автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 февраля 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНе пойму, зачем вы вырываете мысли из контекста, а затем комментируете их? Ме категорически не нравится фрага о том что Сердца именно они сделали Кинга Классиком с большой буквы. Именно потому что они реализм то есть вот хоррор Кинга он всяко ниже. А "жанровые" писатели вот дожны добиватся. Подобную дисскуссию уже читал на фантлабе недавно. Так вот мое мнение реализм ничем не лучше хоррора
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
19 февраля 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательмое мнение реализм ничем не лучше хоррора В в этом с вами нельзя не согласиться, реализм сейчас хуже хоррора
|
––– Правдоруб |
|
|
miron 
 авторитет

|
20 февраля 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что интересно, на западе Сердца в Атлантиде не столь популярны как у нас, роман/повести там оценивают средне. У нас же Сердца повыше оценивают, возможно из-за перевода Гуровой. Кстати, и Долорес Клейборн у нас выше оценивают, там тоже Гурова переводила.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 февраля 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКак то неловко было смотреть, как человек, который может выписать настолько мощную оплеуху целому поколению, рассказывает про каких то там монстров, убивающие мобильники и прочую ерунду. Скорее всего, вы не читали «оплеух» от других авторов. Хотя «Сердца» в целом годная вещь. Что до Кинга, то он, безусловно, давно уже не классик хоррора, а просто классик. Согласен. Но при этом классикой можно назвать только его хоррор-произведения. А все эти риты хейворт, зелёные мили и прочие страны радости — это так, потуги. Лавкрафт вон тоже писал слезливые рассказики о вреде табака пьянства.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
21 февраля 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но при этом классикой можно назвать только его хоррор-произведения. А все эти риты хейворт, зелёные мили и прочие страны радости — это так, потуги.
А где всё же "на мой вкус"? Ибо вкус этот, мягко говоря, очень сомнительный.
А ведь как разумно начинали...
Кинг — просто классик. Классик американской литературы. Как Марк Твен, Рэй Бредбери, О Генри, Олридж. И он умеет всё. А хоррор — лишь одна из граней его мощного таланта. Не единственная. И даже не главная на данный момент.
Хотя имя ему сделал некогда именно хоррор. Но с тех пор много воды утекло.
|
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelКинг — просто классик. Классик американской литературы. Как Марк Твен, Рэй Бредбери, О Генри, Олридж. И он умеет всё. А хоррор — лишь одна из граней его мощного таланта. Не единственная. И даже не главная на данный момент. Бинго!
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123риты хейворт, зелёные мили и прочие страны радости Ну как можно ставить их в один ряд? Я, конечно, сильно предвзята, но Зелёная миля — одна из любимых книг. Да и Шоушенк в топе любимых.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
21 февраля 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЗелёная миля — одна из любимых книг. Да и Шоушенк в топе любимых. Экранизации, возможно, и посильнее книг. А Шоушенк, припоминаю, в каком-то рейтинге лучший фильм всех времён и народов
|
––– Правдоруб |
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБинго то бинго. Но человек не любящий хоррор Кинга читать все равно не будет верно? Не понял? Знаки препинания зачем придумали?
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 февраля 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЧушь, на мой взгляд ну мне не нравится выражение просто классиком. Это как то принижает хоррор. Вот Диккеенс типа классика.А я вот не люблю Диккенса. И Тургенева с Достоевским тоже. Социальный роман мне не нравится. А они для меня классики именно социального романа
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 февраля 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelА хоррор — лишь одна из граней его мощного таланта. Не единственная. Единственная яркая грань. Как у того же Лавкрафта. У По. Классик? Классик. Вы много перечислите у По «непрофильных» вещей? Давайте не будем про Дюпена, чисто детективные «Тайна Мари Роже» и «Украденное письмо» никогда не сравнятся с вооруженным бритвой орангутангом. По писал, например, философские этюды, кому они нужны сегодня? Писал очень симпатичные юморески, но Твен и О.Генри, мягко так скажем, в этом плане известны гораздо больше. «Надувательство как точная наука», «Очки», «Почему французик носит руку на перевязи» — мило, забавно, но напиши По только это, о нем сегодня никто бы не вспомнил. Потому что слишком много тех, кто такие вещицы делал намного лучше, но никто бы не написал «Колодец и маятник». Вот это же касается и Кинга. Его естественная среда — хоррор. Блестящий шахматист может иметь неплохой хук левой, а крутой боксер — неплохо играть в шахматы, но тот и другой будут чемпионами лишь в своём профиле, а в остальном — посредственностями.
цитата nickelХотя имя ему сделал некогда именно хоррор. Но с тех пор много воды утекло. ...и таланта.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Экранизации, возможно, и посильнее книг.
Экранизации отличные, но я люблю книги совершенно независимо от них.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 февраля 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЭкранизации отличные Там поле для дискуссий ширшее. Например, мне напрочь не нравится фильм про алкоголика. Зато мистический сериал отличный. И это всем известный роман.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderнапрочь не нравится фильм про алкоголика. Зато мистический сериал отличный. И это всем известный роман. Сияние что ли?
Сериал не видела.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПосмотрите Внесла в список.
цитата laapooderвидению режиссёра Ок. Кинг и сам не любит эту экранизацию. Хотя сам по себе — без привязки к роману, фильм неплохой. Ну, если любить Кубрика.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|