Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2016 г. 18:18  
Билл Гейтс общается с Нилом Стивенсоном в виртуальной реальности:

https://www.gatesnotes.com/Books/Seveneves

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:28  
Студия Skydance бросила команду фильма «Аполлон-13» — режиссёра Рона Ховарда, сценариста Билла Бройлса и продюсера Брайана Грейзера — на адаптацию научно-фантастического бестселлера Нила Стивенсона «Seveneves».
Первоисточник опять сулит людям катастрофу планетарного масштаба, которая превращает Землю в бомбу замедленного действия. Вменяемые нации объединяются, чтобы решить проблему выживаемости коллективного человечества в космосе.
Спустя пять тысяч лет их потомки — семь наций с трёхмиллиардным населением — отправляются в новое рискованное путешествие. Их ждёт чужой мир, полностью изменённый страшным катаклизмом и временем. Они возвращаются домой на Землю.
Верхушка Skydance обожает автора романа и задумала амбициозную экранизацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 12:56  

цитата Burn_1982

Студия Skydance бросила команду фильма «Аполлон-13» — режиссёра Рона Ховарда, сценариста Билла Бройлса и продюсера Брайана Грейзера — на адаптацию научно-фантастического бестселлера Нила Стивенсона «Seveneves».

Спасибо за новость!Ждём!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 13:05  

цитата Burn_1982

Студия Skydance бросила команду фильма «Аполлон-13» — режиссёра Рона Ховарда, сценариста Билла Бройлса и продюсера Брайана Грейзера — на адаптацию научно-фантастического бестселлера Нила Стивенсона «Seveneves»

Сама по себе новость о задумке экранизации радует, однако Ховарда не особенно люблю, скучный крепкий ремесленник. "Аполлону" предпочитаю сумасшедшинку "Парней что надо" Кауфмана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 19:26  
Может к экранизации и роман на русском издадут, как например "Высотку" Балларда.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 09:12  

цитата Lavrin

с Богом))) скажите потом как оно в целом)

Не стал дочитывать, продал и забыл, как страшный сон.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 17:18  

цитата Николаич

:-)))это по-нашему. я сам половину Ртути осилил и продал трилогию вместе с наполовину прочитанным Анафемом.
А вот алмазный век и зодиак прочёл, они еще сносные. И Лавину всё-таки добью. Но я и их продал:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:53  

цитата Николаич

Пару лет назад читал трилогию,еле-еле осилил.Читал,откладывал,читал что то другое,возвращался к "Барочному циклу".Но дочитал таки! Больше всего понравилась первая половина первого тома и вторая половина третьего.О-о-очень много "воды",ну очень просто...Но в целом-мало с чем можно сравнить трилогию,погружение в эпоху тотальное и перевод отличный."Криптономикон" мне больше понравился,даже стоит перечитать,я думаю.А "Анафем" не пошел совсем,к сожалению."Семь Ев" ,ежели и переведут,то ,конечно почитаю,так как сюжет привлекает,да вот только Стивенсон уж слишком многословен.Даже больше ,чем Дэн Симмонс,чье творчество люблю (не все,само собой!). Так,что браться за опусы Стивенсона я знакомым,кто хочет "убить время " за чтением, не рекомендую.Своеобразный автор,для определенного склада ума и определенного настроя.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:57  

цитата Drud

Даже больше ,чем Дэн Симмонс,чье творчество люблю (не все,само собой!). Так,что браться за опусы Стивенсона я знакомым не рекомендую.Своеобразный автор,для определенного склада ума и определенного настроя.

Симмонс в большей степени историями героев разбавляет, но согласен, Восход Эндимиона в свое время еле домучил, развязка искусственно растянута страниц на 200. А вот страсть к "воде" у Стивенсона объяснима желанием как модно детальнее описать эпоху и сопутствующие ей детали. Это бьет по читабельности, но такой у автора стиль, фантасты часто этим не брезгуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 15:03  

цитата eos

у Стивенсона объяснима желанием как модно детальнее описать эпоху

ага, жонглируя персонажами, как невменяемый, описывая по 30 стр.. то, что дальше не пригодится и т.д.

