автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 января 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Режь мне не жалко. У меня ещё 10 шт. таких есть. Ик. Месье Болтон подайте мне пожалуйста оливки Я не про это. Про тот эпизод, когда Кет просила отпустить Робба
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Конни 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Сколько же вокруг ходит скрытых Дейенерис, готовых на ровном месте устроить катастрофу и с легкостью оправдать себя, что хотел как лучше и не мог предвидеть, что получится.
Как интересно! Я вот тоже ужаснулась, встретив скрытых идейных рабовладельцев
цитата Эгоистка71 Но у нее здесь столько защитников, что, мне кажется, те самые скрытые себя бы оправдали.
Дейенерис литературный персонаж, который может кому-то нравиться и наоборот. Меня забавляют лишь ситуации, когда на поступки одних персонажей закрывают глаза в духе "Тирион делает только добро", а Дени обильно мажут черной краской, выискивая воображаемые недостатки и у ее защитников.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 января 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мы тут уже все события распланировали и напрочь забыли об еще одном значимом роде с целым выводком ярких ядовитых личностей. ИМХО, не зря они в последней книге всем песчаным выводком поползли в Королевскую Гавань. Мартин для них что-то готовит.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Мартин для них что-то готовит
Конечно готовит. Схватка старых врагов намечается. Тем более дела Тиреллов "пошли в гору", а Дорну это как "кость в горле".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 января 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 дела Тиреллов "пошли в гору", а Дорну это как "кость в горле".
В таком случае, Маргери долго не протянет. Тиена ей помешает, а обвинят, наверняка, Серсею.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Маргери долго не протянет. Тиена ей помешает, а обвинят, наверняка, Серсею. Бедная Серсея, правда жалко, ну сослали бы ее, ей и так тяжко осознавать, что красавицы больше нет, а только стареющая сорокалетняя вдова.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
|
mumer67 
 философ

|
21 января 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Точнее вечера. Читалпервые четыре книги уже пару лет назад. Соответственно смысл происходящего помню только в общих чертах. Не подскажите, есть ли толковое краткое изложение предыдущих частей или лучше начинать перечитывать? Если перечитывать, то тогда наверно лучше ждать выхода всех книг.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon больше чем на две книги. Они наверняка каждая по два тома будет. И никто не поддержал мою идею, что третий всадник будет Арья, неужели только из-за родословной не той . но хотя бы как временный всадник. который "поможет" дракону не сбиться в пути и достаточно легкий. чтобы дракон мог его свободно нести.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 января 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon больше чем на две книги.
которые, к тому же, Мартин еще неизвестно когда закончит: времени у него в связи с популярностью поубавилось.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Не подскажите, есть ли толковое краткое изложение предыдущих частей Есть "Энциклопедия Семи королевств". там есть все. Ссылка на верху темы. а там разберетесь в меню.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик что красавицы больше нет, а только стареющая сорокалетняя вдова
Несогласен, она женщина в самом соку Но думаю для Серсеи единственной страстью является власть, это ее "идея фикс". Вот без власти у нее будет "ломка".
|
|
|
mumer67 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mumer67 Держите Семь королевств
цитата shack4839 Несогласен, она женщина в самом соку Она сама так решила. когда шла через город и увидела себя без своих волос, могу только посочувствовать,
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И никто не поддержал мою идею, что третий всадник будет Арья, неужели только из-за родословной не той. но хотя бы как временный всадник. который "поможет" дракону не сбиться в пути и достаточно легкий. чтобы дракон мог его свободно нес
Я против. Арью к драконам близко не подпускал бы. Начнутся проблемы с провизией — "схарчит" их ещё.
|
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И никто не поддержал мою идею, что третий всадник будет Арья Я поддерживаю как вариант Просто не считаю его самым вероятным. Кстати, если уж рассматривать все варианты, то всадников может быть больше 3-х. К примеру в бою всадник пал, а дракон уцелел.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon то всадников может быть больше 3-х Так и я о том же. она его "перегонит" в королевство и передаст "Настоящему" всаднику. Черный дракон, как самый крупный повезет Дени, а остальных Тирион и Арья, оба достаточно близко. за Узким морем находятся, и не забывайте она умеет ладить с животными, а потом Арья пойдет искать свою Нимерию, кстати тоже намек, не кажется?
цитата shack4839 Начнутся проблемы с провизией — "схарчит" их ещё Ну волчицу-то она сберегла, а дракон уже не так молод .
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 января 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик она его "перегонит" в королевство как вариант, наденет личину убитого Даарио или еще кого-нибудь, кому Дени доверяет
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 января 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT как вариант, наденет личину убитого Даарио или еще кого-нибудь, кому Дени доверяет А может просто незнакомой девочки, Дени добра и доверчива, иногда, доверяет же она своей переводчице. А Даарио точно убили, по-моему там неизвестно, или я все опять забыла?
|
|
|