автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 уважаемые ценители Мартина,не подскажете,стоит ли читать "Песнь льда и огня",если из дарк фентези нравится Аберкромби?к примеру Бэккер у меня не пошел никак.
Попробуйте. Если боитесь больших объемов (а в сагу нужно именно вчитываться, у меня "поперло" ближе к концу первого тома), то начните с цикла повестей о Дунке и Эгге. Представление о стиле автора они дадут, ну и немного познакомитесь с Вестероссом.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А может подметили, но боятся даже намекать. скорее всего так и есть. и рост из=за голоы теперь поменьше. доспехи то большие, а шлем возможно и нормальныйа где-нибудь говорить, что с телом Горы сделали, я только про череп помню. Я имею ввиду официальную версию. Насколько припоминаю. там вообще нигде про смерть его не говорилось и только череп агромадно-большой прислали, ну я и вывод сделала. хотя вот и в энциклопедии говориться прямым текстом о новом рыцаре
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Ходячие мертвецы у стены меня впечатлили, воскрешение из мертвых Берика и Кейтилин показалось интересным ходом, а вот воскрешение Горы (если оно имело место) у меня уже эмоций не вызовет и даже скучновато становится.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни уверена у мартина скучно не будет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Да я же говорю об одном сюжетном ходе и уверена в том. что в целом будущие книги будут очень интересны.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни тем не менее, мне почему то кажется, что как то мартин выкрутится так, что не сможет никого разочаровать, если уж он заставляет читать даже о тех героях, которые никого не привлекают, дозировано дает информацию о любимых, думаю еще лет 20-30 и Мартин обгонит Толкиена, ИМХО, конечно. Но предпосылки есть.10 лет назад мне дети приносили книги о Гарри, сейчас учителей, разумеется тех кто общается с учениками, дети подсаживают на творчество Мартина, только сегодня одна рассказывала 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Человека могут опознать по росту, особенностям телосложения, манере двигаться. Кто-нибудь при дворе отмечал, что фигурой Стронг ну в точь точь как Гора?
цитата Выдернув из рук старика череп, Обара взглянула на него, держа на расстоянии. – Разве Гора выглядел именно так? Как удостовериться, что это он? Они могли бы обмазать голову смолой. Зачем обдирать плоть до костей? – Смола испортила бы ларец, – предположила леди Ним, когда мейстер Калеотт торопливо выбежал из покоев принца. – Никто не видел, как умер Гора, никто не видел его отрезанную голову. Признаю, это беспокоит меня, но чего добьётся эта сука королева, надув нас? Если Григор Клиган жив, рано или поздно правда всплывет. Он был восьми футов роста, другого такого в Вестеросе нет. В случае появления подобного человека Серсея Ланнистер выставит себя лгуньей на все Семь Королевств.
цитата Но нет. Её спаситель был настоящим. Восьми, если не выше, футов роста, с толстыми, как стволы деревьев, ногами, с грудной клеткой, которой позавидовала бы тягловая лошадь, и плечами, которые сделали бы честь и быку.
Какие еще доказательства?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Цитаты хороши. Теперь буду ждать следующей книги, чтоб уж точно ни в чем не сомневаться.
|
–––
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воскрешение Горы было уже запланировано с первой книги.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Воскрешение Горы было уже запланировано с первой книги. Подскажите эти моменты. хоть примерно и своими словами, а то я идеальный читатель Мартина, во все верю. во все домыслы автора, а потом очень удивляюсь. что откуда то стреляют
|
|
|
alex_72 
 активист

|
26 сентября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 уважаемые ценители Мартина,не подскажете,стоит ли читать "Песнь льда и огня",если из дарк фентези нравится Аберкромби?к примеру Бэккер у меня не пошел никак. Мартин, по моему, ближе все таки к Аберкромби, чем к Беккеру. Читается вполне легко, с Беккером уж точно не сравнить.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен на 99,9%, что Гора жив в обличии Стронга. Для меня большая интрига в том, где, когда и при каких обстоятельствах появится снова младший Клиган
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd появится снова младший Клиган по-моему его уже видели. в эпизоде мелькал. воскресший. а в его доспехах другой разбойничал
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd где, когда и при каких обстоятельствах появится снова младший Клиган
Скорее всего Божий суд между сторонниками Серсеии и его Воробейства, а вот когда и где.... это вопрос
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor вот совсем смутно помню эпизод, но он со смехом кому то рассказывал, что умер. неужели он не умерший мог отдать кому=то свои доспехи. а так логично два мертвых брата выясняют отношения прошедших дней
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
26 сентября 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик обратимся к русскоязычной энциклопедии 7 королевств
цитата Привлеченный криками настоятель Тихого острова попытался вылечить его, но помощь запоздала и Сандор Клиган, по словам настоятеля, умер. ... В той же самой обители на Тихом острове, которую посещают Бриенна Тарт и ее спутники, есть крайне любопытный эпизодический персонаж — хромой могильщик огромного роста, еще выше самой Бриенны. Он передвигается, подволакивая ногу. Как и все другие бурые братья, он хранит обет молчания; монахи Тихого острова носят бурые рясы с низко опущенным капюшоном и прикрывают рты, поэтому лица могильщика Бриенна не рассмотрела. Могильщик охотно чешет за ухом Собаку, подошедшую обнюхать его ноги. По словам брата Нарберта, могильщик находится на послушании — поскольку большинство послушников, собравшихся на ужин, еще мальчишки, а могильщик принадлежит к немногочисленным взрослым послушникам, это говорит о том, что он не всегда был монахом.
Хотя Старший брат и заявляет, что Пес мертв, точно так же он говорит и о себе самом, что «погиб» в битве на Трезубце и возродился заново на Тихом острове.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Sopor Первая книга, глава Брана, в которой он видит сон с участием трехглазой вороны:
цитата Он поглядел на юг и увидел огромный сине-зеленый поток Трезубца. Увидел, как отец, лицо которого искажало горе, о чем-то просит короля. Увидел, как плачет Санса и не может никак заснуть. Увидел, как затаилась молчаливая Арья, скрывая свои секреты. Их окружали тени. Одна черная, словно кленовый ствол с жуткой собачьей мордой. Другая была как солнце в золотой и прекрасной броне. Над всеми возвышался гигант в панцире, выкованном из камня, но когда он отвел забрало, под ним ничего не оказалось – лишь тьма и густая черная кровь.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|