Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 08:29  
Наверное, придраться будет не к чему со стороны закона.
Вот еще. Допустим, человек в клубе новый, и он не скидывался на ПАРНЯ ИЗ КОЛОРАДО. А прочесть хочется. Клуб, допустим, как раз собирает деньги на автора, который новичка не интересует, например, Лаймона. Он вкладывается в перевод, но вместо Лаймона просит дать ссылку на Кинга...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 12:57  

цитата Karnosaur123

Наверное, придраться будет не к чему со стороны закона.

Закону все равно, тираж 20 миллионов или 20 экземпляров. Более того, даже если вообще убрать из уравнения деньги — это тоже не освобождает от иска (вспомним Марию Спивак и переводы Гарри Поттера).

Почитала отрывок из Ветра в замочной скважине. Извините, это фанфик какой-то :(

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:13  
Не будем забывать, что Спивак переводила книги и без нее активно издававшиеся, чем перешла дорогу изд-ву Росмэн. Мы же переводили бы только книги, которых в России не издают, т.е. дорогу никому не переходили. Опять же, она, очевидно, выкладывала переводы в открытый доступ.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:18  
Так важно у кого права, а не то издают или нет. :-[
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:32  
Nexus , а если их ни у кого из издателей нет? Например, на Лаймона?
Почему, интересно, купив книгу, и сдав ее в библиотеку я не нарушаю прав, а купив книгу, сделав перевод, и распространив в узком кругу — нарушаю? Ведь в библиотеке куда большее число народу может читать эту книгу, ни копеечки не отчисляя ни автору, ни издательству.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:34  
Кстати, на ПАРНЯ ИЗ КОЛОРАДО у АСТ прав нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:41  
Вы про того "Парня из Колорадо" который уже сто лет как перевели, а АСТ все слоупочит его издать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:47  
Куда сдал? В библиотеку??? o_O :-)))

А иностранные издатели не предъявят претензий?

Или будем как Кэдмен работать?...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:48  
heleknar , про того, но это для примера. Его и так наверняка уже пираты распространили. А Аст никогда не издаст.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:49  
А вообще, имеющиеся замечания лучше отправлять мне в личку. А то здесь не в тему... В любом случае, они мне интересны: хотелось бы снабдить всех желающих редкими книгами, при этом не нарушить закон :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 13:52  
Nexus , причем здесь Кэдмен? Кэдмен делал сотню тысяч копий и !продавал! А здесь — все равно что библиотека.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 14:06  
Ну так Кэдмен нарушал права иностранных издательств...

Если в деле будут участвовать более двух человек, это уже по–сути распространение.

А желающих–то будет ого–го...

Какая разница клуб по интересам, библиотека или ещё что–то.

Вообщем, надо обращаться к юристу.

А то одни думают так, а другие эдак.

Если что узнаешь, отпишись, ОК?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 14:13  
Nexus , обязательно! Идея-то хороша, надо только изучить все аспекты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 14:43  

цитата Karnosaur123

Не будем забывать, что Спивак переводила книги и без нее активно издававшиеся, чем перешла дорогу изд-ву Росмэн.

Насколько я помню, на нее вышел не Росмэн. а агенты самой Роулинг. В том. что затея противозаконная, сомнений как бы нет, так что думать надо не об этом, а о том, как лучше все это дело скрыть :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 15:12  
penelope , зря вы это сказали. Теперь мне придется свои посты убрать, и всех, кто их читал — тоже. Как свидетелей.:-)))
А серьезно — спрошу маминого знакомого юриста. Спивак в любом случае распространяла свою работу по всему Интернету.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 15:14  
Вы будете всех членов клуба кровью повязывать? :-D
А то АСТ внедрит своего тайного агента, и закроет нас всех за чтение нового Кинга :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 15:14  
Karnosaur123, и где она теперь? 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 15:19  
Nexus , надеюсь, не в тюрьме?8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 15:21  
Так я не вкурсе. Потому и спросил. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 15:33  
Надо будет посмотреть. Кстати, переводы ее все еще доступны.
–––
Страницы: 123...260261262263264...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх