Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:44  
Бурундук имена героев — это первое, что я забываю ;-) Поэтому уточню — вы это про главного героя?
ffantastt как по мне, так и без пугала хорошо. И так столько отличных фигур, что можно залюбоваться.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 20:23  

цитата Sopor

ffantastt, а то, что там восточные мотивы, это ничего
Желаемое выдаем за действительное. Уже столько ждем, скоро в каждой книге будет Страж мерещиться:-)))

цитата Green_Bear

Поэтому уточню — вы это про главного героя?
ГГ это Рэй. А Сагюнаро — это тот кто в шиисана недопревратился. Меч вместо руки, светлые волосы, изящное сложение...

цитата Green_Bear

как по мне, так и без пугала хорошо
Вы это бросьте:-[ Без Пугала не хорошо:-[ :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 20:38  

цитата Бурундук

Уже столько ждем

Год? Ха.
Сохраняйте спокойствие. Страж скоро будет, никуда не денется.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 20:39  
Sopor Имею ввиду с того момента, как узнали, что произведение написано. Это ж самое обидное ожидание:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 20:43  
Бурундук, дак совсем немножко тогда 8-).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 20:48  

цитата redber

Озвучили же, весна, я думаю ближе к лету.

Долго больно.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 21:58  
Sopor вот какраз восточные мотивы смутили и я решил перечитать пост. Ну и девушка с мечом вместо руки немного смутила. Или это не девушка?

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 22:00  

цитата ffantastt

Или это не девушка?

цитата Бурундук

Сагюнаро — это тот кто в шиисана недопревратился. Меч вместо руки, светлые волосы, изящное сложение...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 15:09  

цитата ffantastt

Ну и девушка с мечом вместо руки немного смутила. Или это не девушка?

Ну вот и наши художники научились рисовать бисёнэнов. =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8...

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 15:43  

цитата VladimIr V Y

Ну вот и наши художники научились рисовать бисёнэнов.
Ну, начнем с того, что Сагюнаро таким задуман изначально автором:

цитата

Сагюнаро, размышляя о чем-то, склонил голову над книгой. Он напоминал Рэю самого господина Хейона — такой же тонкий и обманчиво хрупкий.

цитата

...стройный, с длинными волосами пшеничного цвета и тонкими чертами лица, по которому иногда мелькала сумрачная тень, гасящая светло-голубые глаза и закладывающая неожиданно резкую складку у его губ. Он выглядел спокойным, невозмутимым, но невидимая пружина внутри него казалась сжатой до предела и могла развернуться в любой момент...

Бондарь от себя ничего не придумывает. ИМХО очень хорошо передает описанное автором.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 16:23  
Еще немного свеженького из комментариев к предыдущему посту с обложкой:

книга про кодзу ровно в той же степени, что и первая.
и про рэя — ровно в той же, и про сагюнаро — в той же степени. Еще про Гризли, и прочих старых и новых персонажей в тех же пропорциях и соотношениях, как и первая. И описания природы есть :)

Вроде когда на обложке был нарисован Кристоф, это не означало, что книга — не про Дарэла. Более того, от его первого лица (Дарэла) велась большая часть повествования.
Обложка — это не совсем содержание книги. Это всего лишь эпизод. Один из ярких динамичных моментов. Секунда из книги, по сути.
Или вообще собирательный коллаж (так тоже бывает).

А я-то было обрадовался, что роман будет очень иным. А выходит все будет, как и прежде. 8:-0
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 11:00  
Добрый день уважаемые. Только что закончил "Под знаком мантикоры" (книга очень понравилась!) и вот выплыл вопрос у меня (наверное я слишком увлёкся основной историей и невнимательно читал)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда Фернан убил Мигеля и Абоми вернул его Лоа для разговора — Мигель сказал что де Доресы не имеют никакого отношения к ордену, и так же не узнал символ мантикоры который Фернан снял с шеи убитых им де Доресов. И потом когда Фернан вёл разговор со своим кровником во время штурма — тот признался что это он нарисовал мантикору в доме убитого офицера.

Так откуда же у де Доресов появились эти знаки мантикоры?
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 11:01  
Подскажите пожалуйста ссылку на обложку вторых заклинателей, а то я не нашла

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 12:44  

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 12:45  
Впервые читаю Хроники Сиалы. Половину второго тома составляет пересказ первого>:-|

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 12:49  
Бурундук

Половину вы загнули, конечно, но издавалось давно, похоже хотели по максимуму сделать тома независимыми друг от друга. Я читал лет 10 назад, 3 книги за 3 дня, тоже немного раздражало.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 13:01  
Начал сейчас "Стража" читать.
Натолкнулся на забавное сходство иллюстраций Бондаря

–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 18:47  
Ай-я-яй. Как под копирку.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 19:11  
Ну а где ж ему столько типажей набрать? На Арбате? :-))) Да и когда? Пехов к нему в очереди несколько месяцев стоит, ожидая сдачи "Стража" в типографию. И уже просит всем говорить, чтоб за ним не занимали:-))) !

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 19:20  
Mizantrop

цитата

Натолкнулся на забавное сходство иллюстраций Бондаря

Вот и вот.
Сорри за оффтоп, но давайте не будем еще и на художника-оформителя вешать претензии на тему плагиата. Взял фото актера/певца/просто случайного человека и просто тиснул в обложку — плагиатор. Взял фото актера/певца/просто случайного человека и перерисовал в разных позах и разных ситуациях — авторская работа.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"
Страницы: 123...172173174175176...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх