автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Именно этим оно мне и понравилось, честно говоря. На удивление.
А мне честно говоря особо нет . Таких триллеров "на пятачок пучок" , единственно что эко-тема не особо заезжена
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Konst 
 миротворец

|
22 октября 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Мдда уж, не знаю, что меня ещё держит за чтением, видимо доверие после Криптоономикона ещё не иссякло. 220 страниц Ртути и не понятно про что книга. продолжаю читать.
По своему опыту помню, что в "Ртути" надо первую часть отмучать. А дальше, с появлением Джека Шафто поинтереснее и подинамичнее пойдет.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
22 октября 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst По своему опыту помню, что в "Ртути" надо первую часть отмучать. А дальше, с появлением Джека Шафто поинтереснее и подинамичнее пойдет.
а остальные романы трилогии и анафем как вам?
|
|
|
Konst 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin а остальные романы трилогии и анафем как вам?
Все упомянутые книги получали от меня 10-ки. Хотя "Систему мира", по моему, Стивенсон несколько подзатянул. У меня в какой-то момент даже появилась мысль, что Стивенсону как автору очень жаль прощаться с миром "Барочной трилогии" и он все продолжает и продолжает дописывать сцену за сценой. "Анафем" же у меня вошел в личный топ "самых-самых" лучших книг жанра. (До этого там очень долго правил тандем "Дюны" и "Гипериона").
цитата Lavrin В том же Анафеме вообще ничего не происходило
цитата Lavrin Ридми не читал
Почитайте. Совсем не похоже ни на "Анафем", ни на "Барочную трилогию". Никакой анафемской зауми. Остросюжетный триллер с полным джентльменским набором: хакеры, спецслужбы, террористы и даже русская мафия.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst Остросюжетный триллер с полным джентльменским набором: хакеры, спецслужбы, террористы и даже русская мафия.
А какой там спецназовец Соколов ....
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 ноября 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучил до 300 страницы кое как "Ртуть", в итоге плюнул и убрал на полку. если и вернусь когда-нибудь к Стивенсону, то очень и очень не скоро. Абсолютно бездарнейше потратил время, лучше бы что-то другое почитал.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Konst 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич если и вернусь когда-нибудь к Стивенсону, то очень и очень не скоро.
Возможно. просто не с той книги начали. Попробуйте "Криптономикон". Если и он не пойдет, тогда, скорее всего, просто не Ваш автор.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
18 ноября 2014 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst Попробуйте "Криптономикон"
да читал я его, потому на кредите доверия так долго и мучался со Ртутью
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
dezmo 
 магистр

|
18 ноября 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич долго и мучался со Ртутью Вы до второй части первого тома — ну там где путешествие Джека Шафто в Вену и обратно не дочитали? Там описательство уходит в задний план и начинается нормальный плутовской роман с неплохим сюжетом. У меня с барочной трилогией была сходная проблема — главы про Уотерхауза читались через пень-колоду, а вот про братьев Шафто и одалиску — просто влёт уходили.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo главы про Уотерхауза читались через пень-колоду, а вот про братьев Шафто и одалиску
Вот жеж блин ... А у меня в свое время было совершенно наоборот . Главы про Шафто воспринимались поначалу этакой несколько чужеродной пристройкой к главам про Уотерхауза
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 декабря 2014 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нила Стивенсона приняли на работу в компанию Magic Leap на должность главного футуролога. Об этом сам писатель написал вчера в блоге компании - http://www.magicleap.com/#/blog О самой Magic Leap пока что-либо определенное сказать сложно, известно только, что занимаются там технологиями в области дополненной реальности. В последнее время эта малоизвестная фирма стала объектом инвестирования таких гигантов, как, например, Google. Видимо Стивенсон не оставил своих попыток совершить что-то революционное в игровой индустрии. Да и к реальности, описанной им в своих киберпанковских романах, будет ближе. О новости на русском языке - Нил Стивенсон присоединился к стартапу в области дополненной реальности Magic Leap
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Futuris 
 магистр

|
2 января 2015 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Вирус Reamde — разочарование года. Утешает только то, что книгу мне подарили на ДР.
цитата FFan Боже ! Держаться больше нету сил. И зачем меня приучили с детства обязательно дочитывать, если начал ??? Какая банальная, примитивная голливудщина, к тому-же и не сильно захватывающая в плане экшна. Разочарован.
Подписываюсь всеми руками.
цитата opty самая забойная часть романа . "Терра"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в ней, можно сказать, и отсылки к Анафему
|
––– ☭ |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
27 января 2015 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Ляп Стивенсона
Он же пишет в послесловии про цитата информацию, которая может повлечь недоразумения, тяжёлые увечья и смерть при использовании путешественником во времени, посещающим упомянутые места и эпоху. 
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
27 января 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Он же пишет в послесловии про "информацию, которая может повлечь недоразумения, тяжёлые увечья и смерть при использовании путешественником во времени, посещающим упомянутые места и эпоху".
Да, эта фраза в послесловии меня тоже повеселила, но я, честно говоря, больше надеялась на какую-то непонятую мной аллюзию.
|
|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
30 января 2015 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
19 мая начинаются продажи нового романа Нила Стивенсона "Seveneves". Захватывающий и дающий пищу для размышлений научно- фантастический эпос — великая историю уничтожения и выживания, охватывающая пять тысяч лет. Активизирована бомба замедленного действия и Землю ждет катастрофа. В лихорадочной гонке против неизбежного, страны мира объединяются для разработки амбициозного план, призванного обеспечить выживание человечества далеко за пределами нашей атмосферы, в космосе. Но сложность и непредсказуемость человеческой природы в сочетании с непредвиденными проблемами и опасностями угрожают отважным первопроходцам, и остается только горстка выживших ... Пять тысяч лет спустя, их потомки — семь различных рас — начали еще одно смелое путешествие в неизвестность, в чужой мир совершенно преобразованный катаклизмом и временем: на Землю. Отсюда
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 января 2015 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tess_Kyiv Ну, если это будет не кирпич, то очень даже можно и почитать. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 января 2015 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv великая историю уничтожения и выживания Спасибо, но так уж сильно торопиться не следует. Так, сколько уже раз это было, про гибель Земли и разлетевшихся беженцев? Азимов — раз, Симмонс — два... Про ситуацию с возвращением на прародину даже считать не буду. А вот что любопытно — по обложке, Нила хвалят как автора "Анафема" — не "Реамде" или барочной трилогии. А втексте — да.Anathem, Cryptonomicon, the Baroque Cycle, and Reamde
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|