автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
23 мая 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник "Нейропат" вышел
в Доме книги "Москва" продается по достаточно демократичной цене 260р.(учитывая нынешние).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Грешник 
 магистр

|
23 мая 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ко мне привезут не раньше следующей недели, так что никакими впечатлениями, пока, поделится не могу. Куплю за любые деньги, как только увижу. Бэккер же.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Yattering 
 магистр

|
24 мая 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил за 190 р. в Олимпийском, у некоторых могут возникнуть претензии к бумаге. Лично меня все устраивает, отдельное спасибо издателю за оформление обложки. Сама книга — пока прочел 70 страниц и... что-то мне некоторые книги Андрея Дашкова вспомнились, особенно вступление. В самом начале книги — цитата, на этот раз А. Шопенгауэр. Лица до 18, жеманные девы обоих полов и поклонники авраамических религий — брррысь).
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
25 мая 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня в "Москве", бумага, конечно, могла бы быть и получше, но на кризис все-таки следует сделать скидку. В целом внешний вид книги оказался лучше, чем я ожидал, Обложка не хуже чем у хорватских товарищей, оформлена красиво. Не понял, зачем там ещё и суперобложка, один в один повторяющая непосредственно обложку, но книгу она не портит, это безусловнно. Прочитал 90 страниц — в целом, динамично, но Беккер, конечно, проявляется сразу в своем неповторимом наборе — Секс+насилие+умная филофофия, только философские размышления несколько в другую сторону, чем в "Князе Пустоты". Yattering по-видимому дочитает быстрее, так что пусть он отдувается о содержании ))
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Yattering 
 магистр

|
26 мая 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга читается быстро. Время действия 2030 — 50 гг.(?) Население Земли — 9 млрд. человек. Место действия — Северная Америка и какая Америка. У каждого человека бомба в голове — вот о чем роман. Некоторая связь с "Князем Пустоты" присутствует, читайте внимательно, это того стоит.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 мая 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неровный роман. Очень неровный. (я о "Нейропате") Бэккеру есть что сказать. И вот здесь начинается множество "но". Подробные впечатления будут изложены в ближайшее время в надлежащем месте . Из любопытного: в романе несколько раз упоминается лежащая в развалинах Москва. Вообще в "Нейропате" на удивление много пересечений с русской литературой. С 19 веком, конечно. Разумеется, с Достоевским.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Грешник 
 магистр

|
28 мая 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я это прочёл. Теперь я буду это перечитывать.
Слишком много гипотетики, слишком много доводов. (прочитавшие, поймут мою усмешку). В одном Бэккер верен себе. Как и в "Князе Пустоты", так и в "Нейропате", стержнем событий являются поступки человека, который понимал людей лучше, чем они сами понимали себя. Нужно перечитывать, вдумчиво, все эти страницы о "теории слепого мозга", наново вбирать их в себя. Каждый из нас — Костоправ, мда... Себе и другим.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
31 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитав отзыв Baroni, решил купить "Нейропата". Поскольку упомянутая основная тема мне самому очень интересна.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
jailbird 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил поместить сюда из соседней ветки про Хобб следующий пост:
цитата Dark Andrew а вот Бэккер, возможно на днях выйдет.
Да неужели сбудется мечта идиота?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Yattering 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно: сначала 3й том выпустять, а потом 1 и 2 доиздадут, или начнут заново по порядку?..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Фернан 
 философ

|
28 июня 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже приобрёл роман. Правда, мне больше понравилось зарубежное издание книги, чем наше. Полупрозрачный человеческий череп на чёрно-красном фоне выглядит более эффектно, чем записная книжка и капля кетчупа на фоне разорванной зелёной бумаги. Мой знакомый, уже прочитавший Нейропата, коротко назвал книгу "Библия атеиста". Больше, с моей просьбы, он ни чего не стал рассказывать.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Фернан 
 философ

|
28 июня 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как-то претенциозно... Да и не совсем как по мне это правда...
Согласен, сухо определить в двух словах произведение — это "засранство"... Скорее сказал он это утрируя. Сам прочту, и для себя уже определюсь. Желание зверское, но сейчас читаю другое.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июня 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Спасибо, рецензия хорошая, сразу понятно, кому покупать книгу, а кому — нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
28 июня 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фернан Сам прочту, и для себя уже определюсь. Желание зверское, но сейчас читаю другое. Скорее приступайте к Нейропату Книга очень хороша, единственный как по мне минус, концовка. Вообщем все.
|
–––
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Если вы пишете в этой теме, то сама судьба велит вам познакомиться с творчеством данного автора). Купите фэнтэзийную трилогию "Князь Пустоты", когда книги появятся в продаже, ведь там так много миракля, я гарантирую это.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление, что, кроме меня никого не волнует, как будет называться то, что "возможно выйдет на днях". Разумеется, спасибо, что хоть издали — но всё же.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
28 июня 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Такое впечатление, что, кроме меня никого не волнует, как будет называться то, что "возможно выйдет на днях". Что-то наподобие "Тысячикратная мысль" )))
Но ведь важно наполнение, а не название?
|
–––
|
|
|