автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 марта 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, ещё не известно в каком она состоянии, может уже и на Кейтелин смахивает в отношении жизнь/смерть. Не знаешь же, что Мартину в голову придёт 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ещё не известно в каком она состоянии,
раз она могла говорить, значит была жива и услуги Тороса не потребовались
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гора хоть и мёртв, но возможно, не совсем. Таинственный телохранитель для Серсеи, как его там, Стронг? — это же скорей всего, он. Ещё неизвестно, что он способен без головы-то натворить. Упыри из-за Стены как бы намекают...
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Ещё неизвестно, что он способен без головы-то натворить. Упыри из-за Стены как бы намекают...
ну, единственное на что они намекают, так это то, что старой личности в них уже нет.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 марта 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Я все- таки еще раз убедился, что девушки читают фентэзи совсем другими глазами, и в выборе авторов/ произведений на их мнение никогда нельзя полагаться. Никогда!!!
у меня, кстати, мнение абсолютно совпадающее с Gelena
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 марта 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто тут Барристана и Дени обижает?!  
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 марта 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* Не забыть занести Sopor в черную тетрадку * У меня на этот счет другое мнение.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus, не надо меня заносить На троне она все равно посидит, скорее всего, независимо от моих пожеланий 
А вообще, в первую очередь, надо зиму пережить.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 марта 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor я, например, не хочу, чтобы Железный Трон достался Дейенерис.
Только Петир, только хардкор 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
23 марта 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Только Петир, только хардкор
Петир на троне? Фи! Петир ЗА троном должен быть, на троне не повертишься, а он это любит.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
23 марта 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor не надо меня заносить
* Хорошо, вычеркиваю. *
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Только Петир, только хардкор
Будет забавно, если именнно тот человек, который не терпел никаких особых лишений в ходе всего случившегося, займет трон.
цитата Darth Divinus * Хорошо, вычеркиваю. *
Спасибо 
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы все забываете кто самый интересный второстепенный персонаж. А это никто иной как Подрик Пэйн.
ПОДРИК ПЭЙН
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
23 марта 2013 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Вы все забываете кто самый интересный второстепенный персонаж. А это никто иной как Подрик Пэйн.
Он больше похож на третьестепенного...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Olm 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Или Скорбный Эдд
Вот бы в ПОВы его... Шикарные бы главы получились)
|
––– "Полуденный воздух дрожит, И море зевает в скалах. Здравствуй, тоска..." (с) Арм-Анн |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И вот еще мне очень забавно — тут все спорят до хрипоты и почти оскорблений, что Мартин хотел сказать, а что не хотел. Представляю себе споры, которые возникнут, если вдруг окончание саги будет дописывать уже не Мартин. Думается мне,что это будет самая эпическая литературная война поклонников всех времен и народов.
Кто бы не дописывал — у Мартина все основные ходы и финал вроде как есть. Не думаю что там большой полет для фантазии будет. P.S. Здравия Джорджу Р. Р. Мартину.
|
|
|