Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 19:06  

цитата Amerasu

Но если мы читаем и любим автора, то почему бы не проявить уважение к нему и к его творческому процессу
даже если мы ненавидим его творчество и с презрением относимся к нему, как к автору — обсуждение его потенциальных возможностей завершения цикла-долгостроя ничуть не становится менее бессмысленным ;-)

Впрочем, свое уважение я проявляю тем, что до окончания эпопеи лишь читаю, не судя о ней...

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 12:13  
Есть ли вероятность того, что ПЛиП напечатают в другом издательстве, например Эксмо? Без грубых ошибок как в АСТ?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 12:29  

цитата трубадур

Есть ли вероятность того, что ПЛиП напечатают в другом издательстве, например Эксмо? Без грубых ошибок как в АСТ?

Может я и ошибаюсь, но это вряд ли. Все права на ПЛиО сейчас у АСТ. >:-| Так что 1) Ждем выхода Танца на агглицком 2) чтобы АСТ не выпустило нетленку вроде первого Пира Стервятников

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 04:08  
Объявлены почти все роли и куча замен:
http://7kingdoms.ru/2010/novye-obyavleniy...
С фотографиями: http://7kingdoms.ru/game-of-thrones-cast/

постепенно до оформлю с фотографиями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 11:31  
А вот и первые арты к комп.игре по "Престолам".

И чуть больше инфы по самой игре: http://aidanmoher.com/blog/2010/07/asides...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 16:57  
0__о Стена такая огромная, оказывается :)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 00:44  
Стена супер ... отличные картинки .. захотелось снова перечитать
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 12:44  
А когда выходит игра, известно?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 00:17  
Где-то на 200-х станицах "Игры престолов". Никак не отделаюсь от ощущения, что прототип Неда — герцог Лито из "Дюны". Неужели и его постигнет та же участь? Не угадал?
И вообще, Север-Юг — Каладан-Арракис...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 00:36  
Smithers Лучше обойтись без спойлеров :) Уж в случае с ПЛиО точно, до сих пор помню ощущения от тамошних сюжетных поворотов при первом прочтении, а было это лет семь назад, пожалуй
А аналогии с "Дюной" у меня тоже иногда бывали.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 00:41  

цитата Nog

ше обойтись без спойлеров :)

При этом, чтобы подлить масла в огонь, добавлю: многие герои в книге зачастую видят т.ск.знамения собственной гибели. Одна глядит в зеркало и думает, что похожа на утопленницу, о другом говорят, что вообще-то пришибить его нереально, но если застать в нужнике со спущенными штанами... -- и т.д. Когда второй-третий раз читаешь, понимаешь, насколько тонко и точно -- и заранее! -- Мартин всё просчитывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:37  
Vladimir Puziy — но при этом далеко не ВСЕ возможные знамения сбываются %)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:42  

цитата Kail Itorr

Vladimir Puziy — но при этом далеко не ВСЕ возможные знамения сбываются %)

Пока сбылись, если точней. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:48  
К сожалению, вокруг ПЛиО уже столько накручено... :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 14:37  
Пока знамения не сбылись, откуда знать, что это именно знамения? )))
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 20:31  
Картинки к игре очень хороши. Весьма похоже на то, что мне представлялось во время чтения.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 20:57  
Вареный да не то слово :) Хочу уже в живую глянуть ...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 10:28  
Ассоциация Неда Старка с Лито Атредисом интересная, но аналогия очень ограниченная. Но без спойлеров очень трудно что то написать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 23:21  
Вареный, albori Это концепт-арты. Так что в игре скорее всего всё будет не так. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 23:42  

цитата Vladimir Puziy

Так что в игре скорее всего всё будет не так.

Да это вообще не важно. В игру я все равно играть не буду, а картинки хороши.
Страницы: 123...126127128129130...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх