автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Эххх, лучше подождем, пусть автор пишет не быстро, но хорошо.
100% 
цитата gatamaga Я что-то уже которую неделю маюсь и не могу найти себе хорошую книгу.
Глушановского "Сердце вьюги" (как по мне, несравнимо лучше "Демона") или "Гильдию" Голотвиной не пробовали? Или "Охотник" Бодрова — очень-очень трогательная и добрая книжка 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тик-так, тик-так. День Д, час Ч всё ближе. Кто-нибудь пользовался услугами этого магазина? Предзаказ и доставка стоят на 23-е число, но как-то не очень в это верится.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Тик-так, тик-так. День Д, час Ч всё ближе. Кто-нибудь пользовался услугами этого магазина? Предзаказ и доставка стоят на 23-е число, но как-то не очень в это верится.
http://www.labirint.ru/books/366180/
А вот и на Лабиринте, обещают завтра-послезавтра, надеюсь успеют до завершения акции бесплатной курьерской доставки от 800 р.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
22 ноября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил ещё Пехова почитать. До того только Сиалу читал, и всё, что запомнилось: Кли-кли; уродские эльфы с клыками; и было интересно, оставят ли на английском нудные описания Гаррета в могильнике или сократят. Выбрал Киндрэт. Но прочитал только три с половиной книги. Узнал как загасили основателя — и на этом мой интерес иссяк. Причём бросить хотел ещё в начале Основателя, но на флибусте этот роман оказался третьим по популярности и лучшим из цикла. О плюсах. Начало, знакомство Дарэла и Лориана, это в плюс. Знакомство странное, если бы речь шла о людях. Но как раз поэтому хорошо подчеркивает разницу между вампирами и людьми, их чуждость. К сожалению это только мелкий эпизод. Ещё, пожалуй, Миклош получился. Но в последующих книгах тараканов у него прибавляется и в конце он уже на полноценного клоуна становится похож. Вообще, у Пехова если что и получается, так это Комические Спутники Героя . Мёртвый попугай на плече у некроманта-пирата, болтливый зомби Босхет, тот же Кли-кли из Сиалы... Зачот, короче. Всё остальное — минусы. Из главного — нет героя. Ни одного. Я имею в виду не такого, что бы примерить его роль на себя, а что бы было за кого болеть — как за футбольную команду. А если команды безразличны, то игру смотреть не особо интересно. Дарэл уже со следующей книги уходит в тень. Кстати, я-то думал, что "Колдун из клана смерти" будет о нём. Он же оставил свой клан, ушёл к некромантам, и может учиться чужой магии — как с фэри было. Вот поэтому я ждал книгу о его учёбе в новом клане. Ну да фиг с ним, он всё равно был неинтересным. Кристоф, значит. Он герой стандартный. Есть такой тип — невозмутимый, хладнокровный аристократ-эстет и в то же время рыцарь-солдат. Вот и Кристоф такой. Нравиться он может за хорошее отношение к своим братьям-некромантам и за готовность рискнуть жизнью ради друга... Кроме помощи Дарэлу он ещё убил Молоха. Зато есть у него недостаток — любовь к Флоре. Дело в том, что Флору не за что любить. Ну если не полный идиот и любишь, потому что "сердцу не прикажешь". Флора ничем не отличается в лучшую сторону от прочих киндрэт. По воспоминаниям она чуть более жизнерадостно и игриво ведёт себя для вампира, тем более для Третьей Старейшины. И всё. Нет в книгах ни единого поступка, за который можно в неё влюбиться. Наоборот, она хотела убить старейшину своего клана. И не за тем, например, чтобы изменить клановую политику, скажем, пересмотреть программу Золотой миллиард, а просто хотела быть не Третьей Старейшиной, а Первой. Флора феерическая дура, которой странно сочувствовать. А вот Кристоф её так любит, что прочие кланы ждали войны некромантов с даханавар, а сам он несколько месяцев жил затворником и сохранил тело Флоры на десятки лет. В общем, столь сильная любовь к никчёмной дуре Флоре его характеризует как болвана. И после этого сопереживать ему не хочется.
И вот вспомнил ещё... Когда читаешь какую-нибудь книгу, то складывается представление об авторе. И о Пехове у меня сложилось мнение как о совершенно аполитичном человеке, который интересуется только какой-то фигнёй. Почему-то мне это сейчас кажется недостатком автора. 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim И о Пехове у меня сложилось мнение как о совершенно аполитичном человеке, который интересуется только какой-то фигнёй.
Если не в таких резких выражениях, то я бы сочла этот момент плюсом. Да и какая политичность может быть у подобных произведений? Кто-то из авторов на своих страницах начинает морализаторство. Кто-то прямым и непрямым текстом "хочу в СССР или Царскую Россию". Кто-то, подгоняя события под правоту своих тезисов, проповедует религию и вообще что-то там в единого бога. Но мне такое поведение кажется довольно назойливой и неприглядной пропагандой. Пусть читают те, кто "уже в лагере". Пехов в этом плане крайне адекватен, приятен и непредвзят.
цитата dahusim Ещё, пожалуй, Миклош получился. Но в последующих книгах тараканов у него прибавляется и в конце он уже на полноценного клоуна становится похож.
Чем же он таким смешит?
цитата dahusim Кристоф, значит. Он герой стандартный.
Вот тут полностью соглашусь от 1 до последнего пункта (в том числе о Флоре).
цитата dahusim Дарэл уже со следующей книги уходит в тень
Увы и ах. А ведь на телепатах такие интересные темы можно вытаскивать.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Да и какая политичность может быть у подобных произведений?
Ещё какая может. Ща рынок завален фэнтезийными романчиками по типу "Вася Крутой(Умный, Талантливый) попал в 1941 год (16-й век и т.п) и благодаря ему, бесподобному, Россия стала самой супер-пупер державой во всём мире и во веки веков  Тьфу-тьфу, у Пехова таких мотивов пока не наблюдается 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ещё какая может. Ща рынок завален фэнтезийными романчиками по типу "Вася Крутой(Умный, Талантливый) попал в 1941 год (16-й век и т.п) и благодаря ему, бесподобному, Россия стала самой супер-пупер державой во всём мире и во веки веков
Я на похожее и намекала в пункте два) Но это не политические взгляды, а так, псведо-патриотическая жвачка. Хотя не так давно на фантлабе был отзыв на довольно адекватную книгу по теме.
цитата Sopor Подписываюсь под каждым словом.

|
|
|
dahusim 
 активист

|
23 ноября 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Чем же он таким смешит?
Триумф на контрасте! http://lolstore.info/single/112364
Он же Адский Сотона. А вот как вырядился Дедом Морозом... Сценка хорошая, но репутацию можно и одним поступком заработать. После такого преображения все его "мои орхидеи... мой английский садик... испачкали персидский ковёр!.. диван времён Наполеона!! Мой любимый ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ!!! УБЬЮЮЮЮ... " и всякие фразы, чтоб подколоть кого-нибудь, всё это стало работать на тот самый "контраст".
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Он же Адский Сотона. А вот как вырядился Дедом Морозом... Сценка хорошая, но репутацию можно и одним поступком заработать. После такого преображения все его "мои орхидеи... мой английский садик... испачкали персидский ковёр!.. диван времён Наполеона!! Мой любимый ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ!!! УБЬЮЮЮЮ... " и всякие фразы, чтоб подколоть кого-нибудь, всё это стало работать на тот самый "контраст".
Мда... А что, он должен жить в подвале и быть похожим на носферату? Конечно, отрицательный — значит грязнуля, полный отморозок со словарным в 100 матерных, тёмный властелин и *загробный смех за кадром*. Большинство бесчестных граждан в нашем мире тоже любят персидские ковры и личные английские садики. И вряд ли погладят по головке за их порчу. Это как-то противоречит образу? Бальза не положительный персонаж, но хорошо описан и читать про него интересно. Наличие тараканов приветствуется)
Вы говорите, он слишком развлекает читателя? А разве это плохо? В последней паре книг только Миклош и остаётся хорошим игроком на сцене.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
23 ноября 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А что, он должен жить в подвале и быть похожим на носферату?
