Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 11:40  

цитата Павел Корнев

Третья совместная с Андреем Крузом книга из цикла Приграничье о Хмеле и Клондайке получила название "Ведьмы, карта, карабин"

http://www.pavel-kornev.ru/hik3.html
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 18:06  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 18:23  
У Корнева даже начало апечатано,не стал даже смотреть.потом полностью прочту.Это я о "Ведьмы, карта, карабин"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 23:06  

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 23:25  

сообщение модератора

karlan 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 22:08  
ФАНТОМ, спасибо за адрес магазина! Приобрел "Вне закона".

Странно было бы, если бы я сказал здесь что-то в духе: "Круз не мой автор". Мой, как раз Круз-то — мой автор. :-)

El_Rojo, благодарность Вам за все Ваши книги. А еще большая — за те, что будут. :beer:
Соавторство с Корневым — ваша общая удача. Получилось просто здорово, этакое хоровое исполнение, многоголосье. Очень нравится.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 22:22  
El_Rojo, сейчас читаю серию "Ветер над островами". Оно, конечно, размышления о том, как может быть устроено общество, чтобы в нем жить хотелось — замечательная штука, и мне очень симпатичная. Однако, Церковь, как "партия нового типа" — это тупик, Церковь не может быть политической организацией, особенно христианская. Попытки такого ее устроения, для общества — путь в тупик, глухой и темный.

Но ведь будет и продолжение? Мне будет очень интересно наблюдать за развитием этого мира, входящего в новую эпоху своего развития.

Так явно переход от тактического и оперативного анализа обстановки к анализу стратегическому не был обозначен в предыдущих книгах. Мне нравится, диалог с читателем у Вас получается плотный и очень интересный!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 16:19  
*Близится буря* меня разочаровала .

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 18:03  

цитата fbane3

*Близится буря* меня разочаровала .
Сочувствую, но это частное впечатление вовсе не делает серию разочаровательной вообще. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:18  
Ну "Ветер над островами" мне очень понравился.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:58  
Тогда мне не совсем понятно разочарование по поводу второй книги. Здесь ведь пошла завязка сюжета, превосходящего масштабом, пмсм, то, что происходило в книге первой. Герой выходит на иной уровень общения с этим миром, причем с миром почти катастрофически быстро меняющимся.
Нет, меня очень заинтересовал автор. На мой взгляд, он решился поговорить с читателем о том, как сам представляет себе организацию общества, в котором у людей может складываться достойная жизнь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:31  

цитата Полковник

Церковь не может быть политической организацией
Еще как может. Примеров в истории полно. И с христианской, и с другими.

цитата Полковник

Попытки такого ее устроения, для общества — путь в тупик, глухой и темный
А это уже вопрос генеральной линии и гнущих ее личностей. Тут возможен весь спектр — мракобесная анархия, религиозная диктатура и просветленная утопия.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:50  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 15:11  

сообщение модератора

Полковник, напоминаю, что переходы на личности запрещены.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 19:06  

цитата Полковник

Тогда мне не совсем понятно разочарование по поводу второй книги

Да тупиковая она(книга 2ая) как и сам мир,о чем писать то? О очередном хомяке?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 12:31  
Тут, на мой взгляд, хорошее начинание
http://andrey-cruz.livejournal.com/443414...
от автора. 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 13:13  

цитата fbane3

Да тупиковая она(книга 2ая) как и сам мир,о чем писать то?
Все может быть, даже и то, что в тупике не автор и не книга, а читатель.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 20:11  

цитата Полковник

Все может быть, даже и то, что в тупике не автор и не книга, а читатель.

С читателем все ок,читает.А 3ей и тд книги нет и не будет ибо повторяю,писать там не о чем.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 20:13  

цитата fbane3

А 3ей и тд книги нет и не будет ибо повторяю,писать там не о чем.

сообщение модератора

Насколько мне известно, Вы не Андрей Круз. Так что давайте без громких заявлений.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:28  
http://andrey-cruz.livejournal.com/445451...

Всё так серьёзно?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...9495969798...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх