеждает? Меня нет.
Это Ваши личные проблемы, не стоит обвинять автора Он всё ясно расписал
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 января 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD Только то, что вы себя таковым называете не делает ваши слова весомее, доказательнее,и даже наоборот...
Ну, обойдемся без предъявления верительных грамот... вы полагаете, что я не вправе иметь мнение, отличающееся от вашего?
цитата Artifact HD Прикладывается к любому роману с одинаковым успехом. Предпочитаю о романе говорить
Отлично. Неужели перегруженность его и рыхлость не следует из самого объема? Про сестру таланта когда-либо слышали?
цитата Alherd Вообще говоря, любая критика должна быть аргументированой, а не построена на принципах "мне показалось"
Вообще говоря любая критика литературного произведения основана на субъективном восприятии читателя — то есть на его"мне показалось". Или не так?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
24 января 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 В рабовладельческом обществе у рабов человеческих прав нет. По определению.
За что же Салтычиху судили? По закону же крепостные были ее собственностью.
цитата Эгоистка71 обсуждать мнение
Мнение "рабы не люди"? Носитель такого "мнения" не заслуживает никакого уважения, никакого права на уважение.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Отлично. Неужели перегруженность его и рыхлость не следует из самого объема? Про сестру таланта когда-либо слышали?
Правильно, фтопку Толстого, словоблудие одно К тому же насаждение западных либеральных ценностей
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 января 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Правильно, фтопку Толстого, словоблудие одно
Вы удивительно точно описали эволюцию творчества Толстого... начав с Войны и мира , закончил словоблудием — Воскресением.
цитата Alherd К тому же насаждение западных либеральных ценностей
Ужели непонятно? Ценности эти неуместны в устах и делах Дени.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin За что же Салтычиху судили? По закону же крепостные были ее собственностью. Да, кстати, я тоже в этом контексте не раз вспоминала этот эпизод. Значит, в России крепостные были все же не совсем рабами. Исторический смысл слова "раб" исключает такие вещи. На сем разговор с Вами, ameshavkin , в этой теме заканчиваю, потому что не люблю, когда дискуссия слишком часто склоняется к переходам на личности.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вы удивительно точно описали эволюцию творчества Толстого
То есть война и мир по вашей логике не словоблудие? А как же "краткость — сестра таланта"?
цитата urs Ужели непонятно? Ценности эти неуместны в устах и делах Дени.
Понятно, дело только в том, что в устах и делах Денни этих ценностей нет
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 января 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Танец уже вызвал некоторое недоумение среди читателей... появление в качестве продолжения другого пухлого тома, по прежнему только нагнетающего интригу за счет новых персонажей может вызывать уже негодование. Сворачиваться надо, подробнее описывать уже существующих ГГ, а не таскать из кустов рояли и новых персонажей. Не знаю как там "Танец", еще не дочитал "Пир", но именно такое впечатление у меня постепенно начинает складываться. Оно начало сформировываться, во время прочтения "Бури". Такое впечатление, что автор в определенный момент, банально не знает что делать дальше, о чем писать. Вот смотрите, после событий Красной свадьбы, там главы, посвященные одному и тому же персонажу(Джону в частности, Арьи), начали практически идти друг за другом. В то время как другие(Дени) практически исчезли. И потом, этот резкий переход в "Пире" к Дорну, на второстепенных персонажей(Бриенна), смущает. Если уж, описывать Дорн, то надо было начинать еще со второго тома, и так далее. Да и необъяснимо, исчезли из него некоторые главные герои И мне кажется, что Мартин специально откладывает с публикацией Ветров Зимы. Оно тут и понятно — хочет денег побольше срубить(сам бы так делал), но мне кажется причина не только в этом.... Идеи у него просто заканчиваются Тут я полностью согласен с вами urs
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Stan8 
 магистр

|
24 января 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs То есть автор нагло влез в жизнь своего персонажа и навязал ему собственные мысли.
Не собственные. К сожалению, это не столько мысли самого Мартина, сколько дань общественной конъюнктуре. Поэтому не думаю, что претензии к писателю оправданы. Ну, как даже хорошие писатели при СССР вынуждены были упоминать руководящую и направляющую роль КПСС. Иначе не напечатали бы. Мартина, отбросившего политкорректность, не раскрутили бы так сильно, и точно не сняли бы сериал.
цитата ameshavkin Почему же вам именно астапорские нравы приглянулись?
Я не думаю, что кому-то они могли приглянуться. Просто в пылу дискуссии оппоненты нередко закусывают удила. Предлагаю не раздувать и не дожимать .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
urs 
 магистр

|
24 января 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 К сожалению, это не столько мысли самого Мартина, сколько дань общественной конъюнктуре. Поэтому не думаю, что претензии к писателю оправданы.
В чем-то вы правы, но зачем понадобилось автору портить такую книгу, которая замечательно, даже гениально смотрелась бы в трех томах. А ведь мог бы стать рядом с Толкином...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 января 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Вы умоляете меня изменить свои литературные предпочтения? Нет. Я вас умоляю не сравнивать ложку с половником
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Stan8 
 магистр

|
24 января 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs амечательно, даже гениально смотрелась бы в трех томах
Да как же она могла оставаться в 3-х томах, если в них история не заканчивается ? Дай-то Бог, чтобы закончилась в семи...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon Оу, только не начинайте тут войну Толкин vs Мартин. Победителей не будет, как в ядерной войне
Какая война вы что! Просто небольшой "геноцид" со стороны "толкинистов"(они вроде по численности китайцев обходят)
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 января 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Дай-то Бог, чтобы закончилась в семи...
Закончится... сколько там нашему дорогому старичку?
|
|
|