автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Stan8 
 магистр

|
7 апреля 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии дисциплина, выносливость, обезличивание, непомерная гордость, высокий болевой порог, взаимовыручка, отсутствие укрытия для дезертиров, долгий срок непрерывного обучения и тренировок
Какой-то идеальный перечень При моем глубоком уважении к Мартину, многое вызывает недоверие: 1. Почему дисциплина выше? Не будет самоволок "по девкам"? Но самоволки не подорвут боевой дух ни одной армии. А дисциплина в строю, под смертельной атакой... откуда у евнухов здесь преимущество? 2. Выносливость после оскопления вроде бы понижается, поскольку тестостерон движет многими нашими мускульными усилиями Я ниразу не врач, но по личным ощущениям: Бог знает, на сколько вещей в жизни мне было бы лениво тратить усилия... если б не тестостерон Рискую вызвать снисходительные усмешки просвещенных форумчан... но полагаю пресловутых Безупречных не такими уж сложными существами... в сущности — это несчастные пацаны, попавшие в мясорубку. И в мозгах и душах у них — вакуум. Хороший воин ИМХО — это совсем другой человек. Ему нужно больше, чем всем! 3. Отсюда еще одно сомнение: откуда непомерная гордость? Архитепически гордость мужчины — в его наследниках, владениях, которые есть, кому передать. Евнух, конечно, может испытывать любые человеческие эмоции. Но я что-то не верю в какую-то особенную гордость, выделяющую его из массы прочих людей.
В общем, идея с образцовыми воинами-евнухами любопытна и свежа. Но... неубедительна
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 3. Отсюда еще одно сомнение: откуда непомерная гордость?
Гордость замещается честолюбием, уязвлённым самолюбием, презрением на презрение окружающих. Разумеется, это касается сильных личностей — алкаша или малодушного слюнтяя, сколь не презирай, он таким и будет.
Насчёт непомерных амбиций много было приведено примеров сегодня в ветке Бэккера, так неуместно мной и дрогозиным раздутой. Приведу до кучи ещё один пример, теперь уже царственного скопца.
Ага Моххамед Шах Каджар, шах Персии, ни много ни мало
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Почему дисциплина выше? Не будет самоволок "по девкам"?
Нет, не в самоволках дело. На повышенном тестостероновом уровне агрессия, снижается чувство самосохранения, делается вздорным характер, сам тестостерон — гормон непокорности, своеволия, крутости нрава, я бы сказал.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 фантастична)
Ога, зато магия, драконы и способности к полёту таких огромных "зверюг", Иные, сеящие окрест себя хлад и мраз никого не удивляют, но вот скопцы, примеров ума, амбиций и службы в качестве телохранителей которых хоть пруд пруди — воспринимаются как фантастика. Умора да и только
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 апреля 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ога, зато магия, драконы и способности к полёту таких огромных "зверюг", Иные, сеящие окрест себя хлад и мраз никого не удивляют,
Это правила игры, почему они должны удивлять?
цитата cianid но вот скопцы, примеров ума, амбиций и службы в качестве телохранителей которых хоть пруд пруди — воспринимаются как фантастика.
А это обман природы, человеческой сущности. Проявлять чудеса мужественности ею не обладая..))) Бывают, конечно, исключения, но не в таком количестве
|
––– tomorrow never knows |
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Это правила игры, почему они должны удивлять?
Если играть в игру, то до конца. Почему скопцы-воины, введенные как правило, как физический, "наблюдаемый" факт Вестероса Вами отвергаются? А против природы (нашей, естессно) дракону массой в несколько тонн, или даже полтонны — летать. Будьте последовательны. А то — тут рисуем, а тут не рисуем.
цитата Blackbird22 Проявлять чудеса мужественности ею не обладая..)))
Какой мужественности? Отрешенного стояния против натиска орды дикарей? Пили они снадобье специальное. Чем не намёк писателя — мол, специальный компот-то?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 апреля 2010 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid мол, специальный компот-то?
были примеры подобного "компота", думаю, многие знают. Но, однако же, никого ничего не лишали. Скорее наоборот))
цитата cianid А против природы (нашей, естессно) дракону массой в несколько тонн, или даже полтонны — летать.
Если честно, мне пофиг) Я книг с подобными персонажами вообще стараюсь не читать
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Если честно, мне пофиг) Я книг с подобными персонажами вообще стараюсь не читать
Ну а чо тада?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 апреля 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ну а чо тада?
Там, где я читал никакие драконы не летали)) Просто кого-то всё время убивали, в основном, с применением холодного оружия.
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Перумов как же, а Толкин? Или я что-то насчёт Вас путаю? А что драконы у Мартина не больше орлана-белохвоста?  Судя по тому, что они могли быть решающим военным средством против значительных сил и на них можно было ездить верхом это были немаленькие ящерки-огнеплюйки (тоже ещё феномен).
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 апреля 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А Перумов как же, а Толкин? Или я что-то насчёт Вас путаю?
путаете Это вы читатель Перумова, не я) Нет, Смога, конечно, люблю и уважаю)) Но вроде у Толкина более драконы не фигурировали.
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Но вроде у Толкина более драконы не фигурировали.
"Достаточно одной таблэтки" На самом деле их было предостаточно: "Фермер Джайлс из Хэма" — дракон Хризофилакс. Во Властелине были некие драконоподобные или виверноподобные твари назгулов, ну и конечно, драконы в Сильме, как чада Мелькоровы. В частности упоминается Глаурунг Золотой, первый из них, кажется.
цитата Blackbird22 путаете Это вы читатель Перумова, не я)
Я запомню Это.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 апреля 2010 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid "Достаточно одной таблэтки"
угу) Только я у Толкина читаю исключительно Хоббита) ВК, на мой взгляд, затянут и нудноват.
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Только я у Толкина читаю исключительно Хоббита)
Прочли уже?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Alkmaar 
 магистр

|
7 апреля 2010 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал Хоббита только один раз, но прекрасно помню что весь сюжет книги — это поход в логово дракона. с дальнейшим его разграблением после убийства дракона.
|
|
|