автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
16 ноября 2008 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а еще Слуги Темного Властелина — прикольные создания
Порождённые больной фантазией переводчика. 
Точнее, автора заголовка
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
16 ноября 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Порождённые больной фантазией переводчика.
+1 Но они такие прикольные прыгающие лица и их хозяин, Синтез Консульта
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Грешник 
 магистр

|
16 ноября 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, ребят Ауранга, во второй книге довольно устойчиво называют шпионами-оборотнями... но блин, скольким любителям серёзной литературы, из своих знакомых — которые были довольны Бэккером, по прочтении — я впихивал книгу через силу, толко из-за этого заголовка а ля Фэнтезня Хероическая. Особенно убивает, в контексте того, что из Не-Бога "Тёмный Властелин" чуть больший чем из живого океана в Солярисе. Что соль в кардинально-иной психологии, а не в пуси-сотонизме "всех убью, один останусь, смотрите все на Принца Тьмы"
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
andrujke 
 авторитет

|
16 ноября 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jailbird , Yattering ОК, правда ничего не буду говорить о сроках прочтения... ибо на полках еще стоит ПЛиО, Ведьмак, Мир Элдерлингов и Волшебник Земноморья... 
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
16 ноября 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird , Yattering ОК, правда ничего не буду говорить о сроках прочтения... ибо на полках еще стоит ПЛиО, Ведьмак, Мир Элдерлингов и Волшебник Земноморья...
Ничего, ничего... ПЛИО тож достойный лакмус для ценителей вовсе не примитивного и тем более не тупого писателя Сальваторе.
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
17 ноября 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник по прочтении — я впихивал книгу через силу, только из-за этого заголовка а ля Фэнтезня Хероическая Примерно такая же ситуация, сам стал читать Бэккера только благодаря этому сайту и отзывам. Хотя некоторые отзывы странные, мрачно слишком — а война это что, праздник? Много насилия, война это благотворительный бал? Автору пора к психиатору, no comments. Более того, наткнулся в сети на комментарии переводчиков Князя Пустоты... Бэккеру досталось крепко Мартиновский цикл я не читал и пока не собираюсь, но по отзывам жесткие реал. сцены есть и там и ничего, читают. P. S. Оф. сайт Бэккера на реконструкции, надеюсь у автора появятся хорошие художники-иллюстраторы, хотя задача перед ними будет стоять весьма сложная, имхо.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
17 ноября 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Более того, наткнулся в сети на комментарии переводчиков Князя Пустоты... Бэккеру досталось крепко. Хотя некоторые отзывы странные, мрачно слишком — а война это что, праздник? Много насилия, война это благотворительный бал? Автору пора к психиатору, no comments. Более того, наткнулся в сети на комментарии переводчиков Князя Пустоты... Бэккеру досталось крепко.
Да, я читал их. Но в данном случае предпочёл молчать. Во первых, этим людям не объяснишь, что во время Джихада иногда убивают, временами насилуют, а под час *шёпотом* и не только женщин. Во вторых — безотносительно мнения переводчицы о книге, собственно перевод текста, достаточно хорош. Так что, если подобная работа сопровождается скрежетом зубовным — пусть сопровождается. Главное, что работа достойная, независимо от характеристики самого толмача. )
Хотя комментарии там, да... если генерала Конфаса эта дама сочла идиотом, на котором играет, что на Орфей на кифаре, дунианин — я уж не знаю, кого там умным считать.
А "ПЛИО" почитайте. Это тоже книги не имеющие ничего общего с приторно-эльфийской фэнтезнёй, и психология и "тонких интриг далёкий расчёт" — там на высочайшем уровне. Мартин отличается от Бэккера, конечно. Там значительно менше фантастического допущения — это не плюс и не минус, это на любителя. Кому-то нравится больше магии, кому-то болше именно чистого средневековья. Мартин для второй категории.
Там несколько иная атмосфера. Если Бэккер берёт за основу Крестовые походы, то Мартин Войну алой и белой розы, и воообще антураж ПЛИО ближе к классическому средневековью, чем к Бэккеровской смеси Рима с Исламом, приправленным Древней Индией (особенно заметно в описаниях Айнонов)
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
22 декабря 2008 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, где найти третий том на английском — сам текст или же книгу? Хочется узнать продолжение событий(возмутительно долго нет перевода!), да еще и поупражняться в английском. ЗЫ. Был на официальном сайте автора. Ничего там, увы, нет.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
22 декабря 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец ЗЫ. Был на официальном сайте автора. Ничего там, увы, нет.
Просто возмутительно, как это автор не выложил книгу на собственном сайте!  Если хотите купить — амазон. Если прочитать для ознакомления — канал bookz в IRC видимо самый простой вариант.
цитата Орденоносец (возмутительно долго нет перевода!)
После этого даже как-то неудобно вспоминать про время ожидания 3-его тома Эриксона...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
22 декабря 2008 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока где-то на середине первой трети первой книги. Кайф огромный, но именно поэтому я и не тороплюсь читать дальше. Уже насытился донельзя этим небольшим отрезком текста, что ли... Ну, и боюсь, как обычно в таких случаях, что "дальше будет хуже" — что автор уже всё сказал, что он мог, самим началом...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
valkov 
 магистр

|
22 декабря 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец возмутительно долго нет перевода!
так обещают вроде весной вместе с Эриксоном в "ЧF".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
22 декабря 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧФ??? А КФ теперь уже нет? О, нет! Меня режут без ножа...зачем так обламывать, продолжаю серию в другом оформлении? Почему мир так жесток??? О, звизда ф шоке!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
22 декабря 2008 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Там дальше лучше и лучше! Имхо. А путешествие Найюра и Келлхуса — просто шедевр! Такое острое столкновение двух характеров — просто пальчики оближешь.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
valkov 
 магистр

|
22 декабря 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец продолжаю серию в другом оформлении?
в планах издательств написано, что возможно будет переиздание всех 3х романов, а возможно тираж последнего в КФ.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как хорошо что я не купил Бэккера. Я тоже. Хотя я до сих пор не могу понять... Зачем заморачивать с изданиями? Ведь главное, что внутри книги.))
|
–––
|
|
|
valkov 
 магистр

|
22 декабря 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как хорошо что я не купил Бэккера.
аналогично. Жду полного издания в одной серии. Dragn ну как-то приятнее, когда все книги цикла единообразные, и не выглядят натасканными отовсюду.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|