автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
3 марта 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый, кто здесь поминает Серсею, делает это исключительно чтобы потроллить несчастного Цианида. Это же так несомненно и очевидно.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
cianid 
 философ

|
3 марта 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это же так несомненно и очевидно.
Далеко не всем. Кроме того, некоторые троллят меня, затрагивая Серсею лишь косвенно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
3 марта 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Кроме того, некоторые троллят меня,
Да разве Вас потроллишь.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
3 марта 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid некоторые троллят меня, затрагивая Серсею лишь косвенно
Например, роняя как бы мимоходом слово "глупость". Но мишень-то очевидна!
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
cianid 
 философ

|
3 марта 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Да разве Вас потроллишь.
Да легко.
цитата ameshavkin роняя как бы мимоходом слово "глупость"
Нет, упоминая Цианида и его 33 несчастья, связанные с критегой Серсеи.  Это еще жырнее, чем у блэкбёрда, что само по себе нелегко.
Впрочем, довольно уже, а то модеры взмахнут секирами. И обоснованно. В этот раз.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
3 марта 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Это Вашу тронуло, как видно.
я то давно спокоен) Нахожусь в предвкушении окончательного разгрома Ланнистеров. Ну а если верить предсказаниям (а у Мартина они часто сбываются) Серсее достанется больше всех.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Серсее достанется больше всех.
Да, Серсею надо на кол посадить!!!
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO МЕГА-СПОЙЛЕРЫ
Да вы уже тут мега-спойлер выложили) официально танец на русском не выходил — для него есть соответствующая тема!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заранее прошу прощения за провокационный вопрос, но! Прочла первую книгу. Скажите, а в остальных томах появится еще хотя бы один персонаж, думающий головой, а не прочими частями тела? А то пока Тирион Ланнистер за всех отдувается.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Прочла первую книгу. Скажите, а в остальных томах появится еще хотя бы один персонаж, думающий головой, а не прочими частями тела?
Бран? Арья? Кейтелин? Джон? Чем они думаю в этой книге?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а Тайвин вам чем не угодил?
Возможно, тем, что его пока что было мало. Если дальше он не начнет вести себя... странно — это хорошо.
цитата Десмонд де Рейн Бран? Арья? Кейтелин? Джон? Чем они думаю в этой книге?
Бран, Арья и Джон — пока что дети. Даже Джон. И образ мышления у них детский, с упором на эмоции к тому же. Если дальше это изменится — опять же хорошо. Кейтелин, как и ее муж, думает сердцем. Она практична, да, но это не холодный расчет и не умение оборачивать ситуацию в свою пользу (отсюда не следует, что она глупа, кстати).
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Джон. Он изменится, да-с.
цитата Red Goblin Скажите, а в остальных томах появится еще хотя бы один персонаж, думающий головой, а не прочими частями тела? Петир и Враис, к примеру.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Петир и Враис, к примеру.
Насчет Мизинца не уверена — такое впечатление, что пока что он думал давно ущемленным самолюбием. Если ошибаюсь — опять же прекрасно. Евнуха я не учла, да.
А, и еще вопрос: такая растянутость прогресса во времени как-то объясняется? Или особенность мира, и все тут? Просто пока что я вижу, что там за 8 тысяч лет цивилизация развилась от чего-то типа варварских королевств до похднего средневековья. Опять же, могу ошибаться, прочла только первую книгу. Просто у меня сомнения — читать ли дальше:). Написано хорошо, но, но, но...
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Просто пока что я вижу, что там за 8 тысяч лет цивилизация развилась от чего-то типа варварских королевств до похднего средневековья. It's magic! Кстати, если этот момент зацепил — Стивена Эриксона даже не пробуйте читать.
цитата Red Goblin Насчет Мизинца не уверена — такое впечатление, что пока что он думал давно ущемленным самолюбием. Это скорее один из его мотиваторов. Но он совершенно точно не дурак.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Но он совершенно точно не дурак.
Не-не-не, откровенных дураков там пока обнаружена только одна штука, и того благополучно грохнули. Остальные скорее мыслят своеобразно, но дураками я бы их называть не стала. А, ну еще есть совершенно чокнутая леди Arryn, не знаю, как по-русски будет. Спасибо.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 It's magic!
??? У человечества тоже не одно тысячелетие развития в активе, а лет 500 было вполне таки позднее средневековье
|
––– tomorrow never knows |
|
|