Быть похожим на главу Асиманов. Он не смешной. Хотя тоже чутка психованный. И я не о том говорю, что Миклош "слишком развлекает читателя". А просто из-за тех тараканов, которые вы приветствуете, он чем дальше, тем более абсурдно выглядит. Киндрэт ведь не ЮФ, здесь такой глава жутких садистов смотрится неуместно.
|
|
|
Lariel 
 философ

|
23 ноября 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Быть похожим на главу Асиманов.
А давайте всех персонажей под одни параметры подгоним...
цитата dahusim Киндрэт ведь не ЮФ, здесь такой глава жутких садистов смотрится неуместно.
То, что Киндрэт не ЮФ, не значит, что юмора в книге не должно быть совсем. А Миклош своими выходками как раз разбавляет серьёзную атмосферу.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
23 ноября 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Дело в том, что Флору не за что любить. Ну если не полный идиот и любишь, потому что "сердцу не прикажешь". Флора ничем не отличается в лучшую сторону от прочих киндрэт. По воспоминаниям она чуть более жизнерадостно и игриво ведёт себя для вампира, тем более для Третьей Старейшины. И всё. Нет в книгах ни единого поступка, за который можно в неё влюбиться. Наоборот, она хотела убить старейшину своего клана. И не за тем, например, чтобы изменить клановую политику, скажем, пересмотреть программу Золотой миллиард, а просто хотела быть не Третьей Старейшиной, а Первой. Флора феерическая дура, которой странно сочувствовать. А вот Кристоф её так любит, что прочие кланы ждали войны некромантов с даханавар, а сам он несколько месяцев жил затворником и сохранил тело Флоры на десятки лет. В общем, столь сильная любовь к никчёмной дуре Флоре его характеризует как болвана. И после этого сопереживать ему не хочется.
Всегда забавно читать подобные рассуждения. Как правило, пишут так люди, ничего серьезного не испытавшие в жизни. За поступки не любят, за поступки — уважают. А любовь — штука иррациональная, как ни крути. Про "любовь зла, полюбишь и козла" давно сказано...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Про "любовь зла, полюбишь и козла" давно сказано...
Так же как и о том, что Бог парует противоположности, потому как если двух ленивых сведёт — то с голоду помрут, а если двух работящих — то весь мир загребут. С этой точки зрения "дура-Флора" очень даже хорошо подходит умнице Кристофу 
|
|
|
dahusim 
 активист

|
23 ноября 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А любовь — штука иррациональная, как ни крути. Про "любовь зла, полюбишь и козла" давно сказано...
Пословицы о разном. Некоторые и от козлов без ума. Но было бы любопытно узнать, какое такое "серьёзное жизненное испытание" нужно пережить, чтобы пословицу о дураках посчитать всеобщим правилом? Само собой, что для этого надо самому в "козла" влюбиться. Но это-то понятно. Это действительно серьёзное жизненное испытание. А ещё? Ну хотя бы один примерчик?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
23 ноября 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim, не влюбиться, тут больше физиология срабатывает, а действительно полюбить. Разные это вещи, поверьте. Первая — поверхностная, вторая — действительно серьезная. А рядом с любыми серьезными вещами бродят и серьезные испытания. Ни в коей мере не пытаюсь учить Вас жизни, думаю жизнь Вас сама наградит — и чувствами, и событиями, и испытаниями. Путь у каждого свой, зачем Вам чужие?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
25 ноября 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я едва ползу искры. Тиа даёт какую-то надежду. Шен заинтриговал, хотя пока характер безынтересный. Лаэн что-то никак не приобретёт объём — я о Луке и северянине знаю в 5 раз больше. Ну да ладно, типаж "таинственная женщина". Просто баланс между Серым и его женой не выдержан — о стрелке уже известно в разы больше чёрточек и можно в голове сформировать портрет, а по ней не получается. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Пока из всех героев зацепили дурачок и Тиа. Не спойлерить! Я хотя бы 1-й том из упорства дочитаю =) Вот уж середина...
|
|
|