автор |
сообщение |
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 января 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вы не путаете иммиграционные законы с запретом на издания Уоттса в США? Суд над Уоттсом в США состоялся в 2010-ом году, но его и после этого там издавали. «Не въездной»— не значит запрещён к печати.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraВы не путаете иммиграционные законы с запретом на издания Уоттса в США? Суд над Уоттсом в США состоялся в 2010-ом году, но его и после этого там издавали. «Не въездной»— не значит запрещён к печати. Не путаю. В смысле Уоттс явно не любит США. Это видно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 января 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Какая разница кто кого любит или не любит. Его в США издают и это можно увидеть в библиографии на ФантЛабе. Полюбопытствуйте.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraЕго в США издают и это можно увидеть в библиографии на ФантЛабе. Полюбопытствуйте. Я знаю. причем тут это? Я имею в виду что вряд ли Уоттс прогнется под американцев. иначе я в нем сильно разочаруюсь
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraЧто значит прогнется? Зачем вы выдумываете? тут подозревают что Уоттс может оказатся одним из тех кто откажется издаватся в России. Я так не думаю. он самостоятельный думающий умный человек. Я его очень уважаю. И не думаю что он будет прогибатся . Ну а если все же.. Будет очень грустно. Это как Миядзаки которого я тоже безмерно уважаю. И он остался Человеком. и не стал плевать на собственных зрителей
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
6 января 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ так не думаю. он самостоятельный думающий умный человек. Ну или жадность победит. Раз он не пишет новые книги ради прибыли в каких-то левых проектах ,то, значит, деньги его главный мотиватор в жизни. Даже "кровавые".
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 января 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я здесь вижу только горькую иронию: еще один "не глупый" автор не будет печататься в России Вывод, который ровным счетом ниоткуда не следует.
цитата avsergeev71Вслед за длинным списком других "не глупых" авторов. Огласите весь список, пожалуйста. А то три автора на длинный список не тянут.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
nunquam24 
 новичок

|
6 января 2024 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ Питера Уоттса!
Hey,
Actually, I got one of those details wrong. The contract itself went through—it went down before Russia invaded Ukraine—so that particular title wasn’t “over my objections”. I never did receive payment for it, though. They said they tried, but it never appeared in my account.
The “objections” were raised over reprinted editions of my other books; I’d signed the contracts just before the invasion, then tried to cancel the deal when the tanks rolled across the border. They refused (which legally, was their right; I has signed, after all). But I never got paid for any of those titles either, even though (judging by the new cover art I’ve seen) they’ve all been reprinted.
So, none of those active titles have been paid for. But Sentient Tumor is the only one of the lot whose publication I didn’t object to, since it predated the war. I’ll go back and clarify that caption now.
|
––– Хидео Кодзима - гений! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
nunquam24 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nunquam24Лучше бы АСТ зажало деньги! да давно пора книги таких вот товарищей обьявить общественным достоянием. Ведь собака на сене какая то...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 января 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nunquam24I never did receive payment for it, though. They said they tried, but it never appeared in my account.
цитата Оплату я так и не получил. Они сказали, что пытались, но у меня на счете ничего не прибавилось. Ну, это как раз понятно — никакие частные платежи на Запад не проходят.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nunquam24 спасибо, что прояснили ситуацию. Собственно, как я и думал, драма была на пустом месте.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Собственно, как я и думал, драма была на пустом месте. А в смысле на пустом? Уж лучше бы правда АСТ спиратила. А оказалось все таки .. Уоттс разочаровал.. Прогнулся
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель ну да, как плохо что АСТ не воры Обожаю ваши комменты)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 января 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Я вам так сочувствую, что теперь у вас не получится с Уоттсом по-товарищески за чашкой чая посидеть.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ну да, как плохо что АСТ не воры Обожаю ваши комменты) Зато хорошо что автор оказался очередной собакой на сене? Ни себе ни людям?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗато хорошо что автор оказался очередной собакой на сене? Это его выбор. Он вам ничего не должен.
|
|
|
nunquam24 
 новичок

|
6 января 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Думаю, это право Уоттса решать как ему относится к тем или иным событиям. Его право быть правым или нет. Ситуация огорчает, но это его выбор. Он нам ничего не должен.
|
––– Хидео Кодзима - гений! |
|
|