Джим Батчер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джим Батчер. Обсуждение творчества.»

Джим Батчер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 17:53  
Его отлично бы сыграл Хэмфри Богарт, с которого его явно списывали :-D

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 17:57  

цитата kagerou

Хэмфри Богарт

Факт.
Правда тоже росту маловато

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:00  
Ну так опоздали лет на 50 ужо, во времена Богарта не то что Досье Дрездена не написано было, даже имя Джима Батчера в свидетельстве о рождении не написано было.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:11  

цитата kagerou

Торренты — наше усе :)

Cold Days появился там мгновенно и "пираты" продажам не мешают почему-то8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:13  
Они бы еще больше не мешали продажам, если бы у нас были продажи, но я слишком многого хочу :)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:14  

цитата lelik77

Ну так опоздали лет на 50 ужо, во времена Богарта не то что Досье Дрездена не написано было, даже имя Джима Батчера в свидетельстве о рождении не написано было.

В наш век кантюперных спецэффектов можно не только снять в этой роли Богарта в нужном возрасте, но и росту ему прибавить :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:31  
Тогда уж Марстерса омолодить.
Зря, что ли, он чтец в аудиокнигах?:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:41  
Ну в наш век кантюперных спецэффектов при недостаточном финансировании он будет похож на деревянного солдата Урфина Джюса, а для достаточного финансирования книгам Батчера нада стать популярными на уровне Гарри Поттера или Властелина колец, но тогда туда понабегут известные актеры стадами.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:54  

цитата geralt9999

МАРСТЕРС?
ОМГ! Я бегом бегу скачивать аудиокниги!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 12:48  

цитата geralt9999

LOL Зачем его омолаживать? Марстерс всегда хорош. Первый случай, когда мне захотелось аудиокнигу :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 14:38  
Я вчера дочитал последнюю из опубликованных на русском языке книг из "Хроник Дрездена", и в конце у меня появилось легкое недоумение, связанное, как мне кажется, с нестыковкой в сюжете.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Итак, Морган вваливается в дом/квартиру/подвал Дрездена, говоря, что оболган облыжно, хотя есть ряд неопровержимых улик, в частности, перевод на 6 (как выяснилось в конце) миллионов долларов на его имя. Однако в итоге выясняется, что запрограммированной на убийство была Анастасия, капитан Люччо, а Морган взял на себя ее вину. При этом, никаких компрометирующих свидетельств о причастности Люччо к убийству не было и не появилось. Хотя они, по идее, должны быть в первую очередь, ибо: а) перенос ее сознания в новое тело именно ее сделал наиболее уязвимой среди всего Белого совета; б) предусмотреть, что Морган любит Люччо и возьмет на себя ее вину мог только Батчер, но не Пибоди 8:-0.

Отсюда, может, я чего-то не заметил в сюжете или это реальный "косяк" автора или это затравка для следующей книги?
P.S. И когда выйдет следующая книга "Хроник Дрездена"?
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 14:48  
vadya77 спрячьте под спойлерами всё. У вас есть убийственные для цикла откровения.

цитата vadya77

P.S. И когда выйдет следующая книга "Хроник Дрездена"?

Не партесь, чем больше человек прочтёт любительский перевод тем скорее выйдет нормальный;-).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 14:51  
Спрятал. Надеюсь, что ответ никто прятать не будет :-))).
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 14:55  

цитата SerH

чем больше человек прочтёт любительский перевод тем скорее выйдет нормальный

Я перестала узнавать сарказм? или, если это не он — то почему?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 14:58  
Slad-Ko это сарказм. Сам жду когда можно будет книгу купить.И всё жду и жду, с весны.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 15:01  

цитата SerH

Сам жду когда можно будет книгу купить.И всё жду и жду, с весны.

Я в любительском переводе прочла. И Cold Days мучаю на аглицком. А как выходить начнут — всё равно куплю пойду. Не могу я ждать.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 15:15  

цитата vadya77

Отсюда, может, я чего-то не заметил в сюжете или это реальный "косяк" автора или это затравка для следующей книги?
С Батчером сложно. На пример в его поединке с падшей, казалось странным что никто этого не замечал. Потом выяснилось,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что замечали, но ждали чем всё закончится.

цитата Slad-Ko

Я в любительском переводе прочла. И Cold Days мучаю на аглицком. А как выходить начнут — всё равно куплю пойду. Не могу я ждать.

Ну я тоже любительский перевод прочёл, в том числе и рассказы. Но всё таки одно дела с экрана читать то что кто то как то делал. Другое когда текст подвергся корректуре, да и переводчик слово на слово нанизывать умеет.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 16:59  

цитата SerH

Ну я тоже любительский перевод прочёл, в том числе и рассказы. Но всё таки одно дела с экрана читать то что кто то как то делал. Другое когда текст подвергся корректуре, да и переводчик слово на слово нанизывать умеет.

+1
Вот хоть убейте не пойму, почему затягивают издание "Перемен". Есть правда надежда что после их издания (первый квартал?) "История призрака" воспоследует быстрее, чем полгода-год.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 19:22  

цитата SerH

в том числе и рассказы.

...Читаю сейчас "Воина" из сборника Mean Streets (вместе с рассказами Грина, Снигоски и Ричардсон). Мило, но не обязательно для цикла. Строго для поклонников.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 20:54  
Дочитал Батчера, первую книгу о Дрездене.
Когда-то раньше пробовал, но гг не понравился, и я отложил. Но не насовсем, потому что Кодекс Алеры мне как раз таки понравился.
В общем, наконец нашёл время дочитать.
Если по всей книге судить, то Дрезден смотрится получше, чем в первых главах. Так что остальные книги тоже буду читать.
В первой эпизод, где Дрезден убегает от демона с помощью эликсира, мне показался косяком. Он должен был поймать брошенный эликсир, но круг вроде бы защищало магическим щитом — плевок демона внутрь не попал. А бутылка с эликсиром как-то пролетела... а если за кругом была схвачена, то получается, защита пропускает в круг предметы и демон мог ими швыряться. Но почему-то только сидел и караулил.
Страницы: 123...1314151617...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джим Батчер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джим Батчер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх