Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:51  

цитата Ольгун4ик

А Даарио точно убили

Пока что это только мечты practicANT :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:54  

цитата shack4839

это только мечты
Думаю. не только ее, вот приедет Мормонт, и еще больше озвереет, а вообще он фактически последний, кто ее держит там, за морем. В Королевстве ее не поймут с таким "грузом".
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:33  

цитата Ольгун4ик

В Королевстве ее не поймут с таким "грузом".

Не думаю что Дени придется объяснятся (особенно при наличии драконов). Хоть целый гарем с собой вози.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:36  

цитата shack4839

Не думаю что Дени придется объяснятся
К сожалению, придется, тот товарищ таится не захочет, ему льстит любить королеву, да и приказы выполнять не любит, а ей придется не только воевать с врагами. но и завоевывать друзей, а если еще и брак опять предстоит, то, где здесь место варварскому любовнику?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:49  

цитата Ольгун4ик

то, где здесь место варварскому любовнику?

В шкафу:-D Но если серьезно, думаю Дейнерис не станет больше "прогибаться" и не даст себе навязать жениха.
Хотя дела ещё могут по всякому пойти. Например долгожданное возвращение в Вестерос она может встретить в кандалах.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 07:05  

цитата shack4839

Но если серьезно, думаю Дейнерис не станет больше "прогибаться" и не даст себе навязать жениха.

А я в этом сомневаюсь. Предполагаю, что если опытные интриганы типа Иллирио будут твердить ей о необходимости брака с юным Эйегоном, Дейенерис может согласиться (если поверит в то, что он сын Рейегара).

цитата shack4839

долгожданное возвращение в Вестерос она может встретить в кандалах

Допустим, привезут ее на север Вестероса и там пересекутся их с Джоном пути-дорожки.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 10:29  

цитата Конни

забавляют лишь ситуации, когда на поступки одних персонажей закрывают глаза в духе "Тирион делает только добро", а Дени обильно мажут черной краской
Ну, слово "только" вроде никто в этом контексте не употреблял. Никто не делает только добро. Тем не менее, если сравнить последствия деятельности Тириона и Дени, то первый очевидно выигрывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 10:44  

цитата Эгоистка71

А главное, Тирион делает окружающим добро, а Дени — зло.

цитата Эгоистка71

Никто не делает только добро

Это прогресс. :-) Добавлю, что только зло тоже никто не делает, хотя Рамси Болтон, наверное, является исключением.

цитата Эгоистка71

если сравнить последствия деятельности Тириона и Дени, то первый очевидно выигрывает.

А если сравнить последствия деятельности Дени и Серсеи, то первая тоже очевидно выигрывает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 10:53  

цитата Конни

Добавлю, что только зло тоже никто не делает, хотя Рамси Болтон, наверное, является исключением.
Согласна.

цитата Конни

если сравнить последствия деятельности Дени и Серсеи, то первая тоже очевидно выигрывает
Тут надо подумать. Возможно, Вы и правы. На самом деле, Серсея мне более отвратительна, чем Дени, но вот по количеству вызванных бедствий все надо тщательнЕе взвесить.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:01  

цитата Эгоистка71

по количеству вызванных бедствий все надо тщательнЕе взвесить.

Можно пойти другим путем и прикинуть, что полезного, хорошего, доброго сделала Серсея.   Пока я могу поставить ей в заслугу рождение милых детишек Томмена и Мирцеллы, а больше ничего не припоминается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:01  

цитата Эгоистка71

Тем не менее, если сравнить последствия деятельности Тириона и Дени, то первый очевидно выигрывает.

Если посмотреть на действия Тириона, то будет видно что таких глобальных возможностей как у Дейенерис у него нет. Он пока всю сагу работает на кого-то, то на одну сторону, то на другую. Даже убийство Тайвина трудно назвать его самостоятельным действием. Так что некорректное сравнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:07  

цитата Конни

Можно пойти другим путем и прикинуть, что полезного, хорошего, доброго сделала Серсея

Если посмотреть со стороны Таргариенов, то она практически их агент. Короля ликвидировала, хаос в управлении государством создала и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:08  

цитата shack4839

Даже убийство Тайвина трудно назвать его самостоятельным действием

Предположу, что Тирион убивал, находясь в состоянии аффекта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:10  

цитата Конни

Предположу, что Тирион убивал, находясь в состоянии аффекта.

Да, но кто умело воспользовался этим состоянием аффекта думаю пояснять не стоит.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:11  

цитата Эгоистка71

более отвратительна, чем Дени,
То есть у Вас уже личное неприятие дени. не знала. что настолькоo_O
Только все таки на возраст скидку сделайте и на необычность ситуации. Серсея разрушила сама своими руками. все что имела. а Дени из, проданной фактически в наложницы, девочки смогла стать принцессой, как минимум.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:13  

цитата shack4839

кто умело воспользовался этим состоянием аффекта думаю пояснять не стоит.
а почему нет, пока я не вижу особо выгадавших.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:18  

цитата Ольгун4ик

Только все таки на возраст скидку сделайте и на необычность ситуации.

Тут даже Арье скидок на возраст не делают, а ведь Дени аж целых 14-15 лет. Самое главное прегрешение Дейенерис в глазах некоторых критиков — освобождение рабов.

цитата Ольгун4ик

Кажется, это Варис.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:19  

цитата Ольгун4ик

Тот у которого во всем замке "уши", признание Джайме Тириону наверняка не прошло мимо них. Тот же кто указал дорогу в покои Тайвина, хотя они так "спешили" на корабль.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:26  

цитата Конни

Самое главное прегрешение Дейенерис в глазах некоторых критиков  —  освобождение рабов.
Что удивительного, правильно говорят. сытый голодного не разумеет.

цитата Конни

Кажется,  это Варис.
Вы как всегда правы.

цитата shack4839

Тот же кто указал дорогу в покои Тайвина, хотя они так "спешили" на корабль.
ну. переупрямить Тириона никакой Варис не сможет. Вот только мне интересно. если бы папа не был в таком беспомощном положении, справится карлику с мужчиной, пусть и не в расцвете сил. но без оружия было бы проблемней. чем задушить бывшую любовницу. Как-то я бы хотела узнать предысторию их отношений (Тайвина и мадемуазель), или там так все пошло. что Мартину и писать неинтересно8:-0
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:30  

цитата Ольгун4ик

Как-то я бы хотела узнать предысторию их отношений (Тайвина и мадемуазель)

Цепь десницы оказывала на Шаю гипнотическое воздействие:-D
Страницы: 123...558559560561562...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх