Кларк Эштон Смит Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.»

Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:40  

цитата 2_All

все кто ждал фильма,

И в спец.теме — отдельная благодарность!8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 19:06  
Там ещё остался непереведённым последний стих в конце High Surf (Высокий прибой) — на днях его закончу, Алексей говорил, что в субтитры тогда добавит, так что можно ждать обновлённую версию. Даже две — я уже не стал задерживать с переводом длинного стиха посвящения Лавкрафту, где-то к осени его закончу рифмовать. Пока использовали вполне приличный ритмизованый но нерифмованый перевод Марины Батасовой, а то б ещё месяц ждали.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 19:38  

цитата Sprinsky

где-то к осени его закончу рифмовать. Пока использовали вполне приличный ритмизованый но нерифмованый перевод Марины Батасовой, а то б ещё месяц ждали.

Благодарю!8-) И жду...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 19:41  
Спасибо, интересно будет посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 19:42  
Да, Василий – глыба, честь и хвала ему за его переводы.
–––
"When I need to identify rebels, I look for men with principles".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 22:39  
Большое спасибо за перевод!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 05:22  
Sprinsky когда уже выйдет малотиражка К. Э. Смита?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2020 г. 16:32  
blakrovland Всё к Креатору, он по производству
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 01:22  
Большое спасибо. Фильм очень понравился, видно, что люди подошли с любовью к созданию.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 15:43  
Перевод:Кларк Эштон Смит. Малайский крис
> Размещена в рубрике "Калейдоскоп фантастики", авторской колонке bellka8
https://fantlab.ru/blogarticle68691
(Не знаю, почему переводчик сюда ссылку не запостил.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 18:08  
Не знаю даже, к кому обратиться, но может в курсе кто-нибудь из администрации данного ресурса — будет ли фантлабовский четвёртый том КЭШ в этом году, или в связи с известными событиями его выпуск отодвинут на неопределённое время?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 18:33  
Petr в этом крайне маловероятно
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 21:11  
Если планируется 4-й том... есть ли шанс на второй тираж первых 3-х? Через год, два, пять — хоть когда-нибудь?)
А то они сейчас стоят как оригинал книги Эйбона!
Please...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 21:25  
Alex_Razor потрясите какое-нибудь крупное издание вроде Азбуки или АСТа... Тот же АСТ например сейчас много классики издаёт. Есть ещё три тома этого года от Северо-Запада, но их я бы для коллекции не рекомендовал... Так, чисто для ознакомления...8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 21:41  
Давайте сначала четвертого тома дождемся, а потом про допечатки будем думать. А то обещанного три года ждут. Ну мы примерно уже столько выждали...

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 21:53  

цитата Alex_Razor

Если планируется 4-й том... есть ли шанс на второй тираж первых 3-х?

Если 4 люди ждут уже не один год, как думаете издадут первые три, тем более если последний третий том до сих пор издатель продает ?
Если хотите именно почитать Смита, а не в коллекцию, то купите с рук https://fantlab.ru/edition18777, там бОльшая часть рассказов из первых двух фантлабовских.
Эта же книга выложена на трэкере.
Третья Город поющего пламени https://fantlab.ru/edition192352 продается по той же примерно цене, как при выходе.

цитата Petr

три тома этого года от Северо-Запада, но их я бы для коллекции не рекомендовал... Так, чисто для ознакомления...

Не советовал бы ни в каком случае.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 22:37  
В прошлом году помнится устроили распродажу предновогоднюю третьего Смита и всего Майкла Ши за полцены. Обещали все средства потратить на 4 том Смита. Но распродажа давно прошла, а Смита как не было, так и нет.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 22:38  

цитата brokenmen

Не советовал бы ни в каком случае.

А почему не советуете? Мне интересно, поскольку не брал ни одно из таких изданий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 22:44  

цитата 89605167502

А почему не советуете?
потому что стоят 400 рублей.:-DОтвет не мой, а от СЗ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 12:12  
И вновь, с Днем Рождения Мастера!

Заметка о сне — 1912
---
"Мне снилось, что солнце восходит на западе вскоре после заката. Шар светила был странно мал и раскален докрасна, подобно углю; и его свет был подернут пленкой, подобно той, что покрывает собой пустые, безжизненные глаза. Какое-то время шар висел над горизонтом, как полночное северное солнце, а затем медленно начал подниматься к зениту, обращая вспять свой бег. В черном небе, где все еще слабо проглядывали в лунном свете звезды, он сиял зловещей красной пеленой, что окутывала светило чуждой атмосферой, словно пар, поднимающийся от расплавленной поверхности солнца навстречу застывшему пространству. Высоко над головой висел этот шар, замедляясь и останавливаясь в своем обратном и беспокойном движении. Затем он начал мерцать и внезапно вспыхнул, превратившись в огромный круг раскаленного пламени, распространяющегося по черноте подобно огромному ослепительно-белому пятну, во много раз превосходящему его прежние размеры. Затем все его огни мгновенно съежились в своем центре, и солнце погасло, стертое с лица тьмы, словно одним взмахом губки. Ужас заполнил мое сознание, и сердце мое, казалось, перестало биться вместе с сердцем солнца. И мое дыхание стало беспокойным и неровным в воздухе, который вдруг стал разреженным и холодным, как эфир космоса. И мне казалось, что я захлебываюсь и тону в черном удушье безбрежной и бездонной ночи. Затем я проснулся".
–––
"When I need to identify rebels, I look for men with principles".
Страницы: 123...4243444546...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх