автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
GENOK 
 авторитет

|
16 сентября 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОБРОГО времени суток,обитатели фантлаба! Мои любимые произведения Муркока:хроники корума,рунный посох и первая книга про элрика! Может я что то упустил?)
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
16 сентября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham неживые персонажи, незатейливые и примитивные сюжеты.
Не сказал бы, чтобы персонажи были неживыми: мне показалось, что психология, скажем, Хокмуна и Корума неплохо раскрыты, да не убьют меня почтенные фантлабовцы. Да и сюжеты иногда бывают интересными,например, "В поисках Танелорна", "Обитатели Времени", "Вечный воитель".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm психология, скажем, Хокмуна и Корума неплохо раскрыты
С Хоукмуном ты погорячился. У него как раз из всей толпы Воителей наименнее толковая проработка характера.
|
|
|
jagul 
 активист

|
17 сентября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот тоже в поисках танелорна понравился. И про элрика. Эх давно же я их читал. Хотя дочь повелительницы снов читалась тяжеловато. но в целом, скажу что мне нравится!
|
––– The choice we make not the chance we take determine our destiny |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С Хоукмуном ты погорячился. У него как раз из всей толпы Воителей наименнее толковая проработка характера.
Ну, как сказать. Конечно, на фоне меланхоличного Корума или эксцентричного шизофреника Элрика он выглядит бледновато, однако по своему интересный характер. Достаточно простой, прагматичый человек, часто обуреваемй сомнениями о правильности своих поступков, и нежеланием быть игрушкой судьбы... Вполне достойно выписанный характер,Dark Andrew ...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Достаточно простой, прагматичый человек, часто обуреваемй сомнениями о правильности своих поступков, и нежеланием быть игрушкой судьбы
Хоукмун? Нет, не могу согласится. С тем, какой он в начале, да в тех обстоятельствах из его характера конфетку можно было сделать. А видим мы благоглупости всякие вместо этого.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
24 сентября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хоукмун? Нет, не могу согласится. С тем, какой он в начале, да в тех обстоятельствах из его характера конфетку можно было сделать. А видим мы благоглупости всякие вместо этого.
Гм... Ну, касательно первых четырёх книг, то, наверное, отчасти ты прав. А если взять, например, "Защитник Гараторма"? Хокмун претерпевает нехилую психологическую метаморфозу, связанную с потерей Исольды. Так что не сказал бы, чтобы ты меня переубедил.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Хокмун претерпевает нехилую психологическую метаморфозу, связанную с потерей Исольды.
Да? А ты вспомни соотвествует ли произашедшее с ним в пятом романе тому, как он себя ведёт в седьмом?
|
|
|
GENOK 
 авторитет

|
26 сентября 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это накал!) Придется в срочном порядке перечитывать Хоукмуна дабы вступить в дискуссию)) Память уже не та!) Кстати! А как вам проработка характера Эрекозе в третьем томе?) И роман вцелом?)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GENOK А как вам проработка характера Эрекозе в третьем томе?) И роман вцелом?)
Плохо. И первое и второе. Лучше б Муркок "Мечами небес, цветами преисподней" завершил всё.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
GENOK 
 авторитет

|
26 сентября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK А что там хорошего? Не знаю где взять немного сил дочитать последние 20 страниц! Ну совсем не интересно в отличие от первых двух частей, хотя и их я бы не назвал шедеврами!
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
26 сентября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй Эрекозе мне показался откровенной халтурой, такого слабого и неубедительного Муркока я редко читал. Третий явно получше, но перевод там... Цензурных слов нет.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
GENOK 
 авторитет

|
26 сентября 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Невразумительный сюжет! Подается клочками, причем как-то нудно, безинтересно! И как мне кажется, это не только вина переводчика, хотя он(или она) портачит на все сто! В характере Эрекозе вобще ничего интересного, все его переживания по поводу Эрмижад сводятся к постоянной ревности к Беку (автор наверное миллион раз это обозначил)! Во второй книге душевные стенания Эрекозе доставляли удовольствие)) если так можно выразиться, а в третьей... ну вы читали выше.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
28 сентября 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да? А ты вспомни соотвествует ли произашедшее с ним в пятом романе тому, как он себя ведёт в седьмом?
Ну, может, просто человек вернулся в своё нормальное состояние. Стал таким, как прежде. Хотя если учесть груз знания о том, что ты жил сотни жизней... В общем-то, ИМХО, Хокмун — человек с невероятно устойчивой психикой, которую трудно сломить. Остальные 3 реинкарнации у него куда неуровновешаннее.
|
|
|