Тэд Уильямс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 10:59  
цитата KroxmalA
Здесь реально, очень жаль. Один из самых любимых авторов.

Зачем жалеть, надо как-то мобилизовывать фанатов. Писать письма Уильямсу и его представителям, чтобы он изменил решение не печататься в России

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:07  
цитата pacher
чтобы он изменил решение не печататься в России

он не принимал такого решения — с РФ не работают сейчас крупные издательства, которые представляют многих авторов

цитата Aleks_MacLeod
Random House как и остальная большая пятерка с Россией сейчас не работают.

ссылка
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:27  
цитата SeverNord
РФ не работают сейчас крупные издательства, которые представляют многих авторов

Вот как-то даже не пришло в голову, что писатель по вопросу издания своих книг может не иметь права голоса. Печально, если так

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:30  
цитата pacher
Вот как-то даже не пришло в голову, что писатель по вопросу издания своих книг может не иметь права голоса. Печально, если так

Может, если отдал сам это право в руки агентов.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:37  
цитата heruer
Может, если отдал сам это право в руки агентов.

Как поступает подавляющее большинство англоязычных авторов.
Исключение разве что самиздатовцы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:44  
цитата Алексей121
Как поступает подавляющее большинство англоязычных авторов.

То есть когда говорят, например "Стивен Кинг запретил издавать свои романы в России" или "украинские корни Г.Г. Кея мешают ему продолжать издаваться в России", то это по факту не автора (Кинга/Кея) решение было, а его агентов/издательства? А издательства в данном случае просто прикрываются именем автора?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:50  
pacher я больше скажу, даже если бы Стивен Кинг не делал подобных заявлений, совсем не факт, что его агент продал бы права на новый роман.
Одно другого не отменяет
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:50  
pacher автор может — если это прописано в их договоре — запретить агенту работать с кем бы то ни было, и я думаю авторы уровня Кинга и Кея могут себе это позволить. А вот разрешить уже вряд ли — решение работать с кем бы то ни было прерогатива агента

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:51  
pacher
почему же, есть авторы, которые публично обозначили свою позицию. Кинг в их числе.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:54  
И давайте помнить, друзья, что не во всех решениях в основе лежит политика — многим сотрудничать с издательствами России мешают санкции, а не позиция руководства издательств.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 12:21  
Первую трилогию доиздадут — и то слава богу.

цитата SeverNord
И давайте помнить, друзья, что не во всех решениях в основе лежит политика — многим сотрудничать с издательствами России мешают санкции, а не позиция руководства издательств.

А чем условный Ааронович принципиально от Тэда Уильямса отличается в части "санкций"? Кмк, здесь позиция конкретных агентов конкретного писателя рулит. Самым крупным издателям и агентствам — держателям прав с Россией связываться не резон, видимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 12:27  
цитата gooodvin
А чем условный Ааронович

ничего про ситуацию с этим автором не знаю, но издательств много и как я и сказал, где то политика, где то санкции, а где то плевать на всё и выкручиваются, а где то автор сам активно решает что кому и куда продавать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 12:49  
Друзья!
Что за спор? У авторов есть агенты, которые занимаются продажей прав — на местном рынке (США или Великобритания) и на международном. Права покупаются издательствами для публикации книги на своем рынке. Но иногда издательство приобретает пакет со всеми правами — локальными и международными.
И есть еще субагенты, работающие с конкретной международной территорией.
Т.е. при работе с каждым автором ситуация разная.
Вот вся цепочка:
— Российское издательство.
— Субагент.
— Литагент или издательство — обладатели международных прав.
— Автор.
Есть еще ситуации, когда автор сам представляет свои интересы и это не только самиздат. Также в некоторых случаях работа ведется с литагентом непосредственно, без субагента.
Это касается как текстов, так и дизайна и иллюстраций.

Теперь о ситуации в 2022-2023.
Как видите, когда российское издательство не может приобрести права, это может быть:
— тормоза или простая жадность субагента (например, увеличение аванса в три раза на книгу ранее плохо продававшегося автора с аргументом "мне нужно купить новые штанишки").
— литагент не работает из-за санкций, а он представляет интересы автора или издательства, которые не будут разрывать с ним контракт из-за потери российского рынка.
— издательство не работает из-за санкций.
— автор не работает с российскими издательствами из-за санкций или политической позиции, несмотря на то, что его агент работает.

И вот с Кеем, Кингом, Аароновичем и Уильямсом — со всеми ними разные ситуации, описанные вышеприведенной схемой.
А описывать конкретные случаи нельзя, есть политика неразглашения, коммерческая тайна и тп, связанная с переговорами.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 13:31  
Sartori Огромное спасибо за разъяснение!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 13:37  
цитата heruer
Sartori Огромное спасибо за разъяснение!

А в чем разъяснение-то? По сути обо всем и ни о чем.
"Into the Narrowdark" вышла в прошлом году, а воз и ныне там. Даже нет новостей, что права купили, а значит ИХ И НЕ КУПЯТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, А ТО И ВОВСЕ НЕ В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ. Автор нормально продается и все остальные тома выходили относительно быстро. По крайней мере были анонсы.
"Братья ветра" вышли в ноябре 2021 в оригинале и в июле 2022-го у нас, например.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 13:42  
Sph Возможно вы не заметили, но разъяснение касалось не ответов по конкретным книгам, а самой структуры процесса. А то выше уже задали вопросы, основанные на упрощенном представлении о них.

Что до конкретных позиций, как по этому автору, так и по другим, я готовлюсь к худшим сценариям, и радуюсь, когда случаются не они
Вот реально исхожу из того, что любых правовых западных книг не будет.
Мне помогает.
Вам- решайте по себе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 13:44  
Sph
Вы же сами сделали правильный вывод, нет анонса, значит права не купили, так ли важно знать конкретную причину почему не купили, и какой господин в этой цепочке решил права не продавать. Вам же черным по белому написали конкретную причину вам никто говорить не будет, даже объяснили почему так) Мне лично этого достаточно, тем более я к тому же самому выводу пришел немного раньше. Остается надеяться и ждать, хорошо уже что ПСиШ удастся собрать полностью, за это отдельное большое спасибо.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 14:05  
Sartori, спасибо за информацию. В целом, схему себе более-менее представлял, но про субагентов (в отдельных случаях) был не в курсе.
Зачастую цепочка правообладателей в изданной книге представлена (или по крайней мере ее часть), но не всегда. Надо будет посмотреть, что у Тэда Уильямса было написано в последних книгах)

цитата heruer

Это уж совсем радикальный вариант. Даже в кино условный Гай Ричи и "Джон Уик 4" выходит.

цитата MrUnforgiven
так ли важно знать конкретную причину почему не купили, и какой господин в этой цепочке решил права не продавать.

Мне кажется, от того, в каком звене цепочки проблема, зависят дальнейшие перспективы и шансы на изменение ситуации когда-нибудь)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 14:08  
цитата heruer

будут, но как профан оцениваю их будущую долю в 10-20% от прежних 100%
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 14:12  
цитата gooodvin
Это уж совсем радикальный вариант.

это конечно не реалистичный вариант
просто мой способ самонастройки ))
–––
Страницы: 123...121122123124125...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх