автор |
сообщение |
ismagil 
 магистр

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
19 июня 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ismagil И поделом... 
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
19 июня 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty И в Реамде есть очень хорошие моменты , и даже глубина (если копнуть)
Ну-у, пожалуй. По крайней мере, одна глубокая мысль точно есть – а вот нефиг убирать из современных лэптопов DVD-привод. ;)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я "Вирус" прочитал не без удовольствия, и если б это была книга неизвестного автора, то следующую я бы купил. Так что это не провал (для меня). Но "Анафем" и СМ, конечно, круче, глубже, и вопросы там масштабней и интересней
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi 10 лучших книг в жанре фантастики XXI века
список какой-то мутный. На первом месте ничем не примечательное и не замутненное приключалово а-ля "Звездный десант".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ага, а вторыми "Американские боги", к которым я очень критически отношусь. Но "Анафем" все равно крут
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев нет, мутный список бросает тень сомнения вообще на все книги. Это мы с вами знаем, что там пара достойных книг
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 июня 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну кому то и "Ложная слепота"муть  На фантлабе 10% оценок находятся в диапазоне 1-5 балла .
Ну а касаемо списка — явного отстоя и шлака там не наблюдается . В принципе и "Война старика" написана профессионально и качественно , и вероятно попала туда именно как лидер жанра "фант-боевика"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Лучше в мутном списке пара достойных книг, чем вообще просто странный список непойми как созданный.
Так это и есть странный список непойми как созданный. Все равно как если бы "Список лучших фильмов" недавний "Мир юрского периода" открывал.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
19 июня 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну а касаемо списка — явного отстоя и шлака там не наблюдается .
Ой ли? Кто вообще такая эта самая Жаклин Кэри? Судя по аннотации и обложке, романчик ейный – самое что ни на есть любовное чтиво, слегка приправленное фэнтезятиной. Ну и прочие Сандерсоны с Кларк присутствуют. Бэнкс, Рейнольдс и Райяниеми? Не, не слыхали. Фконтактик такой фконтактик. В общем, не сказала бы, что Стивенсону должно бы льстить подобное соседство. Впрочем, как и Уоттсу с Мьевилем.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 июня 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вот когда (и если) переведут — будем судить
Вот, кстати, да.. Аннотации они обычно такие "аннотации"..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 июня 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Список очень похож на то, что когда-то журнал Локус делал, определял самые-самые нф и фэнтези романы 20 и 21 века. http://www.locusmag.com/2012/AllCenturyPo...Стивенсон, всего то, там на втором месте в категории "НФ роман 21 века"
На самом деле только три романа попали в оба списка ТОП-10 "ЛС" , "Анафем" , "Обречённые на победу" .
Диаграмма Венна — очень характерная получается 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
пофистал 
 философ

|
20 июня 2015 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Анафем, кстати, в числе 10 лучших книг в жанре фантастики XXI века Ну и списочек... Эх, был бы анафем в виде аудиокниги... Читать такое влом  цитата opty Вот когда (и если) переведут — будем судить Давно в сети эта Стрела. Любителям Ложной слепоты должно понравится: пишут, что про садомазо. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 июня 2015 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Давно в сети эта Стрела. Любителям Ложной слепоты должно понравится: пишут, что про садомазо.
Ага, читал где-то отзыв, что это как 50 оттенков, только в фэнтези-мире.
|
|
|