автор |
сообщение |
Miya_Mu 
 авторитет

|
|
Николаич 
 авторитет

|
24 февраля 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin дрянь сюжетно или именно стилистически? Я на половину Ртути остановился)))
Стилистически. Ртуть я бросил не дочитав первую часть, продолжил где-то через год, вторая часть получше пошла. Смешение мне понравилось постоянным движением. А вот Система мира снова про учёных. Они меня уже достали, ну неинтересно мне читать про похождения по улочкам Лондона, сквозь зубовный скрежет дочитал до 485 стр и подумал, что больше не выдержу. Меня достали эти пустопорожние переливания и диалоги, меня достала эта принцесса, которой ВНИМАНИЕ, не было почти в двух аж тысячестраничных книгах. На кой фиг мне читать про нового героя, если ещё есть старые??? Я 2,5 тыщи страниц читал про Элизу, Шафто и унылого Уотерхауза, нафига мне ещё унылая принцесса???? меня достал этот стиль написания, словно смотришь немые фильмы начала 20-го века, когда всё так быстро быстро быстро картонно-картинно движется, все персонажи мелькают как карусель перед глазами — кто это, что откуда? мне надоело постоянно залезать в википедию, что бы понять, что это за важная персона объявилась на 10 страниц, что бы уйти в безвестность. Ничего плохого нет в том, что бы залезть в википедию и узнать что-то новое, но Нил своим стилем повествования буквально отталкивает, я не хочу больше ничего знать про историю Европы. Можно порадоваться, конечно, что Нил так много знает и провёл такую работу, но это всё напоминает, как если бы кто-то учёный общался с простыми людьми только терминами. В общем, меня просто напросто достало это всё. М.б кто-нибудь заспойлерит, чем там всё таки кончилось дело?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
kdm 
 авторитет

|
24 февраля 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Все умерли..., а нет, не все — забыл про Еноха Роота.:-)
Зачем вы человека троллите? Закончилось всё тем, что заработала паровая машина Ньюкомена!
А самое смешное, что мы правда не знаем, чем закончилось дело. Оно закончилось бы в будущем к "Криптономикону", которое НС, видимо, придумал, частично написал, но так и не напечатал.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Анафем" и "Семь Ев" разве на продолжение "Криптономикона"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kdm 
 авторитет

|
24 февраля 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А "Анафем" и "Семь Ев" разве на продолжение "Криптономикона"?
"Семь ев" точно нет, совершенно отдельная вещь, ни с чем другим не связанная. Можно предполагать, что "Анафем" написан вместо продолжения "Криптономикона" — то есть что тяжёлое золото и бессмертие Еноха объяснялись бы через какую-нибудь эвереттику. Но это точно другая книга. Из ненаписанного продолжения к "Криптономикону" опубликована одна глава — "ДжиПи и параноидальный чип". Там действуют люди с теми же фамилиями, что в БЦ и К, события происходят в Маниле, некоторые сквозные темы прослеживаются.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 февраля 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdm Из ненаписанного продолжения к "Криптономикону" опубликована одна глава — "ДжиПи и параноидальный чип". — а я по хронологии публикаций думал, что это "Криптономикон" был приквелом к "Параноидальному чипу"
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kdm 
 авторитет

|
24 февраля 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan а я по хронологии публикаций думал, что это "Криптономикон" был приквелом к "Параноидальному чипу"
"Криптономикон" был задуман в трёх временах сразу: война, сейчас, будущее — чередование глав, и один и тот же манильский рассвет перетекает из эпохи в эпоху. Потом он понял, что так книга станет непомерно большой, и решил будущее сделать отдельно. "Чип" напечатан в журнале как глава из готовящейся книги — так же, как "Хрустики". А дальше он заинтересовался историей денег и компьютеров и вместо будущего стал писать БЦ. А обещанное будущее к Криптономикону так и не написал.
|
|
|
Galileo 
 философ

|
24 февраля 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может еще напишет. В следующем году, вроде бы, выходит "The Fall", в котором будут задействованы некоторые герои "Reamde". Хотя, если бы это было продолжение "Криптономикона", то в анонсе, наверное, упомянули бы именно об этом.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
24 февраля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Все умерли..., а нет, не все — забыл про Еноха Роота
Что стало с Джеком, Элизой, Уотерхаузом? П.С. придётся дочитывать по ходу
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galileo В следующем году, вроде бы, выходит "The Fall", в котором будут задействованы некоторые герои "Reamde".
Как-то это не вдохновляет: "Reamde" оставил впечатление бессмысленно убитого времени... 
|
|
|
trout 
 новичок

|
|
amadeus 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Reamde" оставил впечатление бессмысленно убитого времени
Быть такого не может. Я вот недавно, "в эйрплейне", перечитывал... И снова соглашусь с учёным коллегою в том, что: цитата Reamde простой и плоский в профиль, зато анфас необъятный — на каждого непредвзятого читателя найдется щупальце, которое этого читателя уцепит, утащит в тысячестраничную пучину — и выпустит мокрого, трясущегося и счастливого лишь в финале.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
28 февраля 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Reamde" оставил впечатление бессмысленно убитого времени...
Ну не всё так плохо, это Ваши (и мои тоже) неоправдавшиеся ожидания на то, Анафем будет превзойден... А вышел триллер-боевик, совсем неплохой. Для триллера-боевика.
цитата amadeus зато анфас необъятный
Кто-нибудь понял почему
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "весь мир" там крутится вокруг этой Зулы? Лично я просто жаждал, чтоб её пришили ещё в Китае. Не собрался ли кто-нибудь, АСТ например, на русском Seveneves издавать?
|
––– ☭ |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 февраля 2016 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris проплатили негритянки-феминистки? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Futuris 
 магистр

|
28 февраля 2016 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Феминистки если только затравят кого...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И Зула эта не феминистка на тропе войны по сюжету
|
––– ☭ |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2016 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Быть такого не может
Я вообще-то не спорю о том, что, например, для тебя это не так, -- всего лишь делюсь собственными впечатленииями (и опасениями, соответственно).
Ага, хороший боевик. Только я их предпочитаю смотреть. А от книги в девятьсот с хвостиком страниц я жду чего-то большего, слишком много ещё непрочитанных и более содержательных текстов...
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Букварь благородных девиц". Очень интересное у Стивенсона в нём и в предыдущей "Лавине" общественное устройство
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это общество бантустанов и апартхайда. Есть расистские бантустаны, есть не-расистские, построеные на культурных особенностях. Но не-расистские не значит толерантные (подразумевается реальная евротолерантность). В Анафеме всё ещё круче:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) носители гнозиса заключены в некие "гетто", как мне кажется, похожие на гетто в Райхе. И есть ещё пены и гытосы, они все без исключения весьма нетолерантно выведены отвратительными персонажами. Ну а в "Вирусе" всё по простому, незатейливо:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) WASP`ы и африканка, воспитаная ими, китайцы, венгры, русские и англичане суть есть представители одной цивилизации. Им противостоят представители другой, включая обратившихся британскоподданого и чуть-чуть WASP`ов. Мораль — надо дружить как коты Леопольды. Со своими 
|
––– ☭ |
|
|