Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 21:36  
Знающие люди говорят, что "Нейропат" вышел.
Кто уже приобрёл?
Будем делится впечатлениями...

P.S. Для тех, кто ещё не с нами.

Рецензия на "Нейропат" в "МФ":
http://www.mirf.ru/Reviews/review2881.htm
Русскоязычное издание "Нейропата":
http://moscowbooks.ru/book.asp?id=461931
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 21:39  

цитата Грешник

"Нейропат" вышел

в Доме книги "Москва" продается по достаточно демократичной цене 260р.(учитывая нынешние).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 21:42  
Ко мне привезут не раньше следующей недели, так что никакими впечатлениями, пока, поделится не могу.
Куплю за любые деньги, как только увижу. Бэккер же.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 18:40  
Купил за 190 р. в Олимпийском, у некоторых могут возникнуть претензии к бумаге. Лично меня все устраивает, отдельное спасибо издателю за оформление обложки. Сама книга — пока прочел 70 страниц и... что-то мне некоторые книги Андрея Дашкова вспомнились, особенно вступление. В самом начале книги — цитата, на этот раз А. Шопенгауэр. Лица до 18, жеманные девы обоих полов и поклонники авраамических религий — брррысь).

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 23:18  
Купил сегодня в "Москве", бумага, конечно, могла бы быть и получше, но на кризис все-таки следует сделать скидку. В целом внешний вид книги оказался лучше, чем я ожидал, Обложка не хуже чем у хорватских товарищей, оформлена красиво. Не понял, зачем там ещё и суперобложка, один в один повторяющая непосредственно обложку, но книгу она не портит, это безусловнно. Прочитал 90 страниц — в целом, динамично, но Беккер, конечно, проявляется сразу в своем неповторимом наборе — Секс+насилие+умная филофофия, только философские размышления несколько в другую сторону, чем в "Князе Пустоты". Yattering по-видимому дочитает быстрее, так что пусть он отдувается о содержании ))
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 01:16  
Книга читается быстро. Время действия 2030 — 50 гг.(?) Население Земли — 9 млрд. человек. Место действия — Северная Америка и какая Америка. У каждого человека бомба в голове — вот о чем роман. Некоторая связь с "Князем Пустоты" присутствует, читайте внимательно, это того стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 23:55  
Неровный роман. Очень неровный. (я о "Нейропате") Бэккеру есть что сказать. И вот здесь начинается множество "но". Подробные впечатления будут изложены в ближайшее время в надлежащем месте;-).
Из любопытного: в романе несколько раз упоминается лежащая в развалинах Москва. Вообще в "Нейропате" на удивление много пересечений с русской литературой. С 19 веком, конечно. Разумеется, с Достоевским.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:35  
Я это прочёл.
Теперь я буду это перечитывать.

Слишком много гипотетики, слишком много доводов. (прочитавшие, поймут мою усмешку).
В одном Бэккер верен себе. Как и в "Князе Пустоты", так и в "Нейропате", стержнем событий являются поступки человека, который понимал людей лучше, чем они сами понимали себя.
Нужно перечитывать, вдумчиво, все эти страницы о "теории слепого мозга", наново вбирать их в себя.
Каждый из нас — Костоправ, мда... Себе и другим.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 00:07  
Почитав отзыв Baroni, решил купить "Нейропата". Поскольку упомянутая основная тема мне самому очень интересна.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 00:09  
Решил поместить сюда из соседней ветки про Хобб следующий пост:

цитата Dark Andrew

а вот Бэккер, возможно на днях выйдет.

Да неужели сбудется мечта идиота?
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 01:31  
jailbird почему идиота? В мартиновской теме люди главы считают, которые Мастер изволил сдать в редактуру:-) Все в ожидании дружно застыли.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 02:02  
Интересно: сначала 3й том выпустять, а потом 1 и 2 доиздадут, или начнут заново по порядку?..
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 12:22  
Уже приобрёл роман. Правда, мне больше понравилось зарубежное издание книги, чем наше. Полупрозрачный человеческий череп на чёрно-красном фоне выглядит более эффектно, чем записная книжка и капля кетчупа на фоне разорванной зелёной бумаги.
Мой знакомый, уже прочитавший Нейропата, коротко назвал книгу "Библия атеиста". Больше, с моей просьбы, он ни чего не стал рассказывать.:-[
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 12:30  

цитата Фернан

"Библия атеиста"
Как-то претенциозно... Да и не совсем как по мне это правда...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:47  

цитата

Как-то претенциозно... Да и не совсем как по мне это правда...

Согласен, сухо определить в двух словах произведение — это "засранство"... Скорее сказал он это утрируя.
Сам прочту, и для себя уже определюсь. Желание зверское, но сейчас читаю другое.
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:48  

цитата Грешник

Рецензия на "Нейропат" в "МФ":
http://www.mirf.ru/Reviews/review2881.htm
Спасибо, рецензия хорошая, сразу понятно, кому покупать книгу, а кому — нет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 19:29  

цитата Фернан

Сам прочту, и для себя уже определюсь. Желание зверское, но сейчас читаю другое.
Скорее приступайте к Нейропату 8-) Книга очень хороша, единственный как по мне минус, концовка. Вообщем все.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 19:37  
Veronika Если вы пишете в этой теме, то сама судьба велит вам познакомиться с творчеством данного автора). Купите фэнтэзийную трилогию "Князь Пустоты", когда книги появятся в продаже, ведь там так много миракля, я гарантирую это.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 19:58  
Такое впечатление, что, кроме меня никого не волнует, как будет называться то, что "возможно выйдет на днях".
Разумеется, спасибо, что хоть издали — но всё же.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 20:07  

цитата Грешник

Такое впечатление, что, кроме меня никого не волнует, как будет называться то, что "возможно выйдет на днях".
Что-то наподобие "Тысячикратная мысль" )))

Но ведь важно наполнение, а не название?
–––
Страницы: 123...910111213...388389390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх