Тэд Уильямс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 10:23  
Нашел оба этих тома в интернет-магазине "Книжной лавки писателей" на Невском по250р. за том.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2020 г. 16:33  
Не могу перестать писать тетралогии :-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2020 г. 20:54  
Ну и правильно. в 3х книгах все это было завершить невозможно.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2020 г. 21:26  
Ghost of smile,
не факт еще что он оставит все и будет 4 тома. Пока что это часть диалога в твиттере — шутка.
Что он решит в итоге нам еще предстоит узнать.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 16:46  
Редкая птица — видеообзор
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 15:54  
Читаю сейчас вторую книгу и не вижу вообще никаких отличий от первой. Такое ощущение, что взяли монолитный текст и разрубили на куски, чтобы продать по частям. В общем, этот цикл явно не стоит читать с перерывами.
Еще повеселило, как в начале второй книги Саймон спрашивает про одного из одиноких служащих — а не из "этих" ли он?:-D Странно такое видеть в новых книгах, где через одного трансгендеры, фемки и товарищи с 10 гендерами.
Кстати, и негров что-то не видать. Где негры, м? Ох и по тонкому льду ходит Тэд! Скоро к нему придет лгбт-патруль проверять привилегии, тем более он там в самом паршивом штате живет в этом плане.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 12:56  
Вопрос к тем кто читал первую трилогию (сама я начала с "Сердце того, что было утеряно"): насколько она похожа на вторую трилогию, в том смысле, что она тоже разделена на ПОВы и есть ли среди них от лица норнов, например?

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:02  

цитата Sph

Вопрос к тем кто читал первую трилогию (сама я начала с "Сердце того, что было утеряно"): насколько она похожа на вторую трилогию, в том смысле, что она тоже разделена на ПОВы и есть ли среди них от лица норнов, например?

Нет, я бы сказала, в первой норны предоставлены, скорее, как бессловесные слуги зла. Вещи не идеально похожи. Заметно, как Уильямс, со временем, вырос над собой. Все же они едины, и первая трилогия заслуживает прочтения, она хороша, без нее вторая немыслима. Одно "Сердце" — это не то.
ПОВы — скорее нет, там больше от лица Саймона, от третьего лица.
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:04  
Фиа Я в принципе так и думала, что более классическое фэнтези. Но первую я так и так собираюсь купить, когда ее переиздадут. Эх, если бы ее еще успели всю переиздать к выходу третьей, чтобы сразу все залпом прочесть.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:07  
Фиа Я не только "Сердце" прочла, сейчас заканчиваю Империю травы. Не знаю про какую "воду" тут иной раз пишут, потому что после Хобб Тэд читается как экшен.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:12  

цитата medlight

Я не только "Сердце" прочла, сейчас заканчиваю Империю травы. Не знаю про какую "воду" тут иной раз пишут, потому что после Хобб Тэд читается как экшен.
8:-0
Я, почему-то, у Хобб никак не могу начать ничего, кроме "Убийцы", словно заклинило, но там, если что, была не вода, а переживательность, но в тему.)
Ну, вот конкретно в этом цикле Саймон очень много страдает на тему, что он всего лишь кухонный мальчик, а от него требуют решений, словно он весом. Ну просто очень много, я стала пропускать под конец. Возможно, об этой "воде". Иначе не знаю. В "Сердце" и "Короне", как-то, ничего пропускать уже не хотелось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:16  

цитата medlight

Я не только "Сердце" прочла, сейчас заканчиваю Империю травы. Не знаю про какую "воду" тут иной раз пишут, потому что после Хобб Тэд читается как экшен.

Сочувствую. Без чтения первой трилогии вы потеряли очень многое. А про воду — я тоже всегда об этом спрашиваю. У Тэда нет воды, у него максимум сюжета и действия. Не знаю откуда и почему идут эти претензии, но они явно не по адресу.

цитата medlight

насколько она похожа на вторую трилогию, в том смысле, что она тоже разделена на ПОВы и есть ли среди них от лица норнов, например?

Похожа на 100%, только героев-норн нет. Если вы начнете читать с первой книги и дойдете до империи травы, то не заметите, что эти книги вообще в разное время писали и между ними был какой-то перерыв. По крайней мере у меня так было, т.к. я не стал ждать переиздания и прочел в электронке все подряд (и правильно сделал).

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:18  
Фиа И опять же понимаю, что у меня отношение к Саймону и Мири другое (поскольку я их раньше не знала), в отличие от того же Вийеки, которого наоборот в "Короне" было приятно снова встретить.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:22  
Sph С "Сердцем" вообще сложно было заставить себя читать, потому что знаешь, что это мостик между трилогиями и боишься, что не поймешь ничего. Но оно мне очень понравилось, и решила уж дальше читать. Первую трилогию все же пока подожду переиздания, а если не будет, уж тогда причитаю в том виде, в котором она раньше выходила.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:22  

цитата medlight

у меня отношение к Саймону и Мири другое

А также к Тиамаку, Бинабику и его волчице, Изгримнуру, Эолейру, всему касту ситхи, к триттингам. Кто такая Джулой и почему ее постоянно вспоминают? Что за принц Джошуа? Воршева? И т.п.
К сожалению, память вам не стереть и первое впечатление уже испорчено. Да, новая трилогия великолепная. Но после чтения первой трилогии она просто бомба, впечатления намного ярче и мощнее.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:23  

цитата medlight

И опять же понимаю, что у меня отношение к Саймону и Мири другое (поскольку я их раньше не знала), в отличие от того же Вийеки, которого наоборот в "Короне" было приятно снова встретить.

Это понятно. А было бы наоборот — это их было бы приятно и немного страшновато (стареют, умирают, 50 лет прошло) встретить в новой трилогии. Должна сознаться, мне как-то Мири и в старой только под конец понравилась, а так — терпела, Саймон, несмотря на саймонострадания, выглядел лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:25  

цитата Sph

Похожа на 100%, только героев-норн нет.
На счет 100% не сказала бы, согласна на примерно 90-95, но

цитата Sph

Но после первой трилогии она просто бомба, впечатления намного ярче и мощнее.
Именно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:26  
Sph И эти его окончания глав, иной раз уже не помнишь кто такой сэр Элин, думаешь, давайте дальше кого поинтереснее, но его главу так закончат, что начинаешь уже его ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:27  

цитата Sph

К сожалению, память вам не стереть и первое впечатление уже испорчено.
Вообще-то, у кого как. Вопрос восприятия. Кому-то спойлеры весь вкус портят, а для кого-то — словно вкусовые добавки. Я не одну любимую книгу начинала не с начала, а с того, что в библиотеке было, а люблю целиком.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 13:28  
Sph Ясное дело, что начинать надо сначала, но что сделано, то сделано) Буду перечитывать и по новой на них взгляну.
Страницы: 123...9091929394...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх