автор |
сообщение |
Николаич 
 авторитет

|
28 марта 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Помилуйте, ну какое же барокко без тягомотины?
но, извините, когда с помощью словесной эквилибристк тебе пишут, какой идеальной геометрической формой какашки сходил в туалет главный герой, то я лично чешу репу и думаю, а оно мне надо. Вторая книга поэтому и читается лучше, потому что там хотя бы действие какое-то. А описание жизнедеятельности учёных (долгое предолгое описание) якобы ироничным слогом ... в общем, я не смог читать. Хотя, судя по оценкам, поклонников у автора море, да и награды говорят сами за себя.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
28 марта 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 то есть уровень слога можно оценить только у русскоязычных авторов?) почитайте разных авторов переведённых одним переводчиком , разница будет, поверьте) С переводчиком Нилу как раз таки повезло :)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
28 марта 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич а оно мне надо.
Любопытный момент и смешной, и одновременно показывающий что за персонаж перед нами. Описание оргазма у его потомка в "Криптономиконе" тоже поди раздражало?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
28 марта 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 меня разражала глава Хрустики в Криптономиконе, зачем она была — непонятно. Идея как Уотерхауз высчитывал зависимость концентрации на работе от пройденного времени с момента последнего оргазма — это забавно было.)
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 марта 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo меня разражала глава Хрустики в Криптономиконе, зачем она была — непонятно.
Ровно для того же, что и -
цитата Mario Puzo как Уотерхауз высчитывал зависимость концентрации на работе от пройденного времени с момента последнего оргазма
Это книга о людях, которые так думают, — алгоритмизируют все, до чего дотянутся.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus, большое спасибо за ссылку! Любимый переводчик высказался о любимых писателях. 
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 апреля 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus Спасибо за ссылку на интервью.
Сам застрял на "Зодиаке". Не могу погрузится в книгу, что обычно для меня редкость, не сказать что бы совсем уж безынтересно было читать, но как-то не то всё. И временные рамки не могу определить, ближайшее будущее или недавнее прошлое?
|
|
|
trihleb 
 активист

|
|
Коварный Котэ 
 авторитет

|
|
kdm 
 авторитет

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kdm, спасибо за ссылку! А текст там очень сложный? А то мой английский в весьма плачевном состоянии.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это выше моих возможностей, природа явно на мне отдыхает. Придётся ждать перевода.
|
|
|
kdm 
 авторитет

|
16 апреля 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Чет совсем простой язык, как в семиевии.
Стивенсоновская простота всегда с двойным и тройным дном, вот тут начиная с названия Dodge in Hell, которое, помимо всего, явная шутка на тему Get the hell out of Dodge (для не читающих по-английски: идиома со значением "рвать когти", буквально "убираться из Доджа (это город такой) ко всем чертям").
|
|
|
kalamake 
 активист

|
18 апреля 2019 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph цитата kdm Для тех, кто читает по-английски. Отрывок из нового романа.
Чет совсем простой язык, как в семиевии. Ни картинок, ни разговоров. Алиса not impressed 
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Sph 
 авторитет

|
21 апреля 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Не совсем понял о чем вы. Стивенсон нормально всегда продавался и продается. Единственное но — его проходные приключенческие романы (которые как он сам сказал он писал, потому что это было весело и легко) мало кому интересны и у них продажи намного хуже. Новый роман "FALL" как раз из тяжелой лиги типа "Лавина", "Анафем" и т.п., и шансы лечь в продажах у него околонулевые.
|
|
|