автор |
сообщение |
8ballcat 
 новичок

|
6 декабря 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 большое спасибо) пропустила, видимо)
|
––– Он вытащил руки из карманов, встал, как Брюс Ли, и улыбнулся, как Гэри Олдмен (с) Терри Пратчетт, Нил Гейман |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
7 декабря 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese То есть "Cold Days", выходит, неплохо продается.
А с чего ему плохо продаваться? Вся серия неплохо продается.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
dahusim 
 активист

|
7 декабря 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятую Батчера прочитал. Главный козырь Батчера — ему удаётся каждые страниц 5-6 придумывать новый поворот в приключении Дрездена — и так всю книгу. Вобщем-то, только это перевешивает все недостатки. Но книгу ещё и ЮФ можно назвать. Не в том смысле, что всё придумано ради шуток, а настоящая ЮФ — приключения с весёлыми моментами.
Про минусы. Ну, Батчер опроверг китайскую "мудроту", что дракона нарисовать легче собаки (как бы дракона никто не видел и за руку не поймает, если что не так, а собака — вот она). Сражение с Урсиэлем у Батчера такое получилось, что представить мне его трудно. У Сальваторе такие штуки нагляднее выходят. Потом как Гарри выбивал сведения у демона-змеи, а рыцари вышли за дверь постоять, типа они не причём, христианское благородство не позволяет. Эффект здесь обратный, не рыцарство, а сплошное лицемерие. Сомневаюсь, что именно на это был расчёт. Не минус, но непонятка с монеткой динарианцев. Зачем Никодимус уламывал принять её добровольно, когда достаточно любого прикосновения? Это и в последнем эпизоде видно, и когда Гарри не дают коснуться монетки Урсиэля. И с чего бы Никодимусу отпускать Гарри, рассчитывая на силу монеты, если есть пример "предателя"-Сани, который даже рыцарем заделался.
Но книгу всё это не портит.
Пожалуй, в следующий раз вернусь к третьей, а то что-то много всяких новых героев.
|
|
|
aldio 
 активист

|
8 декабря 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Зачем Никодимус уламывал принять её добровольно, когда достаточно любого прикосновения? Это и в последнем эпизоде видно, и когда Гарри не дают коснуться монетки Урсиэля.
Добровольный союзник гораздо сильнее невольного.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
dahusim 
 активист

|
|
kagerou 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Зачем Никодимус уламывал принять её добровольно, когда достаточно любого прикосновения?
Недостаточно. Человек может отринуть монету — как показывает то случай Саши. Если монету всунули насильно, отринуть ее легче.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и как показывает пример самого Гарри в дальнейшем, простое касание монеты не сработало в его случае — и скорее всего Никодимус изначально предполагал такую возможность
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
dahusim 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Если монету всунули насильно, отринуть ее легче.
Так... такой выбор всё равно что всучить насильно. Вон демон как раскаяние позже изображал, отлепил свою монетку... Никодимус получается столь же благородным как и рыцари креста, правда, "чёрным" рыцарем. К тому же даже благороднее — от демона требовалось выдать Никодимуса, а от Гарри — просто "возьми монетку, позавтракаем, и свободен". Я ещё не могу решить хорошо или плохо, что Широ оказался смертельно больным, когда пожертвовал жизнью. С одной стороны это явно обесценивает поступок. Старик жертвует собой, зная, что и без того ему две недели жить и просто жертва, спасая товарища, — разница есть. Но со смертельной болезнью больше "воспитательный" эффект (что более верится в этот вариант — мелочи) Меня всегда удивляло, когда, например, сообщали о самоубийствах из-за невыплаты денег-зартлаты. Раз уж нечего терять, почему бы не разобраться с виновником своих бед, который деньги зажал? 
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim такой выбор всё равно что всучить насильно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там в дальнейшем будет чуть подробнее про это, в т.ч. свою позицию разъяснит и сам Никодимус Архлеон — ему нужно именно переманить Гарри на свою сторону, то есть "взять в свою команду". Вариант нейтрализации Гарри, в т.ч. путем насильного "всучения" монеты — запасной и менее желаемый им вариант. И, кстати говоря, он и будет разыгран в следующих книгах — то есть что из этого получится, уже можно прочесть. Сам же орден черного динария — действительно своего рода "конкурирующая" с рыцарями организация. Борьба идет с переменным успехом, рыцари не могут уничтожить динарии, только изъять и хранить, динарианцы — не могут уничтожить мечи.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
kagerou 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim С одной стороны это явно обесценивает поступок. Старик жертвует собой, зная, что и без того ему две недели жить и просто жертва, спасая товарища, — разница есть.
Извините, а вы знаете, как себя чувствует онкологический больной, которому осталось месяца два-три?
|
|
|
dahusim 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не об этом, kagerou. А о том, что если человеку по каким-то причинам жизнь недорога, то почему бы ему напоследок не сделать что-нибудь хорошое? Например, можно убить какого-нибудь мерзавца. Это лучше, чем просто самоубийство по-тихому. И поступок Широ это как раз пример такого выбора.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim А о том, что если человеку по каким-то причинам жизнь недорога, то почему бы ему напоследок не сделать что-нибудь хорошое? Например, можно убить какого-нибудь мерзавца.
Так, на пальцах. Дело не в том, дорога или не дорога жизнь. Дело в том, что последние месяцы можно провести в хосписе со всеми удобствами, а можно — надрывая последние силы гоняться за нечистью и умереть под пытками. Для меня разница есть, и поступок Сиро нисколько не обесценен тем, что он был смертельно болен.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Для меня разница есть, и поступок Сиро нисколько не обесценен тем, что он был смертельно болен.
А для всех остальных его обесценивает, что Широ 1) был стариком, 2) жить оставалось две недели.
цитата kagerou Так, на пальцах.
Забудьте о пальцах. И о хосписах. Человек собирается покончить жизнь самоубийством — и по мне так лучше бы ему не с крыши бросится, а своего врага убить или навредить. Вот Широ так и поступает. В этом единственный плюс, что Широ показан умирающим.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim А для всех остальных его обесценивает, что Широ 1) был стариком, 2) жить оставалось две недели.
Я не думаю, что Гарри и другие рыцари Креста такие чудаки на букву М. По-моему, они вполне приличные люди.
цитата dahusim Человек собирается покончить жизнь самоубийством — и по мне так лучше бы ему не с крыши бросится, а своего врага убить или навредить. Вот Широ так и поступает. В этом единственный плюс, что Широ показан умирающим.
Вам надо не на пальцах, а по слогам. Рак в 4 стадии — это значит, что человек дышит, говорит, ходит с огромным трудом. Нормальные действия типа поесть и сходить в сортир от него требуют недюжинных усилий. Сиро мог бы лечь в хоспис, и его бы кормили протертыми кашками, вовремя кололи обезболивающими и выносили из-под него утку. Вместо этого он едет в Чикаго и умирает после жестоких пыток. Мне хочется утонуть в вечном фейспалме, когда я читаю ваше "это явно обесценивает поступок". Потому что я знаю, что такое онкозаболевание, а вы — нет.
 Вот, я закрылась от вас вечным фейспалмом и не вижу вас больше и не слышу.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Вот, я закрылась от вас вечным фейспалмом и не вижу вас больше и не слышу.

Ну и ладно. Зато всем понятно, что на раке зациклились вы, а я о другом по-русски написал. Широ стар, прожил жизнь как хотел, "на всю катушку", семьи у него нет, и жить ему две недели (да, а потом для рыцаря рай). В таких обстоятельствах легче пожертвовать собой, тем более ради соратника и общего дела, которому всю жизнь служил. Гораздо легче, чем будь Широ двадцать лет, здоровье, жена и дети. Вот эта разница и обесценивает.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 декабря 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Широ стар, прожил жизнь как хотел, "на всю катушку", семьи у него нет, и жить ему две недели (да, а потом для рыцаря рай). В таких обстоятельствах легче пожертвовать собой, тем более ради соратника и общего дела, которому всю жизнь служил. Гораздо легче, чем будь Широ двадцать лет, здоровье, жена и дети. Вот эта разница и обесценивает.
нет, вы не правы
|
––– осень - она не спросит... |
|
|