автор |
сообщение |
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nepevlifне научился выстраивать сюжет даже в рамках одного романа. Ни четко прописанных конфликтов, ни понятной экспозиции, ни внутренних мотиваций у героев (герои зачастую ведут себя пассивно и не проявляют никакой проактивности, как тот же Рико). это не так ) когда твой мир сотрясают события такого масштаба, персонаж уровня Рико может только барахтаться по течении, надеясь не утонуть.
цитата NepevlifВидно, что автор пишет без плана, «как получится». это не так. Дилогия "Восстание безумных богов" настолько масштабна и настолько там красиво и тютелька в тютельку всё сходится, что заподозрить соавторов в отсутствии генплана — странно.
цитата NepevlifИсчезла значительная описательность, добавились страницы мыслей персов ни о чем это вкусовщина
цитата Nepevlifобщая фабула отсутствует как явление см. выше. конфликт такого масштаба сам по себе фабула. противостояние более, чем трёх сторон это амбициозный проект, с которым Перумов с помощницей с честью справился.
Я понимаю, почему автор не взлетел на АТ. Для местной аудитории даже развлекательный Перумов оказался, видимо, сложноват.
С другой стороны, я попробовал "Молли Блэкуотер" и это лютый янг-эдалт кринж. Есть фабула, враги, друзья, арка персонажа, но читать крайне неловко. Короче, Перумова за пределами мегаэпического фэнтези я не признаю. Поэтому непонятно, насколько хорош будет заспойлеренный "Ловкач".
И коллеги, что там с "Демонами и знаками"? ссылка на ВК
цитата goof битая.

|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Nepevlif 
 философ

|
позавчера в 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76это не так )
Зачастую фабула крутится вокруг чего-то конкретного. Если Фродо не донесет кольцо, Саурон захватит Средиземье; если Дома продолжат вести интриги и убивать друг друга, Семь Королевств падут под натиском армии мертвых; пока люди и боги занимаются склоками, Увечный бог изменит реальность и правила игры; история Черного Отряда превыше любых личных интересов; пока люди пытаются остановить скорый Второй Апокалипсис, Антихрист в лице Келлхуса уже среди них. В «Магии крови» в чем основная фабула? Тут Черный Дракон, тут Кор Двейн, тут Академия, тут Новые боги, там — Старые боги? Но как они все связаны между собой? Линии начинаются и обрываются в пустоте. К чему все эти битвы, кроме создания ощущения эпичности? И умолчу о темпе: скажем, зачем нужна была сцена, где Рико попадает в другой мир? Что она раскрывает? К чему она ведет? Просто показать, что колдуны из Араллора сошли с ума после проведения ритуала? И что?
|
|
|
refre 
 философ

|
позавчера в 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76И коллеги, что там с "Демонами и знаками"? Заканчивают вёрстку. Как будет ясно по срокам — откроют предзаказ. Продаваться будет на Озоне и ВБ, издаёт сам Перумов без издательства. Цена — "не дороже изданий от Феникса". А по ссылке в ВК был анонс повести "Колдун и ведьма" по этому же миру (+ 2 рассказа, видимо, для объема) от Альпаки. Непонятно, почему повесть — в Альпаке, а полноценные романы — самиздат.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK благодаря кому осуществляется это издание, против того, чтобы оно осуществлялось в каком-либо издательстве. О! интересно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНу, в принципе понятно. Люди помогают сделать книгу любимому автору, но не хотят чтобы с этого сливки сняли издатели. Конечно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|