автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Karavaev многие именно так и решают: дают дензнаки продавцу. ;)
Не. Это я десятку подкидывал, чтоб решить какую прочесть. Орёл — Бачигалупи, решка — Уоттс. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Asylum 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Уоттс -- левиафанище!
а почему не Бетагемот? Я сначала купил Уоттса и прочитал, а затем Бачигалупи, собственно, как появлялись в продаже, так сразу. Обе книги хороши, обе понравились, каждая по-своему.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 октября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Уоттс — тоже орёл Орел ли Уоттс, не важно (кобчик он, кобчик). Важно, что "Заводная" — чрезвычайно хороша. Давно не получал такого удовольствия от чтения фантастической книги именно как фантастической. А повороты сюжета... а Ги Бу Сен...
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
shickarev 
 магистр

|
20 октября 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как рассказчик Бачигалупи очень хорош. А как новеллист не очень. Роман — крепкий середнячок, ловко собранный ,как оно водится, из нескольких рассказов, так что видны монтажные швы. Хотя для дебюта неплохо.
В "Заводной" явственной становится недостоверность и невозможность описываемого Бачигалупи мира, которые оставались незамеченными и сходили с рук в рассказах. Увы, увы.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 ноября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам, в т.ч., английского оригинала. В текстах постоянно упоминаются некие "всепогодные" продукты — в "Заводной" древесина, в "Специалисте" камень и масло. И в том, и в другом случае дичь какая-то. Может, нерасшифрованное название фирмы-производителя?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии нерасшифрованное название фирмы-производителя? скорее всего, AllWeather Companies. Американская группа компания типа "все для дома" (масло техническое было, наверное? потому что продуктами питания они вроде бы не занимаются — ну, или не занимались до последнего времени). А так: древесина, профили, плитка. палатки, покрытия и так далее.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще перевод внешне гладкий, но внутри... Иногда единственное число со множественным путается.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 ноября 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan масло техническое было, наверное? 100% попадание.
цитата Aryan скорее всего, AllWeather Companies. Американская группа компания типа "все для дома" Большое спасибо за разъяснение. И снова Фантлаб умнее переводчика... Массаракш.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школа переводов Баканова, что же вы хотели?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
hromus 
 авторитет

|
8 ноября 2012 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А продолжение романа будет? Или уже есть, только еще не перевели на русский? Там еще писать и писать можно — куча всего недосказанного. И про историю возникновения "Агрогена", "Пуркалории", про войны генхакеров, про передел мира вследствие всего этого. Еще 5 книг такого-же обьема как "Заведенная "можно накатать.
|
|
|
hromus 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 ноября 2012 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hromus Еще 5 книг такого-же обьема как "Заведенная "можно накатать.
Я искренне надеюсь, что этого никогда не случится. Пусть лучше примыкающие к циклу рассказы пишет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 ноября 2012 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hromus генхакер или потрошитель генов?
Вообще очень странный термин. Чего там ломать можно в гене, лично я не представляю. Хотя генхакер по духу, наверное, ближе. Учитывая ГиБуСена
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|