автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
|
bydloman 
 магистр

|
25 декабря 2021 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasex думаю, в конце показан сын логена девятипалого
Да нет же, там практически прямым текстом сказано, что это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сын Кальдера Собственно, намёки Кальдера — именно об этом.
цитата vasex хильди — дочь кальдера? или чья?
По-моему, в книжках не было никаких сведений насчёт её предков. И вряд ли это имеет какое-либо значение.
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в финальном предсказании скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) рикке про девушку (хильди, как я понял) звучит какой-то намек про решетки клетки стура, сковавшие север, будто будет мстить за него
хотя возможно это месть за орсо по отношению к рикке
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
25 декабря 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasex звучит какой-то намек про решетки клетки стура, сковавшие север, будто будет мстить за него
"She offered her hand, and the fingers became iron rails, and the rails reached across the sea and made a cage, the cage that Stour had forged, and the whole North was inside"
Даже не знаю, как это можно расценить как намёк на то, что Хильди — дочь Кальдера... Тем более что, повторяю — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) про паренька практически прямым текстом сказано, что он сын Кальдера
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слишком много загадочности вокруг этого бастарда кальдера, мне кажется слишком много акцента для второстепенного стура №2. тем более вроде звучало "сводный брат". а в предсказании могучий черноволосый воин с серым мечом (меч делателя?) сидит на горе из черепов. смахивает на персонажа типа конана. в эпохе безумия мелькнули почти все активные персонажи, хотя бы в виде упоминаний (даже, возможно, про демона-убийцу на юге Ферро говорилось намеком). я все высматривал логена, и уж очень этот сынишка по описанию укладывается в намек на связь с линией логена (и я не удивлюсь, если его цитаты там упомянуты в диалогах или намек на бесцветность глаз, стоит перепроверить описания логена). я бы не удивился, если бы байаз приставил к кальдеру этого подающего надежды потомка легендарного воина. тем более недвумысленно было сказано, что молодой воин уже могучий, и сам годится в наставники клеверу, т.е. перед нами сильнейший из воинов намечается.
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
25 декабря 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата vasex тем более вроде звучало "сводный брат".
Ну — так следовательно он либо сын Кальдера, либо мама Стура согрешила (уж явно не с Логеном)...
цитата vasex я все высматривал логена, и уж очень этот сынишка по описанию укладывается в намек на связь с линией логена (и я не удивлюсь, если его цитаты там упомянуты в диалогах или намек на бесцветность глаз, стоит перепроверить описания логена).
Вообще никак не укладывается, и ни единого намёка на связь с Логеном. Глаза у последнего тёмно-синие.
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman либо сын Кальдера, либо мама Стура согрешила второе вряд ли, ведь кальдер говорил, что есть еще в ком-то кровь бетода. если только мать не кровная родственница бетода (я не знаю)
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
25 декабря 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasex второе вряд ли, ведь кальдер говорил, что есть еще в ком-то кровь бетода.
Вот именно. Поэтому остаётся один вариант. И Логен тут явно ни при чём.
|
|
|
player124 
 философ

|
|
bydloman 
 магистр

|
26 декабря 2021 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 почему бы этому кому-то не быть бастардом, но не Кальдера, а Скейла?
Тогда он был бы не сводным братом Стура, а кузеном, наверное…
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
26 декабря 2021 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
непонятно, зачем скрывать родственника, если власть у них не передается по кровному наследству, а вроде достается сильнейшему. хотя если кровь имеет значение, то отпрыска скейла имело смысл скрывать от стура, чтобы тот не убил его вместе с батей. но то такое, наверное слабый аргумент
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
|
garuda 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему всё очевидно. Парнишка с рассечённой губой — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) внебрачный сын Кальдера, черноволосость тому подтверждение. А меч в его руках как бы не оказался мечом Трясучки , Хильди — камердинер Орсо скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) девушка будет за него мстить и, вероятно, узнаёт о роли Рикке в его смерти, что для Севера кончится плохо Мне интересно, кто же все-таки скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вернулся в глазах Байяза? ПС. Прочитав трилогию до конца, могу сказать, что последняя треть получилась весьма ударной и лично для меня оценка произведения стала выше. Я по прежнему не верю в метаморфозы Лео и Савин, но итог в целом получился хорошим. Симпатия к Орсо не делась. Наверное, это единственный в целом положительный персонаж, который не менялся на протяжении всего цикла. Что к сожалению его и сгубило. Но, выражаясь словами менее принципиальных и более рассчетливых персонажей, чтобы построить что-то новое, надо разрушить старое. Таким ГГ пришлось сделать Орсо. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кстати, как на счета варианта того, что Рикке забеременела от Орсо? Неплохие перспективы открываются
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
26 декабря 2021 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скейл и стур точно афишировали бы, если бы знали; а зачем кальдеру от скейла скрывать его сына — нет мотивации... что-то не так просто с этим "сыном"))
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
26 декабря 2021 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Парнишка с рассечённой губой а у кого рассечена губа была?
гугл говорит рассеченная губа была у персонажа Колл из моря осколков, но вряд ли тут есть связь
|
|
|
garuda 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vasex Кальдер хотел объединить весь Север под властью одного короля. Стур был, что называется, легитимным вариантом. Не было нужды светить скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бастарда. Тем более нигде не написано, что Скейт о нём не знал
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
26 декабря 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата garuda А меч в его руках как бы не оказался мечом Трясучки
Думаю, у Байяза в подвале и без того хватит мечей Делателя... цитата garuda кто же все-таки вернулся в глазах Байяза?
Я бы поставил на Гластрода.
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasex а в предсказании могучий черноволосый воин с серым мечом (меч делателя?) сидит на горе из черепов.
В последнем предсказании показаны не конкретные персоналии, а дети Баяза:Союз, взявший курс на промышленность и прогресс(девочка), и свирепый Север(мальчик)
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
bydloman 
 магистр

|
26 декабря 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa меч Логена не у Трясучки?
Меч Логена у Трясучки. Надо полагать, ув. garuda имеет в виду, что предсказание говорит о том, что меч у него отберут. А мне кажется, что у Байяза и без того такие мечи найдутся.
цитата Евгений84 В последнем предсказании показаны не конкретные персоналии, а дети Баяза:Союз, взявший курс на промышленность и прогресс(девочка), и свирепый Север(мальчик)
Даже если так, то это не отменяет и конкретных персоналий, обучавшихся в библиотеке.
|
|
|