автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
stMentiroso 
 философ

|
вчера в 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте В "Нужных вещах" в начале книги автор знакомит читателя с Касл-Роком и упоминает истории происходившие в нем: цитата Все помнят Фрэнка Додда, дежурного на переезде, который двенадцать лет тому назад свихнулся и убил нескольких женщин. Все помнят бешеную собаку, которая загрызла Джо Камбера и еще одного старого пьяницу с той же улицы. Та же собака загрызла и прежнего шерифа, Джорджа Баннермана... А то, что случилось с Реджинальдом Мериллом по прозвищу Папаша — с этим старым скупердяем-старьевщиком, державшим лавку так называемых древностей… разве это обычное дело?! Лавка его называлась «Эмпориум Галлориум», и стояла она вон там, где сейчас пустырь. Это отсылки к книгам Кинга? То каким? Про собаку явно "Куджо".
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
вчера в 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas В романе «Мёртвая зона» основной персонаж. Упоминается в: «Куджо», «Нужные вещи», «Грузовик дяди Отто", «Оно», "Гвенди и её волшебное пёрышко"
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
вчера в 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак ГерасимВ романе «Мёртвая зона» основной персонаж. Вообще-то нет. Это даже не главный антагонист.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
вчера в 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoА то, что случилось с Реджинальдом Мериллом по прозвищу Папаша — с этим старым скупердяем-старьевщиком, державшим лавку так называемых древностей… разве это обычное дело?! Лавка его называлась «Эмпориум Галлориум», и стояла она вон там, где сейчас пустырь. «Солнечный пес» aka «Несущий смерть».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|