автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Mezeh 
 философ

|
30 октября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще в "Рыцарях" постоянно фигурирует тема войны красного и черного дракона. В основной саге на нее же полно ссылок, что в случае с Мартином что то значит.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А вообще в "Рыцарях" постоянно фигурирует тема войны красного и черного дракона. В основной саге на нее же полно ссылок, что в случае с Мартином что то значит.
Похоже к изданию последней части саги появится фанатский труд "Как правильно читать ПЛиО"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Похоже к изданию последней части саги появится фанатский труд "Как правильно читать ПЛиО давно пора. а то я начинаю читать и вроде все помню. а когда кто-то упоминает какое-то событие в голове пусто, приходится энциклопедию открывать. хоть заводи дома карту Вестероса на одной стене. на второй стене — гербы домов. на третьей родословные и дружеские связи. куда только девать шкафы с книгами. не понятно. а может хватит этих пять. а вскоре, надеюсь семь книг 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик давно пора. а то я начинаю читать и вроде все помню. а когда кто-то упоминает какое-то событие в голове пусто, приходится энциклопедию открывать. хоть заводи дома карту Вестероса на одной стене. на второй стене — гербы домов. на третьей родословные и дружеские связи. куда только девать шкафы с книгами. не понятно. а может хватит этих пять. а вскоре, надеюсь семь книг
надо было тренироваться на классических семейных сагах. Сложность переплетения и количество информации — одно из достоинств Мартина.
|
|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
6 ноября 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из вопросов который занимает мои мысли — связано ли пророчество об Азоре Ахае с легендой о Последнем Герое ? То есть, на первый взгляд, безусловно связь есть — один сюжет, разные детали. Но ведь (поправьте меня если я ошибаюсь) источник пророчества — Асшайские книги, а Асшай находится столь далеко на юго-востоке, что я отказываюсь понимать каким боком события Века Героев, в частности Долгая Ночь, могли затронуть их. Мог ли масштаб этого события быть столь велик ? Мне, помимо всего прочего, трудно понять как религия, главным антагонистом и олицетворением зла в которой является Великий Иной, уходит корнями в земли, столь далёкие от Стены и того что за ней. В самом Вестеросе вера в Красного Бога практически отсутствует и воспринимается не слишком положительно (что странно при таких раскладах — представьте если бы культ победы во Второй Мировой возник на островах Микронезии или в Новой Гвинее). И, к слову, я не помню чтобы кто либо из красных жрецов, помимо, конечно, Мелиссандры, ассоциировал Иных из Застенья с антагонистом красного пантеона, что наталкивает меня на мысли что это её личная интерпретация. Возможно это всего лишь собирательный образ, этакая персонификация зла. Может статься, Асшайское пророчество, всё равно что Дотракийские байки о жеребце, который покроет мир — всего лишь местные поверья.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka надо было тренироваться на классических семейных сагах. тренировалась, не помогает. в последний раз схему героев и их семейных связей хотела составить лет в 12 , когда читала мифы древнегреческие. но там все гораздо проще.  и все таки вопрос к знатокам, которые видят Мартиновские ружья на стене. Есть ли все таки шанс. что всплывет ребенок Лизы и Петира. Ведь нигде прямо не говорится, что он умер. И где та дочь Петира настоящая дочь. за которую выдают Сансу. цитата SonicTheHedgehog всего лишь местные поверья. истина где-то рядом. тут у Мартина полная свобода фантазии
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 ноября 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И где та дочь Петира настоящая дочь. за которую выдают Сансу.
Что-то я, видимо, упустила. Где сказано, что у Петира есть/была настоящая дочь?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Где сказано, что у Петира есть/была настоящая дочь? нигде, но Сансу же объявили его дочерью внебрачной и дали имя. может тоже что=то подразумевалось
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 ноября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но Сансу же объявили его дочерью внебрачной
Насколько я помню, внебрачная дочь Петира — это чистой воды вымысел, просто Мизинцу нужно было придумать "легенду" для Сансы.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни это чистой воды вымысел а вдруг это то самое ружье. вообще тут много говорили. что дыма без огня не бывает. иногда на меня паранойя нападает
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик нигде, но Сансу же объявили его дочерью внебрачной и дали имя. может тоже что=то подразумевалось Вот так вот сага и обрастает различными историями, которые потом принимают за изначальный замысел автора Аналогично, как и в других соседних темах Может вы и правы, а может и нет.. Скорее всего, Мартин просто хотел навеять атмосферу загадочности. И то в лучшем случае. Мне думается, что он вообще про дочь Петира и не думал(про настоящую
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Скорее всего, Мартин просто хотел навеять атмосферу загадочности. И то в лучшем случае. Мне думается, что он вообще про дочь Петира и не думал(про настоящую вот так всегда — настоящие ружья мимо меня проходят. я все про младенца убитого/воскресшего вспоминаю. вообще никакой загадки не увидела. а здесь сказали. что все было ясно. я и подумала. что про первую беременность Лизы мы знаем. а про то как она закончилась можем только догадываться. я и пытаюсь
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 ноября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Есть ли все таки шанс. что всплывет ребенок Лизы и Петира. Ведь нигде прямо не говорится, что он умер.
А я почему-то считала, что Лизе не дали доносить ребенка и из-за аборта последующие беременности Лизы были осложненными. Такой личный глюк.
|
–––
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 ноября 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик нигде, но Сансу же объявили его дочерью внебрачной и дали имя. может тоже что=то подразумевалось
А как еще можно залагендировать молодую девушку, которую привозит с собой взрослый мужик? Только дочь или любовница, в данных условиях практически шлюха. А если учесть необходимость заботиться о репутации, еще живую Лизу, память о Кэт и воспитание Старков... вариантов кроме дочери просто не остается.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 ноября 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А я почему-то считала, что Лизе не дали доносить ребенка и из-за аборта последующие беременности Лизы были осложненными. Такой личный глюк.
Почему личный? Не дал сам Хостер Талли, поил дочь отравой какой-то.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana вариантов кроме дочери просто не остается. то есть просто спрятать он ее не мог. ее надо было представить всем и вся. показать всей долине. как он мог не боятся. что хоть кто-то узнает. думаю в долине многие имели родных и вне ее. и Если Лиза не хотела помогать своим родным, то возможно другие не были столь категоричны и по крайней мере могли принять беглецов
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик что про первую беременность Лизы мы знаем. а про то как она закончилась можем только догадываться. я и пытаюсь Там же было упоминание в первом томе, что все беременности закончились неудачно. Кроме одной разумеется. Это я про ребенка Лизы и Джона
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 ноября 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Не дал сам Хостер Талли, поил дочь отравой какой-то.
Уф, значит в этом случае память меня не подводит. цитата Ольгун4ик:
цитата "просто спрятать он ее не мог. ее надо было представить всем и вся. показать всей долине. как он мог не боятся. что хоть кто-то узнает. думаю в долине многие имели родных и вне ее"
Сансу разыскивали за участие в убийстве короля, так что представить ее в Долине Аррен как Старк, Петир не мог, ведь открытый конфликт с Серсеей был ему невыгоден. Не думаю, что у Ланнистеров не было осведомителей в Долине.
|
–––
|
|