Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 17:45  

цитата shack4839

Режь мне не жалко. У меня ещё 10 шт. таких есть. Ик. Месье Болтон подайте мне пожалуйста оливки
Я не про это. Про тот эпизод, когда Кет просила отпустить Робба
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 18:56  

цитата Эгоистка71

Сколько же вокруг ходит скрытых Дейенерис, готовых на ровном месте устроить катастрофу и с легкостью оправдать себя, что хотел как лучше и не мог предвидеть, что получится.

Как интересно! Я вот тоже ужаснулась, встретив скрытых идейных рабовладельцев:-D

цитата Эгоистка71

Но у нее здесь столько защитников, что, мне кажется, те самые скрытые себя бы оправдали.

Дейенерис литературный персонаж, который может кому-то нравиться и наоборот.   Меня забавляют лишь ситуации, когда на поступки одних персонажей закрывают глаза в духе "Тирион делает только добро", а Дени обильно мажут черной краской, выискивая воображаемые недостатки и у ее защитников.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 20:04  
Вот мы тут уже все события распланировали и напрочь забыли об еще одном значимом роде с целым выводком ярких ядовитых личностей. ИМХО, не зря они в последней книге всем песчаным выводком поползли в Королевскую Гавань. Мартин для них что-то готовит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 20:31  

цитата practicANT

Мартин для них что-то готовит

Конечно готовит. Схватка старых врагов намечается. Тем более дела Тиреллов "пошли в гору", а Дорну это как "кость в горле".

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 20:47  

цитата shack4839

дела Тиреллов "пошли в гору", а Дорну это как "кость в горле".

В таком случае, Маргери долго не протянет. Тиена ей помешает, а обвинят, наверняка, Серсею.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 20:50  

цитата practicANT

Маргери долго не протянет. Тиена ей помешает, а обвинят, наверняка, Серсею.
Бедная Серсея, правда жалко, ну сослали бы ее, ей и так тяжко осознавать, что красавицы больше нет, а только стареющая сорокалетняя вдова.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:04  
Чем больше обсуждаем, тем больше меня терзают смутные сомнения. Сюжетного размаху на данный момент, имхо, больше чем на две книги.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:06  
Доброго дня. Точнее вечера. Читалпервые четыре книги уже пару лет назад. Соответственно смысл происходящего помню только в общих чертах. Не подскажите, есть ли толковое краткое изложение предыдущих частей или лучше начинать перечитывать? Если перечитывать, то тогда наверно лучше ждать выхода всех книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:07  

цитата iskender-leon

больше чем на две книги.
Они наверняка каждая по два тома будет.
И никто не поддержал мою идею, что третий всадник будет Арья, неужели только из-за родословной не той???. но хотя бы как временный всадник. который "поможет" дракону не сбиться в пути и достаточно легкий. чтобы дракон мог его свободно нести.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:08  

цитата iskender-leon

больше чем на две книги.

которые, к тому же, Мартин еще неизвестно когда закончит: времени у него в связи с популярностью поубавилось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:08  

цитата mumer67

Не подскажите, есть ли толковое краткое изложение предыдущих частей
Есть "Энциклопедия Семи королевств". там есть все. Ссылка на верху темы. а там разберетесь в меню.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:11  

цитата Ольгун4ик

что красавицы больше нет, а только стареющая сорокалетняя вдова

Несогласен, она женщина в самом соку:-) Но думаю для Серсеи единственной страстью является власть, это ее "идея фикс". Вот без власти у нее будет "ломка".

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:13  
Ольгун4ик извиняюсь конечно, но где ссылка?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:16  
mumer67 Держите Семь королевств

цитата shack4839

Несогласен, она женщина в самом соку
Она сама так решила. когда шла через город и увидела себя без своих волос, могу только посочувствовать,
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:16  
mumer67 вот и вот Конечно, лучше перечитать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:22  

цитата Ольгун4ик

И никто не поддержал мою идею, что третий всадник будет Арья, неужели только из-за родословной не той. но хотя бы как временный всадник. который "поможет" дракону не сбиться в пути и достаточно легкий. чтобы дракон мог его свободно нес

Я против. Арью к драконам близко не подпускал бы. Начнутся проблемы с провизией — "схарчит" их ещё.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:22  

цитата Ольгун4ик

И никто не поддержал мою идею, что третий всадник будет Арья
Я поддерживаю как вариант :-) Просто не считаю его самым вероятным. Кстати, если уж рассматривать все варианты, то всадников может быть больше 3-х. К примеру в бою всадник пал, а дракон уцелел.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:27  

цитата iskender-leon

то всадников может быть больше 3-х
Так и я о том же. она его "перегонит" в королевство и передаст "Настоящему" всаднику. Черный дракон, как самый крупный повезет Дени, а остальных Тирион и Арья, оба достаточно близко. за Узким морем находятся, и не забывайте она умеет ладить с животными, а потом Арья пойдет искать свою Нимерию, кстати тоже намек, не кажется?

цитата shack4839

Начнутся проблемы с провизией — "схарчит" их ещё
Ну волчицу-то она сберегла, а дракон уже не так молод:-))).
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:42  

цитата Ольгун4ик

она его "перегонит" в королевство
как вариант, наденет личину убитого Даарио или еще кого-нибудь, кому Дени доверяет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 21:47  

цитата practicANT

как вариант, наденет личину убитого Даарио или еще кого-нибудь, кому Дени доверяет
А может просто незнакомой девочки, Дени добра и доверчива, иногда, доверяет же она своей переводчице. А Даарио точно убили, по-моему там неизвестно, или я все опять забыла?
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...557558559560561...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх