автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty остальные "добротные середняки" уровня Пехова плюс минус вкусовщина
Не все. И это можно оспорить.
цитата Gekkata И какова-же она должна была бы быть, дабы для вас быть "на уровне", так сказать? просто интересно как человеку, влюблённому в данное произведение.
цитата drenay Тоже влюблен в это произведение и хотел бы услышать как и Вы какая концовка была бы "правильная"? Как по мне концовка не смазанная!
Ну не правильная. Но! Не понравилось, что всех убивал какой-то непонятный мужчина. Что за пренебрежение условиями детектива? Где зловещий Мориарти? Где колоритные убийцы и их неожиданные амплуа? Вся интрига, на этом месте убивает напрочь, такое ощущение что меня надули. Я ждал детектива, а псевдовкусовщину. Я конечно не требую с Пехова лавр Мэтью Корбетта, но черт подери, можно же было все действительно более интересно разыграть? Вторая причина, какого черта вытаскивать из небытия богов? Это настолько примитивно и очевидно, что интрига тоже — разочарование. Я ждал лихого детектива, а не бредо развязки на половину с непонятными злодеями. И при всем при этом, поставили книге твердую 8. Почему? Она сумела меня удержать рядом с собой до самого конца, интриговать, но концовку Пехову я не прощу. В детективах ему поднатореть бы стоит.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Однако даже такая скомканая концовка не отменяет всей атмосферности книги и интересного мира, в ней описанного.
С этим соглашусь!
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 августа 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Не все. И это можно оспорить
Вот именно !!! Ключевое слово "спорить" . Я просил привести в пример десятку бесспорных  Никто (надеюсь) в здравом уме не будет спорить с утверждением что Мартин , Желязны , ле Гуин пишут лучше Пехова . Но это уже "забронзовевшие классики" . В своем же поколении ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Terminator 
 философ

|
2 августа 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Добротный или очень добротный середняк это как раз мастер и есть .
А ведь речь даже не об осетрине второй свежести... Скорее, скумбрия есть осетрина, ибо тоже рыба... 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что за пренебрежение условиями детектива
А где и в каком месте книга была заявлена как детектив? цитата Evil Writer Где зловещий Мориарти? Оноприенко и Чикотило тоже до Мориарти не дотягивали. Серенькие, лысенькие... абсолютно ничем не примечательнинькие, кроме патологической страсти к убийствам. Так почему-же придуманный маньяк обязательно должен быть какой-то значимой личностью?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вот именно !!! Ключевое слово "спорить" . Я просил привести в пример десятку бесспорных Никто (надеюсь) в здравом уме не будет спорить с утверждением что Мартин , Желязны , ле Гуин пишут лучше Пехова . Но это уже "забронзовевшие классики" . В своем же поколении ...
Извиняюсь конечно за оффтоп, но: О пьяная тысяча ёжиков! Я скоро сойду с ума на почве кто там Пехов.
цитата Gekkata А где и в каком месте книга была заявлена как детектив?
Это и так понятно. Много явных элементов, а в итоге пшик.
цитата Gekkata Оноприенко и Чикотило тоже до Мориарти не дотягивали. Серенькие, лысенькие... абсолютно ничем не примечательнинькие, кроме патологической страсти к убийствам.
А про злодея Пересмешника, мы даже этого толком не знаем. Убийца в дымке, увидел и забыл.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Тогда вообще ему цены не будет!
Ну, Пехов хорош, но не настолько. Как недавно обсуждали с друзьями, что цены не имеют классики и живые признанные классики.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Много явных элементов,
...приключенческого боевика Но не детектива, где преступление становиться завязкой сюжета и главной линией повествования (сугубо моё скромное мнение) 
цитата Evil Writer А про злодея Пересмешника, мы даже этого толком не знаем
Обычный рядовой псих, с маниакальной страстью к убийству, которого нехорошие бяки использовали и направляли, преследуя свои низменные и гнусные цели А почему он должен быть Джеком-потрошителем, которым вряд ли бы можно было манипулировать?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 августа 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А про злодея Пересмешника, мы даже этого толком не знаем. Убийца в дымке, увидел и забыл
Классика жанра Конан Дойл "Этюд в багровых тонах" Тайнственные смерти , не понятно это убийство или самоубийство , как оно вообще могло быть осуществлено , надпись кровью . Потом ХОП — убийца кэбмен , с которым никто даже и не встречался . Справедливости ради это не совсем концовка , но детектив на этом в общем то заканчивается , начинается любовная драма
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata приключенческого боевика
Самый что ни есть детектив.
цитата Gekkata Обычный рядовой псих, с маниакальной страстью к убийству, которого нехорошие бяки использовали и направляли, преследуя свои низменные и гнусные цели
Снова желание обратиться к жанру детектива, ну неправильно и не корректно это. opty

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Справедливости ради здесь у Пересмешника жанровой принадлежности "Детектив" нету
Но в характеристиках у некоторых есть. И это реально мотивы детектива.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 августа 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Но в характеристиках у некоторых есть. И это реально мотивы детектива.
Ну значит по жанровой голосовалке "Детектив" не прошел . Развернул, меньше трети голосовавших за детектив . Победил "приключенческий квест" Не все где есть убийство и загадка является детективом . Так и "Солярис" можно к детективам отнести . Загадочная смерть есть , тайны поведения свидетелей есть ...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 августа 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я скоро сойду с ума на почве кто там Пехов
Да похоже надо завязывать 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Вы можете отличить детектив от не детектива? Если можете, то скажите, где главные события Пересмешника, не детектив?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 августа 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Если можете, то скажите, где главные события Пересмешника, не детектив?
цитата Если произведение изначально описывает все детали происшествия, либо происшествие не содержит в себе ничего необычного, загадочного, то его уже следует относить не к чистому детективу, а к родственным жанрам (боевик, полицейский роман и т. д.).
Все детали были описаны, только загвоздка была в том, что повесили его на того, кто в неудачный момент оказался рядом. Дабы угодить Князю и не потерять свои тёплые места.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если произведение изначально описывает все детали происшествия, либо происшествие не содержит в себе ничего необычного, загадочного, то его уже следует относить не к чистому детективу, а к родственным жанрам (боевик, полицейский роман и т. д.).
Я оценил
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 августа 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вы можете отличить детектив от не детектива? Если можете, то скажите, где главные события Пересмешника, не детектив?
Имхо основные события Пересмешника — мир , город , образ главного героя , атмосферность . Роман "описательно-созерцательного" плана . Детективная составляющая введена (а она есть , отрицать это глупо) , что бы добавить динамики , что бы читатель не заснул :) Она в общем то вторична . Можно было бы и без неё , с моей точки зрения роман не сильно бы и потерял . А можно было точно так же заменить маньяка на поиск какого нибудь таинственого артефакта , или разгадку типа старого заклинания . Получилось бы что нибудь с намеком на "Индиану Джонса" , чистое "приключение"
|
|
|