Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:12  
цитата heleknar
Треть книги = "пара первых глав".
Ну, ок.

Ну, дело ведь не в одних вас. Мои слова в большей степени относятся к товарищу, который и начал это обсуждение "Мобильника". Он прочел "несколько глав".
Да и ваши комменты про тухлое яйцо вообще можно трактовать, как то, что вам и первую главу читать не нужно — хватить, видимо, и первого слова. ))

Harlekin667, тут некоторый контекст.
Мы говорим, не о какой-то рандомной книге, а о книге Кинга. Я не хочу никого идеализировать и сам люблю его покритиковать, но все-таки — это автор, который более-менее держит (держал??) марку и ниже определенного уровня не опускается.

Вот вам пример. Вы же не говорите: посмотрел первые 20 минут нового фильма Тарантино и мне хватило, чтобы понять, что это туфта?
Но вы так запросто можете сказать про ноунейм фильм.

Ладно, обсуждение "Мобильника" я на этом прекращаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:19  
Кинг и раньше выпускал такие "шедевры" как "Глаза дракона" или "Игра Джеральда".
На их фоне, даже "Билли Саммерс" смотрится неплохо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:23  
цитата Torque1812
А потом второй раз перечитай, ибо ты ничего не понял, смерд. Надо же быть элитным и интеллектуальным читателем, у которого есть кодекс чести.

Так, наоборот, Кинг отнюдь не элитный и не интеллектуальный. О чем вы вообще.. Это просто развлекательное чтиво, что вы там выдумываете? Еще и про "второй раз" прочитать.
У меня вообще создалось впечатление, что вы читаете Кинга в поисках малейших намеков на повестку, в подтверждении каких-то своих теорий о сроках ее появления, привязке этих сроков к различным политическим событиям и т.д. Ну, и конечно, если что-то повесточное есть — роман сразу ниже плинтуса.
Я и сам тут писал, что я думаю по поводу этой повестки, но не стоит все-таки так на этом зацикливаться.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:24  
цитата Firewalking
но все-таки — это автор, который более-менее держит (держал??) марку и ниже определенного уровня не опускается
Ну и что? Если условно мне не нравится его книга, я ее брошу даже не дочитав и естественно сформирую какое то мнение о прочитанном, чем буду охотно делится. Или вы хотите сказать, что в отношении Кинга это так не должно работать?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:28  
цитата Harlekin667
Или вы хотите сказать, что в отношении Кинга это так не должно работать?

"Его нельзя трогать, на него можно только молиться!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:39  
я согласен, что МОБИЛЬНИК слаб. смог дочитать только до середины. Если же вообще по этой теме: Лаймон читался взахлеб, "Клювы" тоже, недавний "Цикл " тоже весьма неплох. Не в теме дело, в незаинтересованности самого автора. Выдал средний текст -- "отвалите"

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:39  
цитата Harlekin667
Ну и что? Если условно мне не нравится его книга, я ее брошу даже не дочитав и естественно сформирую какое то мнение о прочитанном

Я вот каюсь, в свое время не осилил "Радугу тяготения", Да, вот такой слабак.
Наверное это произошло не от того, что мне книга ужасно нравилась.
Но я не бегаю на форумы обсуждения творчества Пинчона с выражением своего "особого мнения".
Не поймут-с...
Для таких шагов все-таки логично будет соизволить дочитать. Делать это тебя, понятно, никто не заставляет, но в таком случае, как-то логичнее будет помалкивать.
Или культурней... Впрочем о чем это я???

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:50  
цитата ДМЧ
"Клювы" тоже

А это какой автор? Надо будет глянуть.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 16:56  
цитата Firewalking
Но я не бегаю на форумы обсуждения творчества Пинчона с выражением своего "особого мнения".
Не поймут-с...
Для таких шагов все-таки логично будет соизволить дочитать. Делать это тебя, понятно, никто не заставляет, но в таком случае, как-то логичнее будет помалкивать.
В таком случае подобные прерогативы в виде "особого мнения" и "помалкивать" приберегите для себя, так будет логичнее. Для понимания я вам кратко напомню или сделаю некое открытие, что данный ресурс профильный, литературный. Топик тоже соответствующий, так что же тут еще делать, как не делиться мнением? А за культурность окружающих не переживайте, если в вас ее нет, то в других достаточно.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:03  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:03  
Максим Кабир, Клювы

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:06  
цитата ДМЧ
Максим Кабир, Клювы

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:14  
цитата Firewalking
Вы так любую книгу по первым предложениям определяете? ))
Бывает и по аннотации. А как иначе? Если книг миллионы то зачем читать если не заинтересовало сразу?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:19  
цитата просточитатель
Бывает и по аннотации

Вы определяете затрагивает ли интересуемая тематика лично вас, а не качество книги.
Или, может, тоже прочитав аннотацию — бегом на форум данного автора высказать все что вы думаете о книге? :-)

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:23  
цитата Firewalking
Вы определяете затрагивает ли интересуемая тематика лично вас, а не качество книги.
Или, может, тоже прочитав аннотацию — бегом на форум данного автора высказать все что вы думаете о книге?
разумеется лично меня. если книга мне не нравится она плохо лично для меня. О чем я скажу если СИЛЬНО не понравилось или если меня спросят. Ну а обьективной оценки нет. Все рейтинги определяют не обьективное состояние. А то насколько большему количеству народа книга понравилась. Ну а обьективного критерия не существует.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:32  
цитата просточитатель
Ну а обьективного критерия не существует.

Ну так нужно срочно эту самую необъективность повышать (ее же так не хватает) комментариями в стиле "прочитал пару глав, бросил, так как автор не дожал".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:50  
цитата ДМЧ
Максим Кабир, Клювы

Это рассказ о гигантских чайках?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:58  
цитата Torque1812
конец нулевых

Негритянка-инвалид в главных героях появилась несколько раньше. Священник-гей тоже. Я до раннего пока не добрался, но не уверен, что там вообще ничего подобного нет.

цитата Firewalking
А если не будешь — будь готов, к тому, что тебя подвергнут остракизму, отмене и всем подобным прекрасным вещам.

Переутрировали:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:58  
цитата Firewalking
Ну так нужно срочно эту самую необъективность повышать (ее же так не хватает) комментариями в стиле "прочитал пару глав, бросил, так как автор не дожал"
Ну, если таких людей много... То в чем необьективность? другое дело чье мнение для вас ценно? Если человек не читает Кинга вовсе а вам Кинг нравится то понятно его мнение вам неинтересно а вот если ему нравится Кинг но такое то произведение скучно. Уже стоит задуматся
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:59  
нет, зомби-хоррор о впавших в "сон" людях

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх