Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:34  
Прочитал первую книгу. Понравилось, хотя и вызвало ассоциации с Гарри Поттером. Древнее зло, убившее родителей и возглавляемое лордом Хелиаксом, школа магии, соперничество с Амброзом...

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:51  
А если говорить об обложках, то мне голландская больше всего понравилась...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 17:54  
А мне французская:-)
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 21:17  

цитата АндрейШ

ассоциации с Гарри Поттером. Древнее зло, убившее родителей и возглавляемое лордом Хелиаксом, школа магии, соперничество с Амброзом.
Волдеморт не древний, Хогвартс Роулинг и университет Ротфусса практически не имеют точек пересечения — как и положено интернату для школьников с вузом, если бы Поттер хоть с кем-либо соперничал на уровне Квоут-Амброз, никакой Гермионы бы не понадобилось. Похож литературный уровень.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 22:32  

цитата ааа иии

Квоут-Амброз

Поттер-Малфой8:-0
Параллелей все-таки хватает. И самое противное: чувство, что Роттфус готовит свое блюдо по опробованным рецептам из литературно-поваренной книги:-(
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 23:25  

цитата Stan8

Поттер-Малфой
Нет у Роулинг между ними соперничества. Малфой Поттеру завидует, вот и все. Они ничего не делят, не конкурируют. На учебу плевать и тому, и тому, спортом занят только Поттер и т.д.
Общения по образцу 2:3 в пользу Квоута из 60 главы ("Удача") между Малфоем и Поттером никогда не было. Это другой тип вражды.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 23:37  

цитата Stan8

чувство, что Роттфус готовит свое блюдо по опробованным рецептам
Присутствует. Но, при детальном рассмотрении, выясняется, что то, что красное — не помидоры, а перец, спаржа соевая, и вообще, это все были только закуски.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 00:01  
мне так понравилось знакомство с творчеством автора, что я купила еще раз первую книгу в другом издании , надеясь , что издадут продолжение , которое очень жду 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 04:09  

цитата Stan8

И самое противное: чувство, что Роттфус готовит свое блюдо по опробованным рецептам из литературно-поваренной книги
Главное, как готовить. У него — пальчики оближешь 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 08:48  
«Имя ветра» — книга увлекательная, довольно детская, а сюжет её сильно напоминает компьютерные игры.
Если и второй том такой же — пропала книга, а если всё сильно изменится, может получиться и очень хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 09:30  

цитата verst

сюжет её сильно напоминает компьютерные игры
Есть такие хорошие игры?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 18:20  

цитата ааа иии

Есть такие хорошие игры?

Я сказал бы, что есть и лучше, но это, конечно, дело вкуса.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 23:22  
Интересный момент: текст Ротфусса с бумаги я воспринимаю гораздо лучше, чем с экрана;-). В смысле — сам текстт кажется лучшим8-). Не знаю, в чём фокус.
Второе издание гораздо красивее первого. На книгу приятно смотреть.
Надеюсь, что ко времени выхода второй книги (в следующем году, надеюсь, перевод будет готов) ЭКСМО не захочет сменить оформление и переиздать "Имя ветра" в третий раз с новой обложкой;-). Я оставлю себе присланный из Москвы томик.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2011 г. 10:33  

цитата Veronika

Интересный момент: текст Ротфусса с бумаги я воспринимаю гораздо лучше, чем с экрана. В смысле — сам текстт кажется лучшим. Не знаю, в чём фокус.

Любой текст на бумаге читается лучше, чем с экрана. Жаль, у нас нет даже первой книги в продаже.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 08:59  
А мне не очень. С одной стороны есть интересные детали, есть на что посмотреть. С другой — такая книга и все только вступление. Слишком затянуто. Динамики не хватает. И еще, при таком кол-ве подробностей, целиком мир я так и не смогла себе представить.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 21:44  
Добрался до "Имя Ветра". Люблю читать не спеша, так что 700 страниц мне хватит надолго. Только начал, но уже радует. Веет добротой и сказочностью. Без новомодного "реализьму" и кровищи. Старая школа, так сказать:-). Иногда хочется чего-нибудь такого. Надеюсь не испортится.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 15:48  
Читаю сейчас. Отдыхаю на Имени после баркеровщины.
Небезупречно, прежде всего нет перфекционизма в подборе слов, слишком высоко поднят уровень науки и её лексикон очень напоминает наш, современный.
Слишком сложно говорят люди, которым должно быть свойственно просторечие и косноязычие. Ну, и метрическая система, конечно, не очень тут кстати, хотя даже у Великага Мартина где-то проскакивали километры или тонны.
Но, в целом, очень вкусно. Посмотрим, что будет дальше.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 15:54  

цитата cianid

Ну, и метрическая система, конечно, не очень тут кстати

У Ротфусса мили, а не километры. Или мили в фэнтези тоже нельзя использовать? ???
По остальным пунктам — хотелось бы увидеть примеры.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 15:56  

цитата Felicitas

У Ротфусса мили, а не километры.

Не-а. Километры и граммы.

цитата Felicitas

По остальным пунктам — хотелось бы увидеть примеры.

Зачем? Впрочем, можете заглянуть в книгу.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 15:59  

цитата cianid

Километры и граммы.
Впрочем, можете заглянуть в книгу.

В русское издание? :-)))
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева
Страницы: 123...1213141516...143144145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх