автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, придраться будет не к чему со стороны закона. Вот еще. Допустим, человек в клубе новый, и он не скидывался на ПАРНЯ ИЗ КОЛОРАДО. А прочесть хочется. Клуб, допустим, как раз собирает деньги на автора, который новичка не интересует, например, Лаймона. Он вкладывается в перевод, но вместо Лаймона просит дать ссылку на Кинга...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
20 декабря 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Наверное, придраться будет не к чему со стороны закона.
Закону все равно, тираж 20 миллионов или 20 экземпляров. Более того, даже если вообще убрать из уравнения деньги — это тоже не освобождает от иска (вспомним Марию Спивак и переводы Гарри Поттера).
Почитала отрывок из Ветра в замочной скважине. Извините, это фанфик какой-то :(
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будем забывать, что Спивак переводила книги и без нее активно издававшиеся, чем перешла дорогу изд-ву Росмэн. Мы же переводили бы только книги, которых в России не издают, т.е. дорогу никому не переходили. Опять же, она, очевидно, выкладывала переводы в открытый доступ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , а если их ни у кого из издателей нет? Например, на Лаймона? Почему, интересно, купив книгу, и сдав ее в библиотеку я не нарушаю прав, а купив книгу, сделав перевод, и распространив в узком кругу — нарушаю? Ведь в библиотеке куда большее число народу может читать эту книгу, ни копеечки не отчисляя ни автору, ни издательству.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на ПАРНЯ ИЗ КОЛОРАДО у АСТ прав нет.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы про того "Парня из Колорадо" который уже сто лет как перевели, а АСТ все слоупочит его издать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nexus 
 философ

|
20 декабря 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда сдал? В библиотеку??? 
А иностранные издатели не предъявят претензий?
Или будем как Кэдмен работать?...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , про того, но это для примера. Его и так наверняка уже пираты распространили. А Аст никогда не издаст.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, имеющиеся замечания лучше отправлять мне в личку. А то здесь не в тему... В любом случае, они мне интересны: хотелось бы снабдить всех желающих редкими книгами, при этом не нарушить закон :)
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , причем здесь Кэдмен? Кэдмен делал сотню тысяч копий и !продавал! А здесь — все равно что библиотека.
|
|
|
|
Nexus 
 философ

|
20 декабря 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так Кэдмен нарушал права иностранных издательств...
Если в деле будут участвовать более двух человек, это уже по–сути распространение.
А желающих–то будет ого–го...
Какая разница клуб по интересам, библиотека или ещё что–то.
Вообщем, надо обращаться к юристу.
А то одни думают так, а другие эдак.
Если что узнаешь, отпишись, ОК?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , обязательно! Идея-то хороша, надо только изучить все аспекты.
|
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
20 декабря 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не будем забывать, что Спивак переводила книги и без нее активно издававшиеся, чем перешла дорогу изд-ву Росмэн.
Насколько я помню, на нее вышел не Росмэн. а агенты самой Роулинг. В том. что затея противозаконная, сомнений как бы нет, так что думать надо не об этом, а о том, как лучше все это дело скрыть :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope , зря вы это сказали. Теперь мне придется свои посты убрать, и всех, кто их читал — тоже. Как свидетелей. А серьезно — спрошу маминого знакомого юриста. Спивак в любом случае распространяла свою работу по всему Интернету.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы будете всех членов клуба кровью повязывать?  А то АСТ внедрит своего тайного агента, и закроет нас всех за чтение нового Кинга 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо будет посмотреть. Кстати, переводы ее все еще доступны.
|
|
|
|