автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
8 марта 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация к роману (на английском):
цитата The #1 New York Times bestselling author returns with a visionary technothriller about climate change. Neal Stephenson’s sweeping, prescient new novel transports readers to a near-future world where the greenhouse effect has inexorably resulted in a whirling-dervish troposphere of superstorms, rising sea levels, global flooding, merciless heat waves, and virulent, deadly pandemics. One man has a Big Idea for reversing global warming, a master plan perhaps best described as “elemental.” But will it work? And just as important, what are the consequences for the planet and all of humanity should it be applied? As only Stephenson can, Termination Shock sounds a clarion alarm, ponders potential solutions and dire risks, and wraps it all together in an exhilarating, witty, mind-expanding speculative adventure.
И на русском (извиняюсь за гугл-транслейт)
цитата Автор бестселлеров №1 по версии "New York Times" возвращается с визионерским техно-триллером об изменении климата. Стремительный, прозорливый новый роман Нила Стивенсона переносит читателей в мир недалекого будущего, где парниковый эффект неумолимо привел к супер-штормам, кружащимся в тропосфере, словно дервиши, к повышению уровня моря, глобальному наводнению, беспощадным волнам аномальной жары и смертельных пандемий. У одного человека есть Большая идея для обращения вспять глобального потепления, генеральный план, возможно, лучше всего описать как "элементарный". Но сработает ли он? И не менее важно, какие будут последствия для планеты и всего человечества, если он будет исполнен? Как может только Стивенсон, его роман "Termination Shock" бьет тревогу, обдумывает возможные решения и ужасные риски и объединяет все это вместе в волнующее, остроумное и расширяющее кругозор умозрительное приключение.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Tessar 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 марта 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tessar Ой, не привела бы эта Большая идея к очередному Ледниковому периоду. А почему нет. Это, по крайней мере, было бы против течения.
цитата Griaule У одного человека есть Большая идея Идей-то хватает. Непонятно, чего это мир должен прогнуться под ничем не подтвержденные идеи, чтобы недвижимость во Флориде не подешевела. Что ж, если это новый вариант Семиевия, было бы любопытно. Т.б., что тема с цитата Griaule к повышению уровня моря, глобальному наводнению, беспощадным волнам аномальной жары и смертельных пандемий представлена в НФ хорошо — и что можно сказать нового?
|
|
|
Elijah 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
8 марта 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule Аннотация к роману (на английском):
По описанию напоминает Зодиак, только в более глобальном масштабе Посмотрим, последние романы автора, мягко говоря, поводов для восторга не давали
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 марта 2021 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну "Reamde" и "Додо" на мой взгляд очень неплохи , хотя конечно не Анафем и не Криптономикон.
А вот Семиевье и "Падение" — разочаровали в изрядной степени
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
9 марта 2021 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну "Reamde" и "Додо" на мой взгляд очень неплохи
Не так давно попалось мне интервью Галланд, в котором она подтвердила, что практически весь роман написала она, а Стивенсон помог с квантовой физикой и прошелся рукой мастера. (Ссылку сейчас не найду.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 марта 2021 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak а Стивенсон помог с квантовой физикой и прошелся рукой мастера.
Я в курсе. И "полировка" рукой мастера имеет большое значение. Кроме того думаю рад глав (о бюрократических структурах ДОДО) писал сам Стивенсон , уж слишком фирменно-узнаваемый там юмор
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
мнямс 
 философ

|
9 марта 2021 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule a master plan perhaps best described as “elemental.”
цитата Griaule генеральный план, возможно, лучше всего описать как "элементарный"
цитата Griaule извиняюсь за гугл-транслейт Мне казалось, он знает разницу 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
kdm 
 авторитет

|
9 марта 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak прошелся рукой мастера
Я пока из продолжения ДОДО, которое Галланд одна написала, слушала только ознакомительные куски (вот задушу жабу и куплю аудиокнигу, потому что читать вроде как времени жалко, а слушать можно между делом), и пока впечатление, что рука мастера очень многое изменила (впрочем, рада буду ошибиться, если книга все-таки окажется на уровне ДОДО).
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 марта 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos напоминает Зодиак, только в более глобальном масштабе Да неплохо б. Стивенсона смладу тянет к маринистике — Зодиак, Лавина, Барочная трилогия..
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 марта 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про "Зодиак" — настолько тягучую книгу впервые за последнее время встретил. А Стивенсон у меня обычно хорошо идёт. "Падение, или Додж в Аду" запоем прочитал.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
bauglir616 
 философ

|
|
i_bystander 
 авторитет

|
25 апреля 2021 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вроде бы чуть ли не половину "Доджа в аду" многие числят именно по ведомству фэнтэзи, другое дело, что справедливо ли? В принципе туда и "Барочный цикл" можно записать — правда, тут уж точно с огромной натяжкой. И "Монголиаду" — уже с существенно меньшей, вот только неясно, много ли там Стивенсона.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 мая 2021 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Зодиак". Книга понравилась, хотя поначалу тяжело шла — гринписовская тема мне оказалась не близка. Плюс случился казус, я так долго её жевал по началу, что когда случился прорыв и текст "побежал", я подзабыл кое-какие детали из начала романа. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
4 июня 2021 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Termination Shock объявлен к выходу 14 ноября (может статься, за пределами Штатов и несколько раньше, локальный Харпер-Коллинз мне аж 27 октября показывает). Превьюшки вот пока что-то не видно.
|
|
|