автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Джордж Мартин переместил еще 2 главы в Ветра Зимы.
ДЖ. Мартин: Конечно, это не означает, что завтра я не передумаю и не вернусь к тому варианту, что был на прошлой неделе.
Нет, его фанаты, т.е мы — все-таки просто святые люди...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что произойдет, если столь ожидаемое продолжение напишет некий другой автор. Не Мартин. Просто начнет с того места, где старик остановился, и сотворит независимое продолжение... Допустим, что качество сиквела будет выше, чем у Перумова, когда он замахнулся на "Черное копье"... Затаскают по судам, если в США? А если в другой стране?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
alex_72 
 активист

|
5 июля 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А если в другой стране? Думаю, затаскают и в другой стране. Вообще не представляю, кто из нормальных авторов может ввязаться в эту аферу. А если не нормальный — то лучше не надо.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
5 июля 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Вообще не представляю, кто из нормальных авторов может ввязаться в эту аферу.
Ну, ведь никто не осуждает Карла Вагнера за то, что он продолжил цикл о Конане. Он (и другие писатели) завершили дело Говарда хорошо и достойно... Значит, дело все в том, что Мартин пока жив, и при живом авторе выдать сиквел без разрешения вроде как неэтично Ну а если бы Мартин раз и навсегда заявил о том, что "ТсД" и др. продолжений не будет? Если бы (не дай Бог) его разбил бы инсульт, или он впал бы в кому? Наступил бы момент, когда читатели с восторгом ожидали бы сиквела от того (тех), кто взял бы на себя труд принять эстафету! Предположим, такой автор уже есть. И ему больно видеть, что "ПЛиО" остается долгие годы незавершенным. Разве правильно было бы судить его за то, что он пишет сиквел сейчас, вроде как вопреки самому ДжРРМ? По-моему, в этой ситуации было бы что-то борхесовское... Что-то очень интересное, нуждающееся в исследовании
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2010 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы почитал ... и мне не важно кто автор. Хотя опасения что испортят есть 
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 июля 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А вот что произойдет, если столь ожидаемое продолжение напишет некий другой автор. Не Мартин. Просто начнет с того места, где старик остановился, и сотворит независимое продолжение... Допустим, что качество сиквела будет выше, чем у Перумова, когда он замахнулся на "Черное копье"... Затаскают по судам, если в США? А если в другой стране?
Нормальный автор не возьмется ибо у нормального автора всегда полно своих проектов Кто вспомнит когда послений раз чье-то произведение дописывал автор сопоставимого уровня ? (Я с натяжкой вспомню только Жюля Верна более сотни лет назад продолжавшего Эдгара По и то это был просто сиквел ,а не завершение неоконченного)
Что касаемо местного пролжения аля Перумова ,то мы тогда как в случае с ВК переводов зарубежных пролжателей мы не дождемся.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
5 июля 2010 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Ну а если бы Мартин раз и навсегда заявил о том, что "ТсД" и др. продолжений не будет? Если бы (не дай Бог) его разбил бы инсульт, или он впал бы в кому?
Зачем обсуждать подобные вещи? Мартин жив, здоров, и пишет. Он пишет так, как может и как хочет. Я тоже жду продолжение больше, чем любую другую книгу. Разве это повод говорить о смерти, болезнях, строить планы про других продолжателей? Зачем накликать беду? Молодой автор может, точно также как и писатель в возросте, умереть в любой момент. Вы же не обсуждаете о каждой многотомной книге таким образом? И я все еще глубоко убеждена, что автор никому и ничего не должен.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 июля 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин в принципе всегда спокойно относился и сам участвовал в различных проектах и межавторских вселенных (Дикие карты и пр.). Он вполне может впустить других авторов, которые могли бы с разным успехом осветить другие эпохи и войны, разные истории и конфликты в Эссосе, Вольных городах, Эру Героев. Рассказать про Брандона Строителя, Эйегона Завоевателя, Эйемона Рыцаря-Дракона и будущее Вестероса. Я бы вот не хотел, чтобы история Семи Королевств закончилась романами Мартина. Уж больно она глубока и интересна.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Phelan 
 магистр

|
5 июля 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Кто вспомнит когда послений раз чье-то произведение дописывал автор сопоставимого уровня ?
На мой взгляд, Брэндон Сандерсон, дописывающий "Колесо времени", уже дорос до уровня Джордана, а свой потенциал реализовал далеко не полностью.
drogozin Мартин терпеть не может фанфики. А на вопрос, готов ли он пустить в мир ПЛиО других профессиональных писателей, подобно тому как это сделал Дэвид Вебер со вселенной Хонор Харрингтон, Мартин прямо ответил, что если и задумается об этом, то лишь после завершения основного цикла.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
varnie 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
6 июля 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu ... Вы же не обсуждаете о каждой многотомной книге таким образом?
А у кого еще есть подобные многотомные книги ? У большинства авторов все поделено на отдельные романы или кучу трилогий(терералогий) каждая из которых имеет более-менее внятный конец и следующую часть начитающий новую историю ,как скажем у Фейста или Хобб можно спокойно и 20 лет подождать  А если у кого-то что-то подобное и задумано или в итоге получится ,то народ все равно еще не вчитался , ибо на русский переведено в лучшем случае 1-2 романа ... Так что получается реально что-то подобное только у Джордана.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
6 июля 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А у кого еще есть подобные многотомные книги ? У большинства авторов все поделено на отдельные романы или кучу трилогий(терералогий)
Но ведь трилогия тоже может оборваться, разве нет?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
alex_72 
 активист

|
6 июля 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Значит, дело все в том, что Мартин пока жив
Вот именно, что жив (и слава богу). А поэтому: 1. Это действительно не этично. 2. Это будет уже совсем не то. Ведь чтобы написать не хуже Мартина, нужно чтобы автор был сопоставим с ним по таланту. И кто из ныне действующих может потягаться с мэтром? Другое дело, что сам Мартин мог бы взять себе кого нибудь в соавторы, если ему трудно уже стало сосредотачиваться на одном проекте.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
6 июля 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, если мы проявим терпение, то оно вознаградится великолепными романами и гениальной концовкой. лично я бы не хотела жертвовать качеством ради ускорения процесса.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 июля 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Возможно, если мы проявим терпение как будто в данном случае что-либо зависит от читателей...
цитата Они лежат и бредят: Ну что же он не едет, Ну что же он не едет, Доктор Айболит?
Неужели кто-то верит, что эти форумные переливания из пустого в порожнее ускорят творческий процесс авторства?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
6 июля 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon как будто в данном случае что-либо зависит от читателей... цитата
Вы правы, совершенно не зависит. Но если мы читаем и любим автора, то почему бы не проявить уважение к нему и к его творческому процессу.
|
|
|