автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 июня 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Ваши слова да богу в уши.
Роман на рассмотрении в одной из редакций, так что -- ждём-надеемся-держим кулаки. Если будет положительное решение, напишу. (Надеюсь, что так).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Роман на рассмотрении в одной из редакций
только этот роман? "Земля и плата" там не рассматривается, случайно?
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
15 июня 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! 
Заранее извиняюсь, за мои глупые вопросы, но поскольку я в теме не разбираюсь, хотел бы узнать следующее:
1) Как роман "Криптономикон" связан с остальными произведениями из цикла "Енох Роот"?
2) Что нужно читать сначала, "Криптономикон" или "Барочный цикл"?
3) Какие еще произведения Стивенсона связаны с "Криптономиконом" и как?
4) И если понравится "Криптономикон", то стоит ли знакомиться с другим романом автора — "Вирус "Reamde"?
На ФЛ он указан как "похожее произведение".
Буду очень признателен всем ответившим! 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2. Сначала "Криптономикон" 3. Никак не связаны, кроме некоторых общих идей 4. Нельзя угадать заранее :) Некоторым любителям "Криптономикона" Reamde нравится, некоторым — нет.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
dezmo 
 магистр

|
15 июня 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus 1) Как роман "Криптономикон" связан с остальными произведениями из цикла "Енох Роот"? Этим самым Енохом Роотом и связан. Он что в Криптономиконе, что в Барочном цикле присутствует как второстепенный персонаж, плюс потомки Шафто и Уотерхауза из цикла участвуют в Криптономиконе. Ну и золотой запас в обоих случаях фигурирует если верно помню я.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus самим Енохом Роотом
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus 2) Что нужно читать сначала, "Криптономикон" или "Барочный цикл"? Я предпочитаю читать циклы по внутренней хронологии. Поэтому сначала "Барочный цикл" (XVII-XVIII века), потом "Криптономикон" (XX век).
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, взяли и наспойлерили, испортив человеку часть удовольствия :)
А ведь было золотое времечко, когда читатели "Криптономикона" не знали, правда ли Енох (ну, сами знаете, что), и об этом можно было увлеченно спорить. (Кстати, отличны пример, что переводчик все-таки не знает, что думает автор, потому что и я, и испанский переводчик "Криптономикона" думали, что нет, Енох не такой, а все спрятанные в тексте намеки — типа дразнилки).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus "криптономикон" конечно-же Римди — киберпанк лайт для домохозяек
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus kdm, dezmo, heleknar, а вам что больше нравится, "Криптономикон" или "Вирус "Reamde"?
Криптономикон — великий роман. Reamde — просто хороший. Мне как домохозяйке(с) heleknar нравится, что он про то, как хорошие люди геройствуют. В "Криптономиконе" это тоже есть (что их собственно и объединяет), но там есть и много чего другого.
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
15 июня 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus а вам что больше нравится, "Криптономикон" или "Вирус "Reamde"? Первое конечно. Если говорить о всём читанном у Н. Стивенсона Реамди по мне так уступает этому произведению, Барочному циклу и Анафему. Лавина/Алмазный век — примерно на его уровне. Зодиак — хуже. Но это мои субъективные пристрастия конечно.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kdm простите, не хотел обидеть 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdm Криптономикон — великий роман. Reamde — просто хороший.
+100500
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|