автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 октября 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата starr76 герои будут пользоваться мобильниками и сидеть в интернете
Кстати, в этом смысле дальше Гэрриса с его "Мешком с костями", где в каждом кадре реклама девайсов, просто некуда развиваться.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
RoofDancer 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
18 октября 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer, «Прометей» легко объединил в себе рейтинг R и попсовость. Так что, пара жестких моментов в новой «Кэрри» погоды не сделают, если фильм выльется в стандартный ужастик–аттракцион...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
FMW 
 новичок

|
18 октября 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Показали что-то... и неумеху какую-то и вам понравилось? Видно же, что типичный блокбастер будет со спецэффектами и плохой актерской игрой. В три-ди с попкорном кому-то понравится, ага...
цитата Александр Кенсин Сейчас же, новая "Кэрри" — это попытка опопсить сюжет, сделать кино совсем другое, которое понравится любителям поп-корна. И это прекрасно видно в ролике. Если в де пальмовской "Кэрри" девочка как завороженная идёт и творит всё это, творит из-за того, что сделали с ней, то в ролике видно, как дышит, как двигается новая Кэрри... и совсем она не такая, тут другая трактовка.
цитата Александр Кенсин А вы присмотритесь к этой девочке в ролике. де Пальму они не сделают, это уже понятно.
Браво Обожаю такие "аргументированные" мнения, основанные на 60-секундном тизере. И все вдруг стало ясно и понятно Боюсь даже предположить какой срыв покровов нас ожидает когда выйдет полноценный трейлер... Ну и ремейк Кэрри конечно же будет попсово-попкорновым блокбастером, ведь под рейтинг R только их и делают 
P.S. Все это мне напомнило нынче весьма популярную игру под названием "Обос..и грядущий ремейк Робокопа по фото со съемочной площадки". Тут примерно такой же градус маразма...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RoofDancer А по-моему, Ривз, изменив самую малость, сильно повлиял на итоговое впечатление от фильма. Финал там вызывает совсем другие эмоции (по крайней мере у меня), при том что формально следует оригиналу. Книгу, правда, я не читал, какая трактовка к ней ближе, сказать не могу.
Ривз, повторюсь, не добавил в свое творение ничего, что оправдывало бы его существование. Более того, убрал даже некоторые моменты и некоторых персонажей, которые были в шведском фильме (и без того не вместившем много важных моментов романа). Единственным серьезным отличием стала большая кинематографическая зрелищность многих сцен, окончательно убившая ощущение реализма происходящего — вполне в голливудской манере. Я уж не говорю о сценах с хулиганами: школьные разборки кучки задир с изгоем сняты с эпической зрелищностью "Банд Нью-Йорка", под пафосную музыку, что вызывает скорее комический эффект. Очень надеюсь, что сцена закидывания Кэрри тампонами не будет снята в стиле "налет самолетов на Перл-Харбор". И не в 3-D: летящие в лицо зрителям прокладки — не тот аттракцион, на котором мне хотелось бы побывать
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FMW Спасибо, спасибо. 
Nexus Помнишь, я про "Прометей" тоже говорил на основе ролика... 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Faun 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 октября 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, я все понял, будущее настало! Зачем смотреть фильмы? Вполне достаточно посмотреть трейлер, чтобы насладиться в полной мере и вникнуть во все особенности!
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Faun 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, ладно, заканчиваем. Не стоит выкручивать нервы модераторам. 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но понимаете ли, Горекуликофф — у нас молодой фэн Стивена Кинга, у него другое видение и его тоже нужно уважать. Кроме того, многих фильмов де Пальмы он мог и не видеть вообще. Всё-таки та же "Кэрри" — это классика (и актёры там отличные, не забываем и про Джона Травольту) , как и те же "Военные потери" с Майклом Джеем Фоксом и Шоном Пенном (вот не смотрел их Горекуликофф скорее всего, а может и не слышал до сейчас про них
сообщение модератора Эти Ваши ненавязчивые переходы на личность собеседника начинают малость утомлять. Сделайте выводы, пожалуйста.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
19 октября 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему справа от стрелка стоит готический собор? Да и с лицом у него вроде что-то странное, хотя, возможно, это из-за маленького размера картинки. При этом вместо вечной "заболоченности" картинки появилась "запыленность", что в контексте книги очень даже к месту.
У Долорес была бы очень неплохая, если бы не... Ну, вы сами видите. Кто, кто до этого додумался? 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
19 октября 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картинка "Стрелка" классная. А этот... собор, разве не Темная башня? А птицы, наверно, расти?
И сам Стрелок такой зловещий получился, будто прямо только что из Талла! И да, запыленность картинки очень в тему.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"АСТрель" как всегда на высоте. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|