автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
the Химик 
 авторитет

|
|
Reynard 
 авторитет

|
30 октября 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик асчет " Пса войны" Сергей, по-моему, шутит ;-))
В начале "Дракона в мече" и очень вскользь. Но на таком уровне много еще что упоминалось. Даже "Второй эфир" в новой редакции "Корума" ))
|
|
|
the Химик 
 авторитет

|
30 октября 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну́уу... Одно только упоминание Изначального Насекомого -- это еще не отсылка к "Эфиру". В муркоковской викии говорится, что Насекомое = Люцифер. Так что Джерри, рассказывая Коруму о нем, тоже мог иметь в виду события " Пса войны". Вот в "Крае времени" (последняя повесть, не переводившаяся на русский) -- там да, там отсылки к "Эфиру" просто на уровне "бревном в глаз" =))
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
30 октября 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А у кого\в каких романах ?
"Шхуна" — в "Коруме", "Пес" — в третьем романе "Эрикезе" и, кажись, "Коруме".
цитата the Химик В муркоковской викии говорится, что Насекомое = Люцифер. Так что Джерри, рассказывая Коруму о нем, тоже мог иметь в виду события " Пса войны".
Верно.
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
1 ноября 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK я бы не был на Вашем месте так скептически настроен. Поклонники Вахи с удовольствием берут антологии. Антология Вэнса не взлетела по двум причинам: 1. не был издан оригинальный цикл, 2. многие вещи из антологии не имеют к Вэнсу ни малейшего отношения. То есть там был закономерный провал.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 ноября 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash 2. многие вещи из антологии не имеют к Вэнсу ни малейшего отношения. это какие? Там все рассказы привязаны к миру Вэнса. В большей или меньшей степени, но писать "никакого отношения" это пальцем в небо. У Геймана самый далеко стоящий от УЗ рассказ, и то — прямо связан с этим сеттингом в различных временных эпохах.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 ноября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum мне кажется, в теме Муркока нет смысла обсуждать Вэнса, да? Если кратко, большинство авторов не попали в стилистику Вэнса. У Геймана вещь вообще ДРУГАЯ. В антологии по Вэнсу только несколько авторов, на мой взгляд, справились.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 ноября 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если кратко, большинство авторов не попали в стилистику Вэнса. "не имеют ни малейшего отношения" и "не попали в стилистику" это абсолютно разные вещи. Тем более, что эпитет "попали-не попали" объективно не измерить. Если бы все копировали стиль Вэнса: А) ничего бы не получилось Б) было бы феноменально уныло. Ценность подобных антологий именно в свежем взгляде на знакомые темы (сеттинги). Для меня, как фэна "УЗ", результат был превосходный (начинал читать еще в оригинале, за несколько лет до издания на русском).
цитата negrash Поклонники Вахи с удовольствием берут антологии. если вернуться к Муркоку, то вот это вот убивает напрочь. Сводить издание М ко вкусам аудитории Вахи... я думаю, худшей участи для любого талантливого писателя и представить себе нельзя. Это не их автор. Общего — ноль. Только если они будут его брать в качестве добивки к заказу своих ваховских книг, чтобы бесплатную доставку сделать. Печальная участь для мэтра, имхо.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 ноября 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ценность подобных антологий именно в свежем взгляде на знакомые темы (сеттинги). Для меня, как фэна "УЗ", результат был превосходный (начинал читать еще в оригинале, за несколько лет до издания на русском).
Если мне не изменяет память, во французской антологии по Элрику есть рассказ, в котором главный герой решает, что возносится к небесам. А на самом деле он просто едет в лифте. Подобная вещь в авторском сборнике писателя была бы уместна в качестве пародии, но в антологии по Элрику она смотрится дико. На мой субъективный взгляд.
цитата arcanum Это не их автор.
Кто покупает, того и автор. Неужели Вы решаете, кому и кого читать? А они Муркока покупают! Кстати, существует мнение, что как раз Муркок и причастен к созданию Вахи. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
1 ноября 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK во-первых, кажись, существует перевод как минимум лучшей антологии, так что хоть кто-то точно издаст. Во-вторых, чего гадать-то? Поглядим, какие книги издадут в ККФ следующими. Там уже и сериал будет на подходе — вроде, в 2022 выйдет, и Муркок, глядишь, нового Элрика допишет...
|
|
|
Sleeper_ 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
1 ноября 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Напомню что Муркок был одним из создателем Вахи
Он не был создателем напрямую, но его идеи были положены в основу концепции вселенной Вархаммер. Те же Порядок и Хаос, демоны и боги с той стороны.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 ноября 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Нет, это фейк ньюз
цитата I suppose I should have trademarked all that stuff, but like most of my contempories the idea never occurred to me. I have some general trademarks which do cover the Chaos Symbol as well as other stuff like that, but it's a bore to pursue the people who rip you off. It's the price you pay (like Tolkien, in fact) for being one of the first in your field. The stuff gets into the common consciousness. Flattery in one way. I know we were speaking of David Gemmell in one of these threads. I just noticed his latest novel is (wait for it, wait for it) The Hawk Eternal. Now there's someone who HAS to be consciously recycling my various titles. I feel towards him the way I feel towards someone you find pinching your stuff who nods and grins and just goes right on putting your cash in his pocket. Jaw dropping! It's hard to describe the kind of contempt I feel for such people. Warhammer, however, are the ace rippers off of all time. A commercial outfit who have exploited the work of many writers. You could probably find other threads here which go into details regarding the authors they've directly ripped off.Warhammer have also been bad about paying some of these authors, according to the ones I've known. So they are ripping everyone off at every opportunity, it appears. This is an example of Pratchett's Law where people are taking everything out of the big pot and apparently putting absolutely nothing back in. Stew thieves. Nothing worse in this neck of the woods.
|
|
|
Sleeper_ 
 философ

|
1 ноября 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK цитата
И? То что создатели Вахи "позаимствовали" у Муркока символ Хаоса и концепцию Богов Хаоса как то делает Муркока одним из них?
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|