автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
karlan 
 авторитет

|
|
fbane3 
 активист

|
|
karlan 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 декабря 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора karlan 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 января 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, спасибо за адрес магазина! Приобрел "Вне закона".
Странно было бы, если бы я сказал здесь что-то в духе: "Круз не мой автор". Мой, как раз Круз-то — мой автор. 
El_Rojo, благодарность Вам за все Ваши книги. А еще большая — за те, что будут.  Соавторство с Корневым — ваша общая удача. Получилось просто здорово, этакое хоровое исполнение, многоголосье. Очень нравится.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 января 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo, сейчас читаю серию "Ветер над островами". Оно, конечно, размышления о том, как может быть устроено общество, чтобы в нем жить хотелось — замечательная штука, и мне очень симпатичная. Однако, Церковь, как "партия нового типа" — это тупик, Церковь не может быть политической организацией, особенно христианская. Попытки такого ее устроения, для общества — путь в тупик, глухой и темный.
Но ведь будет и продолжение? Мне будет очень интересно наблюдать за развитием этого мира, входящего в новую эпоху своего развития.
Так явно переход от тактического и оперативного анализа обстановки к анализу стратегическому не был обозначен в предыдущих книгах. Мне нравится, диалог с читателем у Вас получается плотный и очень интересный!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
fbane3 
 активист

|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 *Близится буря* меня разочаровала . Сочувствую, но это частное впечатление вовсе не делает серию разочаровательной вообще. 
|
|
|
fbane3 
 активист

|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда мне не совсем понятно разочарование по поводу второй книги. Здесь ведь пошла завязка сюжета, превосходящего масштабом, пмсм, то, что происходило в книге первой. Герой выходит на иной уровень общения с этим миром, причем с миром почти катастрофически быстро меняющимся. Нет, меня очень заинтересовал автор. На мой взгляд, он решился поговорить с читателем о том, как сам представляет себе организацию общества, в котором у людей может складываться достойная жизнь.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Церковь не может быть политической организацией Еще как может. Примеров в истории полно. И с христианской, и с другими.цитата Полковник Попытки такого ее устроения, для общества — путь в тупик, глухой и темный А это уже вопрос генеральной линии и гнущих ее личностей. Тут возможен весь спектр — мракобесная анархия, религиозная диктатура и просветленная утопия.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 января 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 января 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Полковник, напоминаю, что переходы на личности запрещены.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
fbane3 
 активист

|
11 января 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Тогда мне не совсем понятно разочарование по поводу второй книги
Да тупиковая она(книга 2ая) как и сам мир,о чем писать то? О очередном хомяке?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
12 января 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Да тупиковая она(книга 2ая) как и сам мир,о чем писать то? Все может быть, даже и то, что в тупике не автор и не книга, а читатель.
|
|
|
fbane3 
 активист

|
12 января 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Все может быть, даже и то, что в тупике не автор и не книга, а читатель.
С читателем все ок,читает.А 3ей и тд книги нет и не будет ибо повторяю,писать там не о чем.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 А 3ей и тд книги нет и не будет ибо повторяю,писать там не о чем.
сообщение модератора Насколько мне известно, Вы не Андрей Круз. Так что давайте без громких заявлений.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|