автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
glupec 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии сделано
Спасибо.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы... Так уж вышло, что практически не знаком с творчеством Муркока. Давненько пара книг троллевской серии... Там вроде и натыкался на хронологию
Есть ли какой-то порядок хронологического прочтения циклов?
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Oswald 
 магистр

|
|
pokurim 
 философ

|
|
Kiplas 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Думаете они там на своём Альбионе различают, какая рубашка русская, а какая — украинская?
цитата Sfumato Так там же написано "during his 'russian' period". Рубашка вроде украинская.
Главный герой серии романов, к которым была сделана эта фотка — уроженец Киева, Максим Пьят. Так что все с Муркоком в порядке А вот с теми, кто делал подпись... Мне вот донесли, что Пьят считает себя русским, так что...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по моему герои Муркока несколько наивны.Но это с лихвой компенсируется его не знающей границ фантазией!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с правильным или наиболее логичным порядком чтения Саги об Элрике? У меня есть вот такой четырехтомник http://www.fantlab.ru/edition25616 В таком порядке и читать или есть нюансы?
Нюансы есть (http://moorcock.narod.ru/Series/elric.htm). Порядок такой — всё подряд, пропустив при первом прочтении романы "Крепость Жемчужины", "Месть Розы" и повесть "Элрик на Краю Времени". Так вы прочитаете классический вариант цикла, написанный в едином ключе. Позднее можно читать остальное.
Затем, в данном четырёхтомнике весьма скверный перевод у второго тома (в частности там выкинули все стихи). Это не помешает получить удовольствие, но тем не менее будьте в курсе. 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучшее издание Муркока на русском на данный момент в "Шедеврах фантастики двухтомник.Советую
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Kiplas 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь на обложке красуется экстатичный и очень женственный Элрик в исполнении Майкла Уэлана. Случайно натолкнулся на эту же картинку на обложке англоязычного издания (прикрепляю)- разница налицо! И вот мне интересно: это Уэлан сделал 2 картины, или искажение случилось уже у нас?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Главный герой серии романов, к которым была сделана эта фотка — уроженец Киева, Максим Пьят. Так что все с Муркоком в порядке обожаю сообщения, после которых чушь оказывается стройной системой
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Муркока немало, и не сказал бы, чтобы какое-то из его произведений вызвало неприятие. Основные четыре цикла читал целиком, кроме "Дракона на мече", и рассказы об обитателях времени. Все произведения интереснейшие, только цикл об Эльрике показался очень неровным, а некоторые из произведений — слабоватыми (Крепость Жемчужины, Короли во тьме). Но в целом — очень качественный писатель. Вопрос: будет ли в ближайшее время переиздание старых вещей Муркока (Эрикеза, Край Времени) и издание новых (Глориана, Полковник Пиат, Корнелиус)? Этим вроде Эксмо занимается?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Вопрос: будет ли в ближайшее время переиздание старых вещей Муркока (Эрикеза, Край Времени) и издание новых (Глориана, Полковник Пиат, Корнелиус)? Этим вроде Эксмо занимается?
Нет, не будет.
|
|
|