цитата Drud

Больше всего понравилась первая половина первого тома и вторая половина третьего

По мне — первая половина первого тома — это самое нудное и не нужное, что я когда-либо читал, если и вторая половина третьего тома точно такая же, то хорошо, что я бросил, потому что первая половина 3 тома ужасна.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:44  

цитата Николаич

По мне — первая половина первого тома — это самое нудное и не нужное

Первая половина первого тома — самая вкуснятина и цимус :-[:-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 19:03  
Сколько людей — столько мнений и вкусов. До Анафема мне казалась нелепой сама постановка вопроса "А какая книга у вас самая любимая?" Теперь не кажется:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 07:57  

цитата opty

Первая половина первого тома — самая вкуснятина и цимус

Ну это, видимо, если сильно нравится эпоха и описание работы учёных. Толку от первой части, имхо, ноль, кроме знакомства с парой персонажей. При том, что вторая часть и "Смешение" — отличные книги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:16  
А мне "Криптономикон" так и нравится больше всех до сих пор. Сильнейшее было первое впечатление — и остаётся.

Вообще же — любимый автор (из современных так же ценю, наверное, только Пратчетта); перечитываю ежегодно и очень жду новых книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:18  

цитата Николаич

Ну это, видимо, если сильно нравится эпоха и описание работы учёных.

Ну а про головокружительные приключения можно и у Сабатини почитать :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 09:57  

цитата opty

Первая половина первого тома — самая вкуснятина и цимус
Не согласен. Из БЦ имхо лучшие 2 часть 1 тома, главы Бонанцы из второго и описание грабежа Тауэра, ловли монетчика и спасения младших Шафто из тюрьмы из третьего. Воспоминания же Д. Уотерхауза во время его плаванья на корабле джековой компашки имхо тяжеловаты, если б не знакомство с другими романами автора мог бы и не продраться сквозь них я.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:16  

цитата dezmo

Не согласен

А в этом и есть немереная круть "Барочного цикла" — каждому свое ! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:24  

цитата dezmo

Из БЦ имхо лучшие 2 часть 1 тома, главы Бонанцы из второго и описание грабежа Тауэра, ловли монетчика и спасения младших Шафто из тюрьмы из третьего. Воспоминания же Д. Уотерхауза во время его плаванья на корабле джековой компашки имхо тяжеловаты

цитата opty

А в этом и есть немереная круть "Барочного цикла" — каждому свое!

цитата

Здесь нет места, чтобы упомянуть отдельные книги, но для нескольких я сделаю исключение; это «Цивилизация и капитализм» Фернана Броделя, шеститомная биография Мальборо сэра Уинстона Черчилля, невероятное «Путешествие вокруг света» Джованни Франческо Джемелл и Карери и все до единого скабрезные, циничные, злобные пасквили, когда-либо написанные Недом Уордом. Я рад, что Нед жил на свете и описал барочную Англию, а ещё больше, что он умер, не успев описать меня. Очень много дали литераторы — современники описываемых событий: Джон Беньян, Ричард Ф. Бёртон (который хоть и жил позже, но тоже написал много полезного), Даниель Дефо, Джон Ивлин, Джордж Фаркар, Генри Фильдинг, (достонегоднейший) Джон Холл, Лизелотта, Джон Мильтон, Самюэль Пепис, герцог де Сен-Симон, Жан-Батист Тавернье, Жан де Тевено, Жозеф де ла Вега, Джон Уилкинс, наместник Тауэра Адам Уильямсон и переводчики Женевской Библии. И разумеется, Гук, Ньютон и Лейбниц.
...
Некоторый долг в смысле, понятном только романисту, следует отдать покойным Дороти Даннет и Александру Дюма.

Мне тоже уотерхаузовская часть очень нравится, но "Смешенье" — ещё больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 12:11  
Вполне естественно, что приключенческая литература кому-то нравится больше, чем литература идей, да и удержать в голове махину, которую выстраивает Стивнсон, без привычку сложно.
Но вообще мне это напомнило слышанное когда-то от одной дамы: "Вот у меня совсем нет чувства юмора, читаю "Мастера и Маргариту", а мне не смешно. Зато мой муж такой веселый, так ценит юмористическую литературу, когда читал ММ, так хохотал, так хохотал!"
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 12:30  
Стивенсон у себя в фейсбуке дал ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=UpLcnAIpVRA (на английском, но в целом по картинкам должно быть понятно и без слов).

Комментарий читателя: "Енох троллит историю".
Другие читатели в комментариях мечтают, чтобы Нил написал об этом следующую книгу.
Страницы: 123...4041424344...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх