автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 это только мечты Думаю. не только ее, вот приедет Мормонт, и еще больше озвереет, а вообще он фактически последний, кто ее держит там, за морем. В Королевстве ее не поймут с таким "грузом".
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В Королевстве ее не поймут с таким "грузом".
Не думаю что Дени придется объяснятся (особенно при наличии драконов). Хоть целый гарем с собой вози.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Не думаю что Дени придется объяснятся К сожалению, придется, тот товарищ таится не захочет, ему льстит любить королеву, да и приказы выполнять не любит, а ей придется не только воевать с врагами. но и завоевывать друзей, а если еще и брак опять предстоит, то, где здесь место варварскому любовнику?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик то, где здесь место варварскому любовнику?
В шкафу Но если серьезно, думаю Дейнерис не станет больше "прогибаться" и не даст себе навязать жениха. Хотя дела ещё могут по всякому пойти. Например долгожданное возвращение в Вестерос она может встретить в кандалах.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2014 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Но если серьезно, думаю Дейнерис не станет больше "прогибаться" и не даст себе навязать жениха.
А я в этом сомневаюсь. Предполагаю, что если опытные интриганы типа Иллирио будут твердить ей о необходимости брака с юным Эйегоном, Дейенерис может согласиться (если поверит в то, что он сын Рейегара).
цитата shack4839 долгожданное возвращение в Вестерос она может встретить в кандалах
Допустим, привезут ее на север Вестероса и там пересекутся их с Джоном пути-дорожки.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни забавляют лишь ситуации, когда на поступки одних персонажей закрывают глаза в духе "Тирион делает только добро", а Дени обильно мажут черной краской Ну, слово "только" вроде никто в этом контексте не употреблял. Никто не делает только добро. Тем не менее, если сравнить последствия деятельности Тириона и Дени, то первый очевидно выигрывает.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А главное, Тирион делает окружающим добро, а Дени — зло.
цитата Эгоистка71 Никто не делает только добро
Это прогресс. Добавлю, что только зло тоже никто не делает, хотя Рамси Болтон, наверное, является исключением.
цитата Эгоистка71 если сравнить последствия деятельности Тириона и Дени, то первый очевидно выигрывает.
А если сравнить последствия деятельности Дени и Серсеи, то первая тоже очевидно выигрывает.
|
–––
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Добавлю, что только зло тоже никто не делает, хотя Рамси Болтон, наверное, является исключением. Согласна.
цитата Конни если сравнить последствия деятельности Дени и Серсеи, то первая тоже очевидно выигрывает Тут надо подумать. Возможно, Вы и правы. На самом деле, Серсея мне более отвратительна, чем Дени, но вот по количеству вызванных бедствий все надо тщательнЕе взвесить.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 по количеству вызванных бедствий все надо тщательнЕе взвесить.
Можно пойти другим путем и прикинуть, что полезного, хорошего, доброго сделала Серсея. Пока я могу поставить ей в заслугу рождение милых детишек Томмена и Мирцеллы, а больше ничего не припоминается.
|
–––
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 января 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Тем не менее, если сравнить последствия деятельности Тириона и Дени, то первый очевидно выигрывает.
Если посмотреть на действия Тириона, то будет видно что таких глобальных возможностей как у Дейенерис у него нет. Он пока всю сагу работает на кого-то, то на одну сторону, то на другую. Даже убийство Тайвина трудно назвать его самостоятельным действием. Так что некорректное сравнение.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 января 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Можно пойти другим путем и прикинуть, что полезного, хорошего, доброго сделала Серсея
Если посмотреть со стороны Таргариенов, то она практически их агент. Короля ликвидировала, хаос в управлении государством создала и т.д.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Даже убийство Тайвина трудно назвать его самостоятельным действием
Предположу, что Тирион убивал, находясь в состоянии аффекта.
|
–––
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 января 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Предположу, что Тирион убивал, находясь в состоянии аффекта.
Да, но кто умело воспользовался этим состоянием аффекта думаю пояснять не стоит.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 более отвратительна, чем Дени, То есть у Вас уже личное неприятие дени. не знала. что настолько Только все таки на возраст скидку сделайте и на необычность ситуации. Серсея разрушила сама своими руками. все что имела. а Дени из, проданной фактически в наложницы, девочки смогла стать принцессой, как минимум.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 кто умело воспользовался этим состоянием аффекта думаю пояснять не стоит. а почему нет, пока я не вижу особо выгадавших.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 января 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Только все таки на возраст скидку сделайте и на необычность ситуации.
Тут даже Арье скидок на возраст не делают, а ведь Дени аж целых 14-15 лет. Самое главное прегрешение Дейенерис в глазах некоторых критиков — освобождение рабов.
цитата Ольгун4ик а почему нет, пока я не вижу особо выгадавших.
Кажется, это Варис.
|
–––
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 января 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а почему нет, пока я не вижу особо выгадавших.
Тот у которого во всем замке "уши", признание Джайме Тириону наверняка не прошло мимо них. Тот же кто указал дорогу в покои Тайвина, хотя они так "спешили" на корабль.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Самое главное прегрешение Дейенерис в глазах некоторых критиков — освобождение рабов. Что удивительного, правильно говорят. сытый голодного не разумеет.
цитата Конни Кажется, это Варис. Вы как всегда правы.
цитата shack4839 Тот же кто указал дорогу в покои Тайвина, хотя они так "спешили" на корабль. ну. переупрямить Тириона никакой Варис не сможет. Вот только мне интересно. если бы папа не был в таком беспомощном положении, справится карлику с мужчиной, пусть и не в расцвете сил. но без оружия было бы проблемней. чем задушить бывшую любовницу. Как-то я бы хотела узнать предысторию их отношений (Тайвина и мадемуазель), или там так все пошло. что Мартину и писать неинтересно
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 января 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Как-то я бы хотела узнать предысторию их отношений (Тайвина и мадемуазель)
Цепь десницы оказывала на Шаю гипнотическое воздействие
|
|
|