автор |
сообщение |
tapok 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2020 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В известных местах появился любительский перевод романа Нила Стивенсона и Дж. Фредерика Джорджа "Интерфейс".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Аннотация
"Интерфейс" – третий роман Нила Стивенсона (между "Лавиной" и "Алмазным веком") и первый из двух, написанных им в соавторстве со своим дядей, Джорджем Джюсбери. Первое издание вышло под общим псевдонимом Стивен Бьюри, переиздания – за авторством Стивенсона и Дж. Фредерика Джорджа.
Кори Доктороу в 2007 году назвал этот роман "недооцененным шедевром". Даже принимая в расчет своебразные вкусы Доктороу, с этим определением трудно не согласиться. В том, что "Интерфейс" остался практически незамеченным, виновата, вероятно, некоторая местечковость темы – кого, в самом деле, в 1994 году интересовали выборы президента США, не успевшие еще превратиться в цирковое представление всемирного масштаба? Даже самих американцев не слишком. "Интерфейс" попросту обогнал свое время лет на двадцать, и тот же Доктороу вспомнил о нем в 2016 понятно по какому поводу, сравнив одного из его героев с Трампом (и, кажется, ошибся с героем).
Второе обстоятельство – уязвимость фантастики ближайшего прицела для безжалостной реальности, от ударов которой не каждая книга способна оправиться. Передовые технологии пятилетней давности выглядят беспомощным анахронизом, и только изредка еще через двадцать лет приобретают теплый ламповый оттенок – как в этом случае.
Как бы то ни было, сведения о том, когда, кому и при каких обстоятельствах следует носить шапочку из фольги, не помешают ни одному читателю.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
17 марта 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятно — НС как минимум второй раз на моей памяти путает имена персонажей. Причем если в "Семиевии" оно было отчасти объяснимо (дважды подряд назвал Ариану Джулией — но та все ж "джулианка", по-английски разница всего в одну букву), то в Fall в достаточно ключевой сцене герой вдруг зовется вообще именем своего антагониста. Мелкий баг, конечно, но уже начинаешь подозревать и фичу...
|
|
|
kdm 
 авторитет

|
17 марта 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i_bystander не, это просто одна из самых частых авторских ошибок, не только у НС (вот в предыдущей книге совсем другого автора было). и не знаю как у вас, а у меня это тоже часто бывают, причем бета-ридеры не видят — вот только что в начале книги поймала "Зула Корваллис" вместо "Зула Фортраст", хотя я ж этот кусок уже один раз вычитывала и еще два человека после меня. Какой-то психологический глюк.
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
12 апреля 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивенсон — автор достойный читательского внимания и признания. Пока знаком только с двумя его шедеврами — "Алмазный век" и "Анафем". Мне кажется, чтобы читать труды данного деятеля литературной фантастики, требуется потрудиться обеими полушариями читательского мозга. Ценю его труды очень высоко, на десяточку. Особенно "Анафем", эта вещь меня потрясла!
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2020 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drugndrug Пока знаком только с двумя его шедеврами — "Алмазный век" и "Анафем".
Вас еще ждет "Криптономикон" и "Барочный цикл" , завидую 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
айзек хайнлайн 
 новичок

|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
vul 
 авторитет

|
|
i_bystander 
 авторитет

|
|
Elijah 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
31 января 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elijah Zangezi Я бы так не сказал. Мне роман очень зашел, и третья часть, как по мне не только отлична, но чрезвычайно важная. Не думаете ли вы, что "Семиевие" — роман о развалившейся Луне?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
31 января 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elijah Только мне показалось, что третья часть в "Семиевии" лишняя?
Несколько другая, но мне наоборот показалось мало, я бы ещё почитал.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elijah Только мне показалось, что третья часть в "Семиевии" лишняя?
Не только вам . Вообще выпадает из общей канвы...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Elijah 
 активист

|
1 февраля 2021 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Несколько другая, но мне наоборот показалось мало, я бы ещё почитал.
Я бы принял третью часть, как роман-продолжение, как "Семиевие-2". Первые две части ничего бы не потеряли, читатель бы отдохнул и вернулся к истории через годик.
|
|
|
Elijah 
 активист

|
1 февраля 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER третья часть, как по мне не только отлична, но чрезвычайно важная. Не думаете ли вы, что "Семиевие" — роман о развалившейся Луне?
Думаю, он о том, что человечество выживет в любых условиях, и непрекращающееся противостояние помогает ему в этом.
Третья части выбивается из повествования, она написана слабее. Идеи, которые автор продвигал в первых двух частях, преувеличены и абсурдны в третьей. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если в начале автор спасает человечество дважды: отправив в космос и решив проблему размножения, то в конце он делает это снова — дважды. Оказывается люди выжили на суше и под водой.
Для объема третьей части и в целом — это перебор.
|
|
|