Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:03  
иногда и Бриенну подвешивает...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:08  

цитата sanchezzzz

иногда и Бриенну подвешивает...

так ведь потом поставили на землю
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:11  
Blackbird22, ещё не известно в каком она состоянии, может уже и на Кейтелин смахивает в отношении жизнь/смерть. Не знаешь же, что Мартину в голову придёт :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:18  

цитата sanchezzzz

ещё не известно в каком она состоянии,

раз она могла говорить, значит была жива и услуги Тороса не потребовались
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:21  
Гора хоть и мёртв, но возможно, не совсем. Таинственный телохранитель для Серсеи, как его там, Стронг? — это же скорей всего, он.
Ещё неизвестно, что он способен без головы-то натворить. Упыри из-за Стены как бы намекают...
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:26  

цитата Pavel_Otmorozov

Ещё неизвестно, что он способен без головы-то натворить. Упыри из-за Стены как бы намекают...

ну, единственное на что они намекают, так это то, что старой личности в них уже нет.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 21:46  

цитата igoanatol

Я все- таки еще раз убедился, что девушки читают фентэзи совсем другими глазами, и в выборе авторов/ произведений на их мнение никогда нельзя полагаться. Никогда!!!

у меня, кстати, мнение абсолютно совпадающее с Gelena
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 22:24  
Кто тут Барристана и Дени обижает?!:box::-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 22:56  
Darth Divinus, я, например, не хочу, чтобы Железный Трон достался Дейенерис.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 22:57  
* Не забыть занести Sopor в черную тетрадку *:-))) У меня на этот счет другое мнение.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 23:01  
Darth Divinus, не надо меня заносить :-[ На троне она все равно посидит, скорее всего, независимо от моих пожеланий ;-)

А вообще, в первую очередь, надо зиму пережить.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 23:51  

цитата Sopor

я, например, не хочу, чтобы Железный Трон достался Дейенерис.

Только Петир, только хардкор :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 00:20  

цитата geralt9999

Только Петир, только хардкор

Петир на троне? Фи! Петир ЗА троном должен быть, на троне не повертишься, а он это любит.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 00:20  

цитата Sopor

не надо меня заносить

* Хорошо, вычеркиваю. *:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 00:49  

цитата geralt9999

Только Петир, только хардкор

Будет забавно, если именнно тот человек, который не терпел никаких особых лишений в ходе всего случившегося, займет трон.

цитата Darth Divinus

* Хорошо, вычеркиваю. *

Спасибо 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 01:14  
Вы все забываете кто самый интересный второстепенный персонаж. А это никто иной как Подрик Пэйн.

ПОДРИК ПЭЙН
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 01:32  
Или Скорбный Эдд. А еще не стоит забывать про Лоллис Стокворт.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 09:06  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Вы все забываете кто самый интересный второстепенный персонаж. А это никто иной как Подрик Пэйн.

Он больше похож на третьестепенного...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 09:34  

цитата Sopor

Или Скорбный Эдд

Вот бы в ПОВы его... Шикарные бы главы получились)
–––
"Полуденный воздух дрожит,
И море зевает в скалах. Здравствуй, тоска..." (с) Арм-Анн

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 16:45  

цитата Gelena

И вот еще мне очень забавно — тут все спорят до хрипоты и почти оскорблений, что Мартин хотел сказать, а что не хотел. Представляю себе споры, которые возникнут, если вдруг окончание саги будет дописывать уже не Мартин. Думается мне,что это будет самая эпическая литературная война поклонников всех времен и народов.

Кто бы не дописывал — у Мартина все основные ходы и финал вроде как есть. Не думаю что там большой полет для фантазии будет.
P.S. Здравия Джорджу Р. Р. Мартину.
Страницы: 123...478479480481482...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх