Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 10:01  
Главное, чтоб не как с Хранителями было. Начиная с последнего сезона ИП у НВО очень много халтуры.
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 00:43  
В известных местах появился любительский перевод романа Нила Стивенсона и Дж. Фредерика Джорджа "Интерфейс".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Аннотация

"Интерфейс" – третий роман Нила Стивенсона (между "Лавиной" и "Алмазным веком") и первый из двух, написанных им в соавторстве со своим дядей, Джорджем Джюсбери. Первое издание вышло под общим псевдонимом Стивен Бьюри, переиздания – за авторством Стивенсона и Дж. Фредерика Джорджа.

Кори Доктороу в 2007 году назвал этот роман "недооцененным шедевром". Даже принимая в расчет своебразные вкусы Доктороу, с этим определением трудно не согласиться. В том, что "Интерфейс" остался практически незамеченным, виновата, вероятно, некоторая местечковость темы – кого, в самом деле, в 1994 году интересовали выборы президента США, не успевшие еще превратиться в цирковое представление всемирного масштаба? Даже самих американцев не слишком. "Интерфейс" попросту обогнал свое время лет на двадцать, и тот же Доктороу вспомнил о нем в 2016 понятно по какому поводу, сравнив одного из его героев с Трампом (и, кажется, ошибся с героем).

Второе обстоятельство – уязвимость фантастики ближайшего прицела для безжалостной реальности, от ударов которой не каждая книга способна оправиться. Передовые технологии пятилетней давности выглядят беспомощным анахронизом, и только изредка еще через двадцать лет приобретают теплый ламповый оттенок – как в этом случае.

Как бы то ни было, сведения о том, когда, кому и при каких обстоятельствах следует носить шапочку из фольги, не помешают ни одному читателю.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 15:06  
Занятно — НС как минимум второй раз на моей памяти путает имена персонажей. Причем если в "Семиевии" оно было отчасти объяснимо (дважды подряд назвал Ариану Джулией — но та все ж "джулианка", по-английски разница всего в одну букву), то в Fall в достаточно ключевой сцене герой вдруг зовется вообще именем своего антагониста. Мелкий баг, конечно, но уже начинаешь подозревать и фичу...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 15:25  
i_bystander не, это просто одна из самых частых авторских ошибок, не только у НС (вот в предыдущей книге совсем другого автора было). и не знаю как у вас, а у меня это тоже часто бывают, причем бета-ридеры не видят — вот только что в начале книги поймала "Зула Корваллис" вместо "Зула Фортраст", хотя я ж этот кусок уже один раз вычитывала и еще два человека после меня. Какой-то психологический глюк.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 20:29  
Стивенсон — автор достойный читательского внимания и признания. Пока знаком только с двумя его шедеврами — "Алмазный век" и "Анафем". Мне кажется, чтобы читать труды данного деятеля литературной фантастики, требуется потрудиться обеими полушариями читательского мозга. Ценю его труды очень высоко, на десяточку. Особенно "Анафем", эта вещь меня потрясла!
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 00:44  

цитата drugndrug

Пока знаком только с двумя его шедеврами — "Алмазный век" и "Анафем".

Вас еще ждет "Криптономикон" и "Барочный цикл" , завидую ;-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 20:14  
Чё там с сериалом по "Лавине"?
–––
Подойди-- ко мне, Швейк,-- ближе-- я
тебе-- дам в морду.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 10:38  

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 10:56  

цитата Tess_Kyiv

Новый роман

Вот только от Стивенсона там ни строчки

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 10:57  
Ну и читаем внимательно.
Это роман Николь Галланд, а не НС.
https://www.harpercollins.com/products/ma...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 12:18  
В традиционном новогоднем календаре Лабиринта ждал сюрприз — иллюстрация к "Алмазному веку". Утя, Заврик, Питер и Мальвина в наличии :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 02:03  
Не то чтобы непосредственно Стивенсон, но в любом случае из его фейсбука. Превью продолжения ДОДО от Галланд, выходит в праздничную дату 23 февраля.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 19:54  
Только мне показалось, что третья часть в "Семиевии" лишняя?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:16  
Elijah Не просто лишняя, а откровенно провальная.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:24  
Elijah Zangezi Я бы так не сказал. Мне роман очень зашел, и третья часть, как по мне не только отлична, но чрезвычайно важная. Не думаете ли вы, что "Семиевие" — роман о развалившейся Луне?

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:26  

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:39  

цитата Elijah

Несколько другая, но мне наоборот показалось мало, я бы ещё почитал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 01:21  

цитата Elijah

Не только вам . Вообще выпадает из общей канвы...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 06:49  

цитата shack4839

Несколько другая, но мне наоборот показалось мало, я бы ещё почитал.

Я бы принял третью часть, как роман-продолжение, как "Семиевие-2". Первые две части ничего бы не потеряли, читатель бы отдохнул и вернулся к истории через годик.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 07:00  

цитата BENER

третья часть, как по мне не только отлична, но чрезвычайно важная. Не думаете ли вы, что "Семиевие" — роман о развалившейся Луне?

Думаю, он о том, что человечество выживет в любых условиях, и непрекращающееся противостояние помогает ему в этом.

Третья части выбивается из повествования, она написана слабее. Идеи, которые автор продвигал в первых двух частях, преувеличены и абсурдны в третьей.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если в начале автор спасает человечество дважды: отправив в космос и решив проблему размножения, то в конце он делает это снова — дважды. Оказывается люди выжили на суше и под водой.

Для объема третьей части и в целом — это перебор.
Страницы: 123...6768697071...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх