Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 00:02  
цитата Karnosaur123
Про несостыковки не помню, разве что в такую игру вряд ли бы кто-то по доброй воле согласился играть: выигрывает один из ста. Слишком жестко... Разве что совсем отчаявшиеся, кому не чего терять

Набрать сотню человек — юношей в стране с населением в несколько сот миллионов — не проблема. Люди склонны к риску, полно погибает разных придурков типа зацеперов. А здесь есть Главный, есть диктатура. То есть, по анекдоту: "если в Гондурасе есть компартия, значит там и наводнение, и засуха возможны".

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 00:13  
цитата URRRiy
Набрать сотню человек — юношей в стране с населением в несколько сот миллионов — не проблема

Такого не было в книге, но если людям еще и с детства вдалбливать в голову, что нет ничего почетнее, смелее, мужественнее чем пасть во время Прогулки.
Если подключить местных религиозных деятелей, которые бы рассказывали, что павший во время Прогулки сразу попадет в Валгаллу, или куда еще — отбою бы от желающих не было. Очередь была лет на 200. А выбирали самых крепких, харизматичных, медийных.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 00:32  
Firewalking
Что значит "не было"? Это подразумеваются США двухтысячных годов. На момент написания книги автором их население было 250 млн. Если разрешат гладиаторские бои насмерть, желающих найдется немало. А здесь никого не надо убивать, пристрелят быстро в случае неудачи.
В общем, основное фантдопущение Кинга в плане морали общества и государства.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 03:20  
цитата Firewalking
Мы судим по себе, поэтому кажется, что никто в здравом уме не подпишется на испытание с такими условиями.

Я не это хотел сказать. Что сотня юных балбесов отыщется — в том никаких сомнений. А вот что всегда будет хотя бы один победитель — это другой вопрос. Я бы поставил на то, что в большинстве случаев победителя не будет вовсе. Например, если в живых к концу останется примерно три человека, более-менее равных по физическим данным, велика вероятность, что они рухнут одновременно и подняться уже не смогут. Налицо нарушение, причем со стороны всех троих, и все трое на данный момент живы. Не прикончить их при этом нельзя. Победителя нет!
При этом там даже замедляться нельзя, но какова вероятность, что через какое-то время хоть кто-то из оставшихся сможет чисто физически поддерживать нужный темп? Наказать всех — победителя снова не будет. И так должно быть минимум в 80% случаев, если не в 90 — последние человек 10-30 будут еле волочить ноги несмотря ни на какие предупреждения.
цитата URRRiy
Набрать сотню человек — юношей в стране с населением в несколько сот миллионов — не проблема. Люди склонны к риску, полно погибает разных придурков типа зацеперов. А здесь есть Главный, есть диктатура. То есть, по анекдоту: "если в Гондурасе есть компартия, значит там и наводнение, и засуха возможны".

Не на мою цитату ответили (см. выше).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 07:19  
цитата Karnosaur123
У большинства пролетариев и интеллигентов сознание холуйское, независимо от того, социалисты они или буржуи. И радоваться тому, что кто-то в большей заднице, чем они, будут и те, и другие

Холуйство есть не что иное, как раболепие перед хозяином. Но дай этому холую возможность самому стать хозяином и заиметь себе холуя, то он с радостью это сделает. Причиной тому служит общественное бытие, в котором ты должен пройтись по головам людей, чтобы, опустив их, самому возвыситься. Личная выгода превыше общественного благополучия.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 08:38  
цитата Karnosaur123
велика вероятность, что они рухнут одновременно и подняться уже не смогут.
Невозможно рухнуть одновременно. Вплоть до сотой доли секунды
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:14  
цитата Karnosaur123
Я не это хотел сказать. Что сотня юных балбесов отыщется — в том никаких сомнений. А вот что всегда будет хотя бы один победитель — это другой вопрос. Я бы поставил на то, что в большинстве случаев победителя не будет вовсе. Например, если в живых к концу останется примерно три человека, более-менее равных по физическим данным, велика вероятность, что они рухнут одновременно и подняться уже не смогут. Налицо нарушение, причем со стороны всех троих, и все трое на данный момент живы. Не прикончить их при этом нельзя. Победителя нет!

Не понимаю, почему вы так считаете...
Смотрите, чисто математически. Участвует сто человек разной степени здоровья и выносливости. Кто-то выбывает уже на первых часах (там скорее не от истощения а по техническим причинам). Ладно, будем считать, что первые выбывшие пойдут на вторые сутки, часов через 30. А победитель сможет идти несколько суток -3-5. Сколько было в романе — не помню. Т.е. разброс во времени, которое участник сможет продолжать прогулку достаточно высок.
Итак, первый выбывший на 30-м часу, последний (99-й), скажем на 100-м часу.
100-30=70.
70 часов делим на 99 участников, получается 0.7 часа (42 минуты) Это средняя периодичность выбывания участников.
Какова при этом вероятность, что последние участники выбудут одновременно? Какова вероятность, что силы их иссякнут секунда в секунда, так что фотофиниш не поможет?
Конечно, если подумать, последние уцелевшие уже скорее всего будут идти до по-настоящему полного физиологического истощения, до того момента, когда физически не смогут идти, в отличие от многих выбывших на начальных этапах (много сломившиеся психологически). Выбывшим на начальных этапах гораздо проще сдаться. А тем, кто дошел почти до конца на много, много труднее. И меня, на самом деле, впечатляет драматизм этой ситуации. Как должно быть отвратительно вынести эти мучения, оказаться в тройке, двойке последних, отдать всего себя, вывернуться почти наизнанку — но не суметь победить.

P.S. Возможно, иногда победителей не будет вовсе потому что:
а)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с ним произойдет тоже, что и в романе Кинга

б) победитель будет настолько истощен, что его не смогут откачать

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:50  
цитата Mendeleev
Холуйство есть не что иное, как раболепие перед хозяином.

А барин это или председатель обкома — уже не суть.
цитата Mendeleev
Причиной тому служит общественное бытие, в котором ты должен пройтись по головам людей, чтобы, опустив их, самому возвыситься. Личная выгода превыше общественного благополучия.

Только это свойство не общества, а человеческой природы. Которой сколь угодно можно объявлять, что у нас теперь социализьм и человек человеку друг, товарищ и брат — ей пофиг.
цитата просточитатель
Вплоть до сотой доли секунды

Ну рухнут с интервалом в секунду, разница?
цитата Firewalking
Конечно, если подумать, последние уцелевшие уже скорее всего будут идти до по-настоящему полного физиологического истощения, до того момента, когда физически не смогут идти, в отличие от многих выбывших на начальных этапах (много сломившиеся психологически). Выбывшим на начальных этапах гораздо проще сдаться. А тем, кто дошел почти до конца на много, много труднее.

Тем не менее, в какой-то момент уже не один, а все уцелевшие чисто физически не смогут поддерживать заданную скорость четыре мили в час, и это случится задолго до того, как останется только один. И хотя набирают разных, к финишу все равно должны подойти примерно равные по физическим данным.
Поэтому ситуацию изначально следует рассматривать как метафорическую.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:05  
цитата Karnosaur123
Только это свойство не общества, а человеческой природы. Которой сколь угодно можно объявлять, что у нас теперь социализьм и человек человеку друг, товарищ и брат — ей пофиг.

Сущность человека в общественных отношениях, это и есть его природа. Человек по своей природе есть общественное существо. Только в обществе человек есть настоящий человек. Взятый сам по себе отдельный человек еще не есть социальный человек, а всего лишь биологический. Генетика человека делает его только биологическим существом. Чтобы стать личностью, человек должен быть воспитан в обществе себе подобных. Примеры "маугли" тому подтверждение. Если ребенок до 5-7 лет не воспитывался в обществе людей, он навсегда теряет возможность вообще стать социальным человеком. Так что человек, в первую очередь, это общественный организм, который проявляет себя в отдельных индивидах, отдельных людях. Общественное — первично, индивидуальное — вторично. Осознать это нелегко, но необходимо, иначе общественный организм сам себя в итоге убъет.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:16  
цитата Karnosaur123
Ну рухнут с интервалом в секунду, разница?

Разница большая: один победил, второй проиграл :-)
цитата Karnosaur123
Тем не менее, в какой-то момент уже не один, а все уцелевшие чисто физически не смогут поддерживать заданную скорость четыре мили в час, и это случится задолго до того, как останется только один.

Я все равно не понимаю, почему скорость в 4 мили/час оставшиеся не смогут поддерживать одномоментно.
Какие законы нам это диктуют?
Вот смотрите, кто-то обессилит на 35-м часу, кто-то на 45-м, кто-то на 55-м. Почему с последними участниками это не работает? Почему вы считаете, что именно они окажутся равными в выносливости? Или вы имеет в виду, что это происходит при приближении к гипотетическому пределу возможностей человека? Но опять же, откуда вы знаете, что это величина равная для всех, что она статична, что эта величина была достигнута?
На мой взгляд, ваша логика могла бы работать, если бы нагрузка со времени росла экспоненциально, как в случае с попытками достигнуть скорости света и энергией, необходимой для этого. А здесь нагрузка равная, энергозатраты не растут. Вот, если бы необходимая минимальная скорость на каком-то этапе стала возрастать, тогда я еще могу представить, что прирост этот в какой-то момент перекрыл бы генерацию энергии в мышцах участников прогулки, причем внезапная величина дефицита энергии оказалась столь высока, что нивелировала какие-то различия в энергетических возможностях участников прогулки.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:20  
цитата Firewalking
Разница большая: один победил, второй проиграл
В современном спорте очень часто сотыми секунды решается...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:30  
цитата Firewalking
Разница большая: один победил, второй проиграл

Это было бы если б в упавшего сразу стреляли, а там еще предупреждения надо объявлять, причем трижды. А все трое лежат. Что делать?
цитата Firewalking
А здесь нагрузка равная, энергозатраты не растут.

Но физические силы неумолимо убывают. И нагрузка, которая была плевой в начале пути, в конце уже едва выносима. Без сна и отдыха мышцы изнашиваются. Ноги стираются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:33  
цитата Karnosaur123
Это было бы если б в упавшего сразу стреляли, а там еще предупреждения надо объявлять, причем трижды. А все трое лежат. Что делать?
Кто дольше пробежал тот и победил ничего сложного.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:34  
цитата Karnosaur123
Без сна и отдыха мышцы изнашиваются. Ноги стираются.
Без сна и отдыха в принципе невозможно бежать хотя бы день. Физически.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:37  
цитата просточитатель

Вы повесть читали?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:51  
цитата Mendeleev
Сущность человека в общественных отношениях, это и есть его природа.

Вот только общественные отношения остаются неизменными во все времена. Потому что общество не монолитно, а каждый человек по природе своей индивидуалист.
цитата Mendeleev
Общественное — первично, индивидуальное — вторично. Осознать это нелегко, но необходимо, иначе общественный организм сам себя в итоге убъет.

Уже христиане пытались — кончилось кострами и виселицами. А начиналось с того же — люди-братья, собственность — не главное, самоотречение во имя ближнего... Мысль о том, что какая-то идеология способна изменить человечество, в корне ошибочна. Так что провозгласите хоть социализм, хоть утопию — люди останутся неизменны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:55  
цитата просточитатель
Советую ознакомиться с историей Клиффа Янга, 60-тилетнего фермера, выигравшего ультрамарафон в Австралии в 1983-м году.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 13:05  
цитата Karnosaur123

Да, это я упустил. Но, тут уже должна считать автоматика. К примеру, если идущие имели равное количество предупреждений (или не имели совсем), то кто раньше сел (и не встал по истечении срока — конечно, если это не было последним предупреждением) — тот и проиграет. Короче, тут масса варинатов, но ни один из них не выглядит неразрешимым.
цитата Karnosaur123
Но физические силы неумолимо убывают. И нагрузка, которая была плевой в начале пути, в конце уже едва выносима. Без сна и отдыха мышцы изнашиваются. Ноги стираются.

Все это не может происходить абсолютно равномерно у разных людей. Вернее вероятность такого крайне мала. Представьте, один весит 100 килограмм, другой 60, у одного рост 165 см, у другого 185, одному 25 лет, другому 19, у одного такие-то хронические заболевания, у другого их вообще нет. У одного длинные ноги, у другого короткие, сила воли (если брать ее за гипотетическую величину) разная. Один из них перед прогулкой хорошо поспал, другого мучила бессонница. У одного натерлись жесточайшие мозоли, у другого все не настолько плохо. Один взял слишком мало воды и теперь умирает от обезвоживания, а другой взял ее слишком много и сильнее уставал, таща этот груз. И таких факторов я могу назвать сотни.
Вероятность, что силы их иссякнут одномоментно примерно равна вероятности того, что Луна (радиус 1737 км) из-за разного расстояния совпадает для нас с размерами Солнца, имеющего средний радиус 696 тыс. км. Хе-хе, тем не менее, такое совпадение оказалось возможным.. :-)

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 13:19  
цитата Сергей755
Советую ознакомиться с историей Клиффа Янга, 60-тилетнего фермера, выигравшего ультрамарафон в Австралии в 1983-м году.
Очень интересно! правда человек этот уникум! Скорость среднняя 5 км в час . но бежал ли он все время с такой скоростью? вот в чем вопрос.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 13:30  
цитата Karnosaur123
Вы повесть читали?
Читал.. Она мне не нравится с психологической точки зрения. герои подростки.Во время книги разговоры.. Симпатии какие то. но в ТАКОЕ соревнование могут вступать люди толькоособого нрава. Гладиаторы причем победить ты можешь только если ты полный "отморозок" по сути ты должен "убить" всех соперников.А тут подростки в основном. Не мне интересны сюжеты с смертельно опасным спортом. Пришетвие джаггера фильм мне понравилься. Там люди травмируются и гибнут в игре. НО! игра не должна заканчиватся смертью почти всех.А соперники спасают друг друга бывает.. А тут? Кстати я вообще такие сюжеты не люблю. от королевской битвы до Игры в кальмара...
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх