автор |
сообщение |
ДИР 
 миродержец

|
27 мая 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В романе, кроме всего прочего, выделяют экспозицию, завязку... Следите за моей мыслью? Книга, представляющая собой одну большую экспозицию, написанную неровным языком, — "Кетополис". Это даже не повесть. Это набор рассказов. набор "Введений". 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 мая 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на мой вкус есть очень замечательные книги представляющие собой всего лишь завязку... Это например "Разностная машина" Гибсона и Стерлинга, "Лунная Радуга" С.Павлова.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
27 мая 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Даже — две больших разницы! Укажите эти два отличия структуры "Города святых и безумцев" от "Кетополиса", который позволяет Вам отнести первый к сборникам рассказов, а второй — к романам.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 мая 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я как раз считаю, что там нет "лоскутности", а есть единый роман.
Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 мая 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Укажите эти два отличия структуры "Города святых и безумцев" от "Кетополиса", который позволяет Вам отнести первый к сборникам рассказов, а второй — к романам.
Вы невнимательно читали предыдущего оратора. "Город святых и безумцев" -- сборник рассказов. "Кетополис" -- сборник рассказов (преимущественно клинически слабых), которые нам пытаются втюхать как роман.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
27 мая 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вы невнимательно читали предыдущего оратора. Пытаюсь подвести его к мысли о том, что нелепо, используя критерии, еле-еле годные для романа, заявлять:
цитата ДИР Книга, представляющая собой одну большую экспозицию
хотя совершенно очевидно, что "Кетополис" — сборник умело подогнанных друг к другу рассказов.
цитата vvladimirsky клинически слабых Сравните с http://fantlab.ru/work17840 и скажите, что "Кетополис" хуже.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
27 мая 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Авторы считают это романом.
Полагаю, что ровно в той же степени, в которой они считают, что их руками водил гениальный исландец. Кстати говоря, роман из последовательно подобранных рассказов-историй — самое обычное дело. С учетом того, что Кетополис изначально сознательно позиционируется как часть чего-то большего... претензии к отсутствию кульминации можно снять.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
27 мая 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
восторгают в уже так не первый год как 21-ом веке люди, искренне убежденные, что роман может быть устроен ишключительно по пропповым схемам. Шаг вправо-шаг влево — осуждение на Заседании Союза Писателей с выговором в трудовой книжке. Кортасара на вас нету. Павича нету. Достоевского, и того, судя по всему, нету. Я куда попала ваще?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 мая 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно.
Как только выдастся свободная минута, напишу подробно. Роман. Главный герой — город и его обитатели, как единое целое. Истории чётко делятся на завязку, кульминацию и мини-развязку (потому что нужно продолжение).
|
|
|
kypislona 
 магистр

|
|
sikaraska 
 авторитет

|
27 мая 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona Можно и к Леше Лукьянову по дороге наведаться. Там много чего было
К Лёше Лукьянову не надо, Лёша Лукьянов ничего не скажет. :)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sikaraska 
 авторитет

|
|
kypislona 
 магистр

|
27 мая 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sikaraska К Лёше Лукьянову не надо, Лёша Лукьянов ничего не скажет. :)
Допросить с пристрастием!
И, чтобы не разочаровать совсем уж автора темы — книга у меня есть. Когда-нибудь я ее даже, вероятно, прочту 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогущий (чуть не триста рублей) толстый том. Сомневаюсь я....
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|