автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Вызывает уважение. Прям, Эддард Старк
Ну до Нэда Старка ему далеко, так не более чем его подобие.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Гессе, например, подозревал всех
Гессе даже по понятиям конгрегации был мегавыдающимся следователем
цитата Бурундук решив, что знакомство с тем, на кого устроили засаду, будет полезнее, вернулись и ударили людям де Льедесов в спину.
"Цель оправдывает средства" (с) Торквемада
цитата Бурундук Поджал презрительно губы: "Дураки!" и вся его реакция
Как раз очень человеческая реакция . Вариант "синдрома утенка" в какой то мере
цитата Бурундук А наш ГГ не знает картин гениального художника и вообще
А многие дворяне вообще читать писать не умели , не дворянское дело . Так что все относительно :)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну до Нэда Старка ему далеко, так не более чем его подобие Если вы прочитали все, что я написала, думаю, уловили нотку иронии в этом моем сравнении
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Если вы прочитали все, что я написала, думаю, уловили нотку иронии в этом моем сравнении
А, сейчас только понял, извиняюсь
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А многие дворяне вообще читать писать не умели , не дворянское дело Что-то вы путаете. В позднем средневековье именно аристократия была носителем культуры. И только задрыпанному барончику из провинции могло проститься незнание хотя бы двух языков, про грамотность я просто молчу
цитата opty "Цель оправдывает средства" (с) Торквемада А я думала, Макиавелли. Но не суть. А суть, что данный поступок характеризует героя, не как блаародного дворянина, а как расчетливую дрянь.
цитата opty Как раз очень человеческая реакция Я ж не говорю, что он не человек. Я говорю, что он ограниченный человек. Лично мне такие не интересны
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук В позднем средневековье именно аристократия была носителем культуры
В 17 веке порядка 50-65 процентов дворян умело читать (в зависимости от страны) , не так уж много
цитата Бурундук А я думала, Макиавелли
Да точно , я ошибся . Спасибо за поправку . Но не суть :)
цитата Бурундук Я говорю, что он ограниченный человек. Лично мне такие не интересны
Ну а мне интересен человек со всеми его достоинствами , недостатками и ограничениями . Идеальные не интересны
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ловцы удачи" как мне кажется самая стремительная книга, где события проносятся с сумасшедшей скоростью, что видимо не по душе тем, кто любит читать многостраничные думы о внутреннем мире героев
Э... Кто сказал, что я люблю только многостраничные думы? Я люблю разное. Но "Ловцы" показались мне чересчур предсказуемыми и пресными.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty в зависимости от страны Мы говорим о эрзац-Испании, где в 17 веке был культурный рассвет, испанский Золотой Век (XVII в.). Более того, говорим не о глубинке, а о столице. Которая, обычно, является центром политической, научной и культурной жизни страны. В которой, обычно, собираются сливки, элита. Да, к тому же, ГГ еще и не абы-кто, а далеко не последний следователь контрразведки. Ну, позиционируйте его как недалекого солдафона, опытного, наглого и хваткого, только что голубых кровей и из богатой семьи. Но не надо ж лепить из него идеал — "благородный дворянин, эстет, интеллектуал", епт
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Но не надо ж лепить из него идеал — "благородный дворянин, эстет, интеллектуал"
Так это вы вроде лепите , точнее выдвигаете так сказать претензии что он ограничен и не идеален .
Солдафон не солдафон , но и не светоч культуры . Хваткий натасканный следак (не гений следствия как наше все Курт Гессе ) , волею случая во многом оказавшийся в центре событий . Читать писать умеет , со спец методичками ознакомлен , прошел усиленный курс владения оружием , слежки и прочей оперативной деятельности . До определенной степени благороден и как говорится "вхож по праву рождения" , но в первую очередь оперативник .
Ну и опять же объять необъятное нельзя . Ну не знаток он живописи , зато например прекрасно разбирается в клинках кем когда сделан и все такое Тот же уже упоминавшийся К.Г. имеет уровень образования и не снившийся 90% тогдашних дворян (теология , натурфилософия , психология , история и т.п.) не факт что он смог бы идентифицировать картину даже выдающегося художника
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Так это вы вроде лепите Так это не я, а господин Пехов пытается придать герою определенные нотки
цитата Бурундук идеала — "благородный дворянин, эстет, интеллектуал"
Но на мой взгляд, получается у него совсем неубедительно. Но даже если этим не заморачиваться, а воспринимать его как цитата opty Хваткий натасканный следак , то количество тупни у Фернана, ляпов, недоработок, невнимательности и недостаточной проработки улик и зацепок при расследовании, убивает насмерть и этот образ. А ведь преступления раскрываются не потому, что "повезло" (хотя, конечно, всякое бывает), а потому что следователи проверяют ВСЕ ниточки, отрабатывают ВСЕ зацепки. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А не ходят по городу и ждут, когда посол к ним сам подойдет. А потом еще и умудряются прошляпить подозрительного мима с холодным оружием(!).
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty До определенной степени благороден И еще, на счет благородства. Человек, вопреки всему, даже собственной безопасности, сохраняющий верность Короне, никогда не поступит так, как Фернан в ситуации с де Льедесами. Жуткий и неправдоподобный диссонанс!
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Так это не я, а господин Пехов пытается придать герою определенные нотки
Да нет , вам так кажется . Вот уж "благородный дворянин, эстет, интеллектуал" и в помине нет
цитата Бурундук то количество тупни у Фернана, ляпов, недоработок, невнимательности и недостаточной проработки улик и зацепок при расследовании, убивает
Не ошибается тот кто ничего не делает . А уж если с этим критерием походить то К.Г. делает ошибок ничуть не меньше . Но кому интересно наблюдать за приключениям идеальной сыскной машины с компьютером вместо мозгов , энциклопедией в памяти , стальными нервами и благородного до тошноты . Мне нет 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А уж если с этим критерием походить то К.Г. делает ошибок ничуть не меньше
Ну скажете такое! Уж кто-то, а Гессе отрабатывает, как я сказала выше , все ниточки, зацепки, намеки и мелочи. И, в основном, именно благодаря этому и имеет результат.
цитата opty Но кому интересно наблюдать за приключениям идеальной сыскной машины с компьютером вместо мозгов , энциклопедией в памяти , стальными нервами и благородного до тошноты . Мне нет Ну, если вам интереснее читать детектив с неумелым тупым следователем в главгероях, ну что ж, это уже вкусовщина, спорить не о чем
|
|
|
Terminator 
 философ

|
31 июля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Хваткий натасканный следак
и
цитата opty в первую очередь оперативник
Не видите противоречия?
цитата opty волею случая во многом оказавшийся в центре событий .
Какой еще случай? Он свою работу выполнял — и довольно скверно выполнял...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук И, в основном, именно благодаря этому и имеет результат
И частенько бывает идет по ложному пути Отработка всех вариантов самый надежный но далеко не самый быстрый способ . Кроме того К.Г следователь , а Фернан оперативник это совершенно разные специализации . Небольшая цитата
цитата Сеньор де Суоза с детства мечтал стать военным, но, после того как семнадцатилетнего Фернана по причине его невысокого роста отказались зачислить в полк и лишили мечты и военного мундира, выбора не осталось
Семнадцатилетний обалдуй мечтавший об армии (и верняком повеса , гормонов никто не отменял) , лошади , шпаги , девицы (наверняка) . Потом "василиски" , это конечно достаточно мощная "спецлужба" но сравнивать ее по уровню подготовки со следователями конгрегации ?
цитата Бурундук Ну, если вам интереснее читать детектив с неумелым тупым следователем в главгероях, ну что ж, это уже вкусовщина, спорить не о чем
Мне интересно читать о приключениях живого человека . Если бы К.Г. всех тотально подавлял мощью своего интеллекта и интуиции то и читать было бы не интересно
Ну кроме того и Эраст Фандорин и Гаррет и Гарри Дрезден и Анита Блейк регулярно попадают впросак . Пани Иоанна (из произведений Хмелевской) вообще "из просаков" не вылезает :) Что менее интересно читать ?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Не видите противоречия
Ну следак это для красного словца :) Чистой воды оперативник
цитата Terminator Он свою работу выполнял — и довольно скверно выполнял...
Могли бы получить другое дело ... А выполнял как учили и в меру способностей
|
|
|
Terminator 
 философ

|
31 июля 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "василиски" , это конечно достаточно мощная "спецлужба" но сравнивать ее по уровню подготовки со следователями конгрегации ?
А почему — нет?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А почему — нет
Не помню честно во сколько лет К.Г. попал в монастырскую школу ? И сколько лет он провел на казарменном положении прежде чем его выпустили "в поле" Де Соуза начал службу в 17 в звании рядового , учась по ходу дела . В фехтовании он например совершенствовался самостоятельно наняв учителя из своего собственного кармана . Даже намеков на наличие чего то подобного горным лагерям конгрегации , её оружейникам , или зондергруппам (по уровню подготовки) у "василисков" или "гарпий" и в помине нет
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 июля 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленький нюансик по поводу хронологии (и образования) Пара пистолетов с колесцовыми замками стоило целое состояние и начало производится в Таргере всего несколько лет назад В земной истории уже в середине 16-го века колесцовые пистолеты практически вытеснили фитильные . Фитильный замок оставался до 17-го века только на солдатском оружии . Так что если принять эту параллель дело происходит в самом начаде 16-го века если по земной истории считать , где то 1510-1520 годы
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty у "василисков" или "гарпий" и в помине нет О подготовке "гарпий" нам вообще ни слова не говорят, так что не будем
цитата opty Отработка всех вариантов самый надежный но далеко не самый быстрый способ Это единственный разумный и приемлемый способ добиться результата в таком деле. Потому что, когда проверяешь все варианты, то 100% вероятность найти среди них и нужный. А если просто бессистемно тыкать пальцем в небо, то превратишься в звездочета. И кроме того, дело не в том, что и он, и другие, названные вами, персонажи цитата opty регулярно попадают впросак , а в том, как он неумело и нелогично действует, да еще и с изрядной прохладцей, между делом пьянками и дуэлями. Но результат почему-то получает.
цитата opty Семнадцатилетний обалдуй мечтавший об армии (и верняком повеса , гормонов никто не отменял) , лошади , шпаги , девицы (наверняка) . Потом "василиски" , это конечно достаточно мощная "спецлужба" но сравнивать ее по уровню подготовки со следователями конгрегации ? Этот обалдуй на момент повествования уже 13 лет занимался оперативной работой. И если так и не набрался опыта, ну что ж...
|
|
|