автор |
сообщение |
kagerou 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
lelik77 
 авторитет

|
28 ноября 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так опоздали лет на 50 ужо, во времена Богарта не то что Досье Дрездена не написано было, даже имя Джима Батчера в свидетельстве о рождении не написано было.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
28 ноября 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Торренты — наше усе :)
Cold Days появился там мгновенно и "пираты" продажам не мешают почему-то
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
28 ноября 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lelik77 Ну так опоздали лет на 50 ужо, во времена Богарта не то что Досье Дрездена не написано было, даже имя Джима Батчера в свидетельстве о рождении не написано было.
В наш век кантюперных спецэффектов можно не только снять в этой роли Богарта в нужном возрасте, но и росту ему прибавить :)
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
28 ноября 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уж Марстерса омолодить. Зря, что ли, он чтец в аудиокнигах?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
lelik77 
 авторитет

|
28 ноября 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в наш век кантюперных спецэффектов при недостаточном финансировании он будет похож на деревянного солдата Урфина Джюса, а для достаточного финансирования книгам Батчера нада стать популярными на уровне Гарри Поттера или Властелина колец, но тогда туда понабегут известные актеры стадами.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 ноября 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Тогда уж Марстерса омолодить. LOL Зачем его омолаживать? Марстерс всегда хорош. Первый случай, когда мне захотелось аудиокнигу 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера дочитал последнюю из опубликованных на русском языке книг из "Хроник Дрездена", и в конце у меня появилось легкое недоумение, связанное, как мне кажется, с нестыковкой в сюжете.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Итак, Морган вваливается в дом/квартиру/подвал Дрездена, говоря, что оболган облыжно, хотя есть ряд неопровержимых улик, в частности, перевод на 6 (как выяснилось в конце) миллионов долларов на его имя. Однако в итоге выясняется, что запрограммированной на убийство была Анастасия, капитан Люччо, а Морган взял на себя ее вину. При этом, никаких компрометирующих свидетельств о причастности Люччо к убийству не было и не появилось. Хотя они, по идее, должны быть в первую очередь, ибо: а) перенос ее сознания в новое тело именно ее сделал наиболее уязвимой среди всего Белого совета; б) предусмотреть, что Морган любит Люччо и возьмет на себя ее вину мог только Батчер, но не Пибоди  . Отсюда, может, я чего-то не заметил в сюжете или это реальный "косяк" автора или это затравка для следующей книги? P.S. И когда выйдет следующая книга "Хроник Дрездена"?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
SerH 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 спрячьте под спойлерами всё. У вас есть убийственные для цикла откровения.
цитата vadya77 P.S. И когда выйдет следующая книга "Хроник Дрездена"?
Не партесь, чем больше человек прочтёт любительский перевод тем скорее выйдет нормальный .
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрятал. Надеюсь, что ответ никто прятать не будет .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH чем больше человек прочтёт любительский перевод тем скорее выйдет нормальный
Я перестала узнавать сарказм? или, если это не он — то почему?
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Сам жду когда можно будет книгу купить.И всё жду и жду, с весны.
Я в любительском переводе прочла. И Cold Days мучаю на аглицком. А как выходить начнут — всё равно куплю пойду. Не могу я ждать.
|
|
|
SerH 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 Отсюда, может, я чего-то не заметил в сюжете или это реальный "косяк" автора или это затравка для следующей книги? С Батчером сложно. На пример в его поединке с падшей, казалось странным что никто этого не замечал. Потом выяснилось, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что замечали, но ждали чем всё закончится.
цитата Slad-Ko Я в любительском переводе прочла. И Cold Days мучаю на аглицком. А как выходить начнут — всё равно куплю пойду. Не могу я ждать.
Ну я тоже любительский перевод прочёл, в том числе и рассказы. Но всё таки одно дела с экрана читать то что кто то как то делал. Другое когда текст подвергся корректуре, да и переводчик слово на слово нанизывать умеет.
|
|
|
aldio 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Ну я тоже любительский перевод прочёл, в том числе и рассказы. Но всё таки одно дела с экрана читать то что кто то как то делал. Другое когда текст подвергся корректуре, да и переводчик слово на слово нанизывать умеет.
+1 Вот хоть убейте не пойму, почему затягивают издание "Перемен". Есть правда надежда что после их издания (первый квартал?) "История призрака" воспоследует быстрее, чем полгода-год.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH в том числе и рассказы.
...Читаю сейчас "Воина" из сборника Mean Streets (вместе с рассказами Грина, Снигоски и Ричардсон). Мило, но не обязательно для цикла. Строго для поклонников.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
dahusim 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Батчера, первую книгу о Дрездене. Когда-то раньше пробовал, но гг не понравился, и я отложил. Но не насовсем, потому что Кодекс Алеры мне как раз таки понравился. В общем, наконец нашёл время дочитать. Если по всей книге судить, то Дрезден смотрится получше, чем в первых главах. Так что остальные книги тоже буду читать. В первой эпизод, где Дрезден убегает от демона с помощью эликсира, мне показался косяком. Он должен был поймать брошенный эликсир, но круг вроде бы защищало магическим щитом — плевок демона внутрь не попал. А бутылка с эликсиром как-то пролетела... а если за кругом была схвачена, то получается, защита пропускает в круг предметы и демон мог ими швыряться. Но почему-то только сидел и караулил.
|
|
|