автор |
сообщение |
mr_logika 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Наверное, стоит почитать Муркока с Андерсоном, да и базис в виде Кейбелла прихватить не помешает
Спасибо за совет. Конечно, фантастика необозрима и многого я не знаю. Кейбелл мне совершенно не знаком. Муркок почему-то не пошёл у меня. Может быть, не с того начал. Другое дело Андерсон. "Патруль времени" — выдающаяся вещь! А в каком произведении у него Ад и Рай?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
swgold 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Муркок — он сильно разный бывает. Сплошной джаз — одна темка не покатила, другая — наоборот. Просто в нём надо долго рыться, чтобы найти созвучное. Хайнлайн тоже начал джазовать в последних вещах, в этом у них есть некоторое сходство в строении сюжетов. У Андерсона есть "Операция Хаос" — она как раз про Ад, как некое осмысленное предприятие. Вместо бессмысленного и безграничного Зла — нормальное учреждение, с менеджерами, полевыми агентами, планированием и т.п. Что касается Кейбела, то Кейбел — это базис Хайнлайна. Он считал его тестовым автором для выявления знакомых со схожими вкусами. И даже термин придумал "кейбелизм", как некий узнаваемый литературный метод. Но Кейбел со всей своей вольтерьянской философией оставался в рамках фэнтези, а Хайнлайн сильно сдвинул текст в индустриальную эпоху со всеми вытекающими следствиями.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Муркок очень разный. Мне например безумно нравятся "Танцоры на краю времени" и хорош цикл о Эрикёзе. А Эльрика и Хокмунда, не перевариваю. Хотя многие эти циклы хвалят. Очень на вкус и цвет этот Муркок.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 ноября 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Поддерживаю.
Но все же — это тема Хайнлайна. И его произведения другие. Не такие, как у Муркока. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
1 декабря 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Хаос" — она как раз про Ад, как некое осмысленное предприятие
Нашёл "Операцию Хаос" , буду читать. Вам спасибо.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Mitgarda 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь такую книжку Хайнлайна совершенно случайно нашла "Чужак в чужой стране" Пишу на чистом и не замутненном восторге. Читала я ее конечно давно, но основной сюжет, а он очень уж не обычен, помню. И теперь ее обязательно перечитаю с огромным удовольствием. И "Тетралогию будущего " уже успела прочитать. Ни разу не прочитанным в этой книге оказался только роман "Двойник". Возможно и добавлю со временем автора в любимые.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 декабря 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Спасибо, как всегда интересно и познавательно.
цитата Вернитесь ненадолго в детство и посмотрите на этого Доброго Бегемотика.
Кажется видел в детстве. Журнал "Мы"?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, спасибо, как всегда интересно. Картинка из последнего издания — ..... (не смог подобрать ругательство определение). Посмеялся от души.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 декабря 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri Да не особо. (что-то утащил художник от динозавра, что-то от слона и т.д.) И про нее упоминали уже.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин У меня на одной из библиотек книга вообще к детской литературе отнесена. Вот эта зверушка как раз для этого возраста и подходит. И да, хотелось бы осьминожку на обложку конечно исходя из аннотации. Спасибо за наводку,почитаю со временем.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
AEA 
 авторитет

|
|