Владимир Аренев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Владимир Аренев. Обсуждение творчества и вопросы к автору»

Владимир Аренев. Обсуждение творчества и вопросы к автору

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:37  

цитата heleknar

Усатый бюст некоего Т. — чей он? Из всех героев на Т., могу припомнить только Тотошу — сына Крокодила. Но, у крокодилов не бывает усов.

Это говорит лишь о плохом знании творчества Чуковского. Думаю, Аренев подтвердит :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:43  
я сказал "героев", а не "злодеев"
зачем в центре Петрограда ставить памятник Тараканищу?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:52  
Вот и я думаю, что ни к чему.

Но при этом грань между героями и злодеями для многих до сих пор весьма условна.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 16:08  
Vladimir Puziy дабы не разводить многостраничный флейм в стиле ОИ, просто скажу что в этом вопросе я, с вами, не согласен
значит Т. это Таракан,
Таракан = Сталин
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 16:20  

цитата heleknar

Vladimir Puziy дабы не разводить многостраничный флейм в стиле ОИ, просто скажу что в этом вопросе я, с вами, не согласен

Думаю, это нормально: разные люди, разные мнения. ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 12:19  

цитата heleknar

Зачем, в финале, Васильчиков рубит клетки? Откуда клетки, если животных давно уже освободили?

Потому что место животных заняли люди — это один из вариантов прочтения. Правда, в конце автор ловко отходит в сторону, напуская тумана, чтобы читатель сам принимал решение. Благо, есть и другие варианты.

цитата heleknar

И люди, бормочущие на индушачем... Вообще к чему это?

Животные, заменяющие людей? Люди, становящиеся животными? С такой точки зрения на рассказ смотреть не пробовали?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 13:02  

цитата Green_Bear

Благо, есть и другие варианты.
какие, например?

цитата Green_Bear

Животные, заменяющие людей? Люди, становящиеся животными? С такой точки зрения на рассказ смотреть не пробовали?

не люди, заменяющие животных, а люди заменяющие индюка Брондуляка...
не, при рассмотрении с такой точки зрения, ситуация не проясняется
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 13:06  

цитата heleknar

какие, например?

Самый простой — ветеран банально двинулся. Сложный лучше оставлю при себе, ибо он плохо вербализуется.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 13:15  
ага, то есть весь этот мифологический Питер — всего лишь плод воображения сошедшего с ума ветерана ВОВ
тоже интересно :)
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 02:00  
Заинтересовал роман °Магус°, прочитал анотацию и возник вопрос: есть ли что-то общее с Гаретом? И не вдохновлен ли автор Куковскими историями?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 05:35  
Боюсь, что общего мало. У Кука -- нуар + явно фэнтезийный мир, а здесь ренессансная Италия, но с фэнтезийной составляющей.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 01:42  
Как я однажды едва-едва не опозорилась! Году так в 2007 зашла я пооблизываться в книжный магазин. Покупать особо не планировала так как брала книги или на рынке или по секонд-хендам или вообще в библиотеке. И вижу книгу с интересным таким оформлением в стиле древнегреческих амфор чёрным по коричневому. Название мне тоже понравилось — Немой учитель автор Владимир Аренев.

Открыла, захотела найти анотацию .... И чуть не вскрикнула в ужасе — товарищи, какой м.... книгу испортил. На первой странице я заметила текст, написанный от руки. Только спустя невыносимо долгие три секунды до меня дошло что это АВТОГРАФ!!! Там было написано -

Приятного чтения. Владимир Аренев.
А ведь на полном серьёзе могла к продавцам стукнуть. Видимо после библиотечных книг, исписанных нередко комментариями, (руки б отбить за такое) похожие мысли посетили в магазине.

У автора прошу прощения за то что спутала автограф с порчей книги.

Её я так и не купила, решила незнакомого на тот момент автора не брать. А можно где-то купить электронные тексты с возможностью оплаты через приватовский терминал?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 01:49  
:-D

Было дело в каком-то магазине, после автограф-сессии попросили несколько книжек подписать и оставить.

Насчет электронных текстов -- пока не наладил это дело, хотя в обозримом будущем планирую. Спасибо за вопрос! Я отпишусь, когда ситуация прояснится. ;)

К слову, та же "Душница" лежит в интернете на сайте "Книгуру" совершенно бесплатно. Берите да читайте! ;)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Владимир Аренев. Обсуждение творчества и вопросы к автору»

Новое сообщение по теме «Владимир Аренев. Обсуждение творчества и вопросы к автору»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх