автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
garuda 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 мая 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Может Джо по обыкновению что-нибудь выкрутит неожиданное, потому что Орсо честно говоря жаль будет
Да, мне тоже очень нравится. Может Рикке вмешается.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 мая 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне наоборот совершенно не нравится Орсо, а после возникновения у него "сюжетной брони" во втором томе я его попросту ненавижу. Искренне надеюсь, что Джо не изменит своей манере ("никто не получает того, что заслужил") и макнет новоявленного лидера в глубокую навозную лужу, вновь посмеявшись над шаблонами и ожиданиями.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
garuda 
 философ

|
|
bydloman 
 магистр

|
21 мая 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear и макнет новоявленного лидера в глубокую навозную лужу
Это следует уже из аннотации... Другое дело — чем всё для него закончится. Сомневаюсь, что совсем уж печально.
|
|
|
jnh 
 философ

|
21 мая 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне наоборот совершенно не нравится Орсо, а после возникновения у него "сюжетной брони" во втором томе я его попросту ненавижу. Искренне надеюсь, что Джо не изменит своей манере ("никто не получает того, что заслужил") и макнет новоявленного лидера в глубокую навозную лужу, вновь посмеявшись над шаблонами и ожиданиями.
Персонажи у Аберкромби как то не склонны жить долго и счастливо, так что проблемы у Орсо логичны и ожидаемы, даже без оглядки на пророчество, а уж с ним и вовсе как приговор звучат. Другое дело будет очень смешно если на историческую родину в третьем томе вернется Логен, и придется сове довольствоваться жестким и пожилым ягненком, но это вряд ли)
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
16 июня 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю the blade itself , самое начало, глава «просторный и пустынный север», схватка Логена с троими бандитами, которые напали на них с Ки. Так вот у Логена в том бою и древко копья разломилось, и клинок ножа отломился от рукояти. Что у них там с оружием-то?:) Вообще схватка неубедительная, не хватает только в тексте тыщ быдыщ бам-бам. Но наверное Джо ещё учится и дальше будет ярче!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 июня 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo вот у Логена в том бою и древко копья разломилось, и клинок ножа отломился от рукояти. Что у них там с оружием-то?:) Копье у него какое? ничего удивительного. Клинки, бездарно каленые или используемые не по назначению, ломаются именно у рукояти и все последущие книги Логен будет долбить, что ножей много не бывает. Вы не переживайте — ему скоро повезет, будет у него и не ломающийся свинокол.
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
DimaShev 
 философ

|
30 июня 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столкнулся с неожиданным и не логичным переходом в «Последнем доводе…» с одной страницы на другую. Ощущение, что часть текста потерянна. Почитатели Аберкромби подскажите это действительно так, или мои ощущения не верны?
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
30 июня 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в этой главе POVы меняются часто, между их сменами обычно пропуск делают (как на второй странице, после слов "знаете же"), или "***" ставят, и вопросов не возникает, а тут переход попал на следующую страницу, и верстальщикам, наверное, надо было как-то обозначить, что персонаж от лица которого ведется повествование, сменился, но они этого не сделали...
В оригинале по тексту то же самое, ничего не пропущено.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
DimaShev 
 философ

|
30 июня 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно, всем спасибо. Обычно если имеется отступ в тексте, и он переходит на следующую страницу, то внизу листа печатают штрих и вопросов не возникает. И в этой книге так бывало. А тут получилась ситуация, когда идёт диалог между одними героями, а на следующей резко уже между другими и в другой локации. По-этому я сразу не понял, стал искать продолжение, мож страницы перепутали, но ничего не нашёл и закралась мысль о пропущенном тексте 
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 июля 2021 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по намёкам в сети, убийца одной мужеподобной особы в первом томе подходящей к концу трилогии, станет ещё более неоднозначным и интересным персонажем. До выхода на английском остаётся всего два месяца и одна неделя.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июля 2021 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman верстальщикам, наверное, надо было как-то обозначить, в последнее время такого встречается все больше и больше в различных изданиях. Я такое наблюдаю в Малазанской книге павших. Не везде и не всегда, но проскальзывает частенько
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
11 июля 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Судя по намёкам в сети, убийца одной мужеподобной особы в первом томе подходящей к концу трилогии, станет ещё более неоднозначным и интересным персонажем.
Он окажется геем и женится на Стуре-инвалиде? Или это слишком неоднозначно?
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
23 июля 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А Джезаль в доспехах фехтует?
Но против него воины в доспехах!
Все в доспехах, а арбалетчики в «кожаных куртках и стальных касках». Безумный Макс какой-то... Порой возникает ощущение, что автор школьник, такой у него багаж знаний широкий))
|
|
|