Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:31  

цитата Lavrin

Именно этим оно мне и понравилось, честно говоря. На удивление.

А мне честно говоря особо нет . Таких триллеров "на пятачок пучок" , единственно что эко-тема не особо заезжена
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 00:02  

цитата Николаич

Мдда уж, не знаю, что меня ещё держит за чтением, видимо доверие после Криптоономикона ещё не иссякло. 220 страниц Ртути и не понятно про что книга. продолжаю читать.

По своему опыту помню, что в "Ртути" надо первую часть отмучать. А дальше, с появлением Джека Шафто поинтереснее и подинамичнее пойдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 18:35  

цитата Konst

По своему опыту помню, что в "Ртути" надо первую часть отмучать. А дальше, с появлением Джека Шафто поинтереснее и подинамичнее пойдет.

а остальные романы трилогии и анафем как вам?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:16  

цитата Lavrin

а остальные романы трилогии и анафем как вам?

Все упомянутые книги получали от меня 10-ки. Хотя "Систему мира", по моему, Стивенсон несколько подзатянул.
У меня в какой-то момент даже появилась мысль, что Стивенсону как автору очень жаль прощаться с миром "Барочной трилогии" и он все продолжает и продолжает дописывать сцену за сценой.
"Анафем" же у меня вошел в личный топ "самых-самых" :-) лучших книг жанра. (До этого там очень долго правил тандем :-))) "Дюны" и "Гипериона").

цитата Lavrin

В том же Анафеме вообще ничего не происходило

цитата Lavrin

Ридми не читал

Почитайте. Совсем не похоже ни на "Анафем", ни на "Барочную трилогию". Никакой анафемской зауми. :-) Остросюжетный триллер с полным джентльменским набором: хакеры, спецслужбы, террористы и даже русская мафия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:42  

цитата Konst

Остросюжетный триллер с полным джентльменским набором: хакеры, спецслужбы, террористы и даже русская мафия.

А какой там спецназовец Соколов :cool!: ....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:17  
Домучил до 300 страницы кое как "Ртуть", в итоге плюнул и убрал на полку. если и вернусь когда-нибудь к Стивенсону, то очень и очень не скоро. Абсолютно бездарнейше потратил время, лучше бы что-то другое почитал.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 20:48  

цитата Николаич

если и вернусь когда-нибудь к Стивенсону, то очень и очень не скоро.

Возможно. просто не с той книги начали. Попробуйте "Криптономикон". Если и он не пойдет, тогда, скорее всего, просто не Ваш автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 08:53  

цитата Konst

Попробуйте "Криптономикон"

да читал я его, потому на кредите доверия так долго и мучался со Ртутью
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 11:08  

цитата Николаич

долго и мучался со Ртутью
Вы до второй части первого тома — ну там где путешествие Джека Шафто в Вену и обратно не дочитали? Там описательство уходит в задний план и начинается нормальный плутовской роман с неплохим сюжетом.
У меня с барочной трилогией была сходная проблема — главы про Уотерхауза читались через пень-колоду, а вот про братьев Шафто и одалиску — просто влёт уходили.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:33  

цитата dezmo

главы про Уотерхауза читались через пень-колоду, а вот про братьев Шафто и одалиску

Вот жеж блин ... А у меня в свое время было совершенно наоборот . Главы про Шафто воспринимались поначалу этакой несколько чужеродной пристройкой к главам про Уотерхауза
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 07:06  
Нила Стивенсона приняли на работу в компанию Magic Leap на должность главного футуролога. Об этом сам писатель написал вчера в блоге компании -
http://www.magicleap.com/#/blog
О самой Magic Leap пока что-либо определенное сказать сложно, известно только, что занимаются там технологиями в области дополненной реальности. В последнее время эта малоизвестная фирма стала объектом инвестирования таких гигантов, как, например, Google.
Видимо Стивенсон не оставил своих попыток совершить что-то революционное в игровой индустрии. Да и к реальности, описанной им в своих киберпанковских романах, будет ближе.
О новости на русском языке -
Нил Стивенсон присоединился к стартапу в области дополненной реальности Magic Leap
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 01:26  
Дочитал Вирус Reamde — разочарование года. Утешает только то, что книгу мне подарили на ДР.

цитата FFan

Боже ! Держаться больше нету сил. И зачем меня приучили с детства обязательно дочитывать, если начал ??? Какая банальная, примитивная голливудщина, к тому-же и не сильно захватывающая в плане экшна. Разочарован.

Подписываюсь всеми руками.

цитата opty

самая забойная часть романа . "Терра"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в ней, можно сказать, и отсылки к Анафему
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 17:37  
После "Ртути" уже несколько дней мучает вопрос: почему гребцы так любят "Хава Нагилу"?!:-)
Ляп Стивенсона или какой-то тонкий намек?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 17:38  

цитата Tavrida

После "Ртути" уже несколько дней мучает вопрос: почему гребцы так любят "Хава Нагилу"?!
;-)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 06:18  

цитата Tavrida

Ляп Стивенсона

Он же пишет в послесловии про

цитата

информацию, которая может повлечь недоразумения, тяжёлые увечья и смерть при использовании путешественником во времени, посещающим упомянутые места и эпоху.
;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 09:32  

цитата amadeus

Он же пишет в послесловии про "информацию, которая может повлечь недоразумения, тяжёлые увечья и смерть при использовании путешественником во времени, посещающим упомянутые места и эпоху".

Да, эта фраза в послесловии меня тоже повеселила, но я, честно говоря, больше надеялась на какую-то непонятую мной аллюзию.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 01:32  
19 мая начинаются продажи нового романа Нила Стивенсона "Seveneves".
Захватывающий и дающий пищу для размышлений научно- фантастический эпос — великая историю уничтожения и выживания, охватывающая пять тысяч лет. Активизирована бомба замедленного действия и Землю ждет катастрофа. В лихорадочной гонке против неизбежного, страны мира объединяются для разработки амбициозного план, призванного обеспечить выживание человечества далеко за пределами нашей атмосферы, в космосе. Но сложность и непредсказуемость человеческой природы в сочетании с непредвиденными проблемами и опасностями угрожают отважным первопроходцам, и остается только горстка выживших ... Пять тысяч лет спустя, их потомки — семь различных рас — начали еще одно смелое путешествие в неизвестность, в чужой мир совершенно преобразованный катаклизмом и временем: на Землю.
Отсюда

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 01:53  
Tess_Kyiv
Ну, если это будет не кирпич, то очень даже можно и почитать. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 07:25  

цитата Tess_Kyiv

великая историю уничтожения и выживания
Спасибо, но так уж сильно торопиться не следует.
Так, сколько уже раз это было, про гибель Земли и разлетевшихся беженцев? Азимов — раз, Симмонс — два... Про ситуацию с возвращением на прародину даже считать не буду.
А вот что любопытно — по обложке, Нила хвалят как автора "Анафема" — не "Реамде" или барочной трилогии. А втексте — да.Anathem, Cryptonomicon, the Baroque Cycle, and Reamde

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:45  
печальные новости из блога переводчицы
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы: 123...2930313233...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх