автор |
сообщение |
uzhas 
 новичок

|
28 июня 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
взял "кирпич" Хроник, Эксмо 2007 все переводы — 2004 год
по книгам по порядку И. Тогоева Ю. Соколов Н. Сосновская И. Тогоева А. Пчелинцев, М. Пчелинцев
В. Гольдич, И. Оганесова Н. Белякова М. Гутов Е. Доброхотова-Майкова Е. Волковыский
а теперь скажите, что я взял "не тот" кирпич ))) не, ну правда, что это за переводы?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 июня 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
uzhas полярисовские. Откройте страницу Хроник здесь на сайте, и посмотрите, чьи переводы в изданиях "Поляриса". А 2004 год — это может быть год последней редактуры, например
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
uzhas 
 новичок

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 июля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Возник вопрос: можно ли читать "Возвращения палача" без первых двух повестей цикла?
Вполне.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
7 августа 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал "Князь Света". В своё время несколько "мастридов" прошли стороной, и теперь решил наверстать... Слава богу, что раньше мне попались Хроники Амбера! Дальше первой страницы "Князя" не осилил. Не дошёл даже до первой фразы диалога. Вот именно из-за такого текста и складывается мнение о фантастике как о голубой мути. Когда-нибудь потом сделаю вторую попытку. А пока есть ещё нечитанный мастрид, Мир-кольцо.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 августа 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Попробовал "Князь Света". В своё время несколько "мастридов" прошли стороной, и теперь решил наверстать... Слава богу, что раньше мне попались Хроники Амбера! Дальше первой страницы "Князя" не осилил. Не дошёл даже до первой фразы диалога. Вот именно из-за такого текста и складывается мнение о фантастике как о голубой мути. Когда-нибудь потом сделаю вторую попытку. А пока есть ещё нечитанный мастрид, Мир- боюсь что вы просто не поняли красоты произведения...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Ну, значит не ваше просто.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 августа 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я встречал людей, которым после Князя не ложились на душу Хроники, но чтоб наоборот
Мне одинаково не нравится ни то, ни то. Верней, нравится, но не полностью. Отдельными фрагментами, "под настроение"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
8 августа 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland боюсь что вы просто не поняли красоты произведения.
В целом, Лорд — не самое сильное произведение Желязны. На мой взгляд.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов цитата:
цитата В целом, Лорд — не самое сильное произведение Желязны. На мой взгляд.
"Лорда Демона" вообще Желязны не писал, а только Джейн Линдскольд.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
stalkers 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то привык к "Бог Света". Хотя мне больше нравится также премированные "Этот Бессмертный"и "Мастер снов". Ну и первые Эмберы. конечно
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, нет такого перевода названия и не было, так как это неверно. Были "Князь Света" и "Бог Света".
stalkers, а как же "Двери в песке" и остальные?
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
8 августа 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Дальше первой страницы "Князя" не осилил.
Индуизм + буддизм + НФ + фантазия Желязны="Князь Света".
Конечно, если не интересовались ни первым, ни вторым — будет трудно. Хотя.. тому, кто глубже интересовался философией и мифологией, как раз из-за 3-го и 4-го тоже может показаться бредом. И это еще не "Создания Света, создания Тьмы"!
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Роман "Князь Света" сложноват. Я лично только скоро начну "Хроники Амбера", но "Князь..." мне понравился, несмотря даже на то что я его не полностью понял, поэтому не откажу в удовольствие себе осенью повторить чтение. А так из-за мифологических понятий, аллюзий и метафоричности наряду с желязновской философией роман может идти сложновато. Это скорее не торопливое вдумчивое чтение и поиск скрытого, чем развлечение